Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Кэмерон Диас: я люблю работать. Но пусть зарабатывает муж

Оксана ТРУХАН
 
На прошлой неделе актриса прилетала в Москву, чтобы представить фильм «Очень плохая училка». «Телесемь» встретилась с Кэмерон и обсудила богатых мужчин и трудолюбивых женщин.

Досье

родилась: 30 августа 1972 года в г. Сан-Диего (США)
карьера: снялась более чем в 40 картинах, в том числе «Маска», «Ангелы Чарли», «Отпуск по обмену»
семейное положение: не замужем
рост: 175 см
вес: 54 кг
предпочтения:
блюдо: паста, картошка фри
цвет: красный
спорт: гольф
праздник: Рождество
спорим, вы не знали, что… Кэмерон 4 раза ломала нос: 3 раза во время занятий серфингом и однажды ударившись дома о дверь. Из-за этого у нее появились проблемы с дыханием, и в 2007 году она сделала операцию по исправлению перегородки.
Диас посетила российскую столицу уже второй раз за полгода – в декабре 2010-го актриса прилетала со съемочной группой боевика «Зеленый Шершень». Но тогда она была на втором плане, оттесненная партнерами-мужчинами, а теперь – одна в центре внимания. На осмотр достопримечательностей у Диас не было ни времени, ни сил – ее сутки в Москве были заполнены пресс-мероприятиями: общением с журналистами и премьерой фильма. «Но дорогу от аэропорта я уже выучила, – смеется Кэмерон. – Очень надеюсь когда-нибудь побродить по городу хотя бы полдня». В комедии «Очень плохая училка», которая выходит в прокат 7 июля, Диас сыграла преподавательницу, которая пьет, курит, плюет на учеников и мечтает окрутить богатого мужчину, чтобы перестать работать. Но для достижения этой цели – она уверена – ей необходим пышный бюст. И героиня копит на операцию по увеличению груди. А для этого все средства хороши…
– Знаете, у нас в России есть мультик про чертенка, который говорит: «Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!» Ваша героиня в фильме придерживается тех же правил. Как считаете, современным женщинам стоит чему-то поучиться у нее?
– О, не думаю, что моя Элизабет – подходящая модель для подражания! Совсем нет. Но в чем она молодец – очень честная. Элизабет общается с миром грубо, но без лукавства. Это иногда выглядит смешным, что, в общем-то, нам и было нужно для фильма. И еще что важно – когда она понимает, что конкретно ей может помочь добиться успеха, она начинает с большим упорством работать именно над этим. Например, она ненавидит свою работу. Но когда осознает, что хорошая успеваемость учеников поможет ей заработать, тут же становится трудягой. В этом смысле поучиться у нее можно.
– То есть без труда все равно никак?
– Конечно. Правда, хорошо бы понимать, что успех – ничто, если то, чем вы занимаетесь, не приносит вам удовольствия. Может быть, вы супербизнесвумен, но если вас при этом от профессии воротит – в успешности никакого смысла нет.
– А как относитесь к ситуации, когда женщина живет за счет мужчины?
– Я верю в партнерство. И гармоничными отношения, на мой взгляд, могут быть, когда в них происходит обмен. Не важно, в каком эквиваленте. Если мужчина заботится о женщине в финансовом смысле, а женщина платит ему взамен – чем бы ни было – чувствами, заботой и их это устраивает, то прекрасно! Это отношения между двумя людьми. Другое дело, у меня никогда не было такого варианта – я всю жизнь работаю. Я обожаю свою профессию, и это мой выбор. С другой стороны, сейчас начинаю думать, что приятно рассчитывать на кого-то, кроме себя.
– Вам когда-нибудь приходилось на что-нибудь копить? В детстве, может быть.
– Когда я была маленькой девочкой, я мечтала завести лошадь! Вычислила, сколько это будет стоить. Получалось, что выгоднее купить очень старую лошадь, знаете, которую уже приготовили на живодерню, – она бы стоила около 300 долларов. Я составила целый финансовый план: прикинула, во сколько обойдется ее содержание, аренда конюшни – у нас в районе как раз была одна неподалеку, – и начала копить деньги. Родители сначала не отнеслись к этому замыслу серьезно, но потом, увидев мое упорство, испугались. И запретили мне думать об этом. Ведь у меня уже было три собаки, три кошки, пять птичек и две змеи. Я обожала с ними возиться и собиралась стать зоологом. А лошади у меня так и не появилось.

Постоянство вкусов

– Вы помните школьный выпускной?
– Помню, что не хотела туда идти. Я вообще школу не любила, годами не делала домашние задания, со многими учителями не ладила, так что даже не понимаю, как получила аттестат. В выпускных классах я уже работала моделью, работала много, и какой-то школьный бал меня не интересовал. Но мама меня заставила пойти. В итоге я зашла туда с бойфрендом, мы потусовались минут двадцать и быстренько свалили.
В юности Кэмерон Диас вообще любила тусоваться и на одной из вечеринок познакомилась с фотографом, который предложил ей попробовать себя в модельном бизнесе. В 16 лет она уехала из дома и в течение пяти лет работала в Японии, Австралии, Мексике, Марокко и Франции. Моделью она была до тех пор, пока не нашла на столе своего менеджера сценарий фильма «Маска».
– Вашему внешнему виду вы обязаны модельному прошлому? Есть какие-то секреты красоты, которые помогают и сейчас?
– Что я стараюсь сделать системой в жизни – так это создавать вокруг себя среду, в которой мне комфортно. Общаться с людьми, которых люблю, работать в интересных проектах. В общем, заниматься тем, что доставляет удовольствие. От этого светятся глаза и выглядишь хорошо. Но также я ценю активный образ жизни, стараюсь заниматься спортом. И секрет успеха здесь тоже в постоянстве.
– А в мужчинах ваши вкусы постоянны? Вот тот ваш школьный бой-френд похож на человека, который рядом сейчас?
– О, ха-ха, нет! Я вообще не знаю, какой у меня вкус на мужчин. Каждый раз смотрю и удивляюсь: «Вот этот? Ну ладно, пусть такой будет». Они все очень разные.

Женская власть

Кэмерон ни разу не была замужем, но она сторонница долгих серьезных отношений. Первой ее большой любовью в 18 лет стал видеопродюсер Карлос Де Ла Торре, с которым она жила 5 лет, пока работала моделью. Потом три года встречалась с актером Мэттом Диллоном. Затем четыре года – с актером и музыкантом Джаредом Лето. Ее любовь с 2010 года – бейсболист Алекс Родригез, с которым они периодически объявляют о расставании. А в комедии «Очень плохая училка» ее партнером стал Джастин Тимберлейк, с которым в начале 2007 года она закончила 3-летний роман.
– То, что вас с Джастином связывали романтические отношения, не осложняло работу?
– Боже, времени с тех пор прошло больше, чем сами отношения длились. Мы замечательно общаемся, дружим, и работать с человеком, которого давно знаешь, намного легче.
– А у Джастина есть что-то общее с его персонажем?
– Вот с этим странным инфантильным парнем без собственного мнения? Смеетесь? Джастин просто очень хороший актер. А их главное различие в том, что он в жизни очень любит посмеяться над собой, а его герой Скотт об этом представления не имеет. Он даже не подозревает, насколько он смешон.
– Современные мужчины – и ваш фильм это показывает – часто обвиняются в слабости, бездействии. Руководит ими слабый пол. Вам нравится образ сильной женщины?
– Да. Давно известно, что женщина – как Юлий Цезарь – может справляться с несколькими делами одновременно. И интуиция развита у нее гораздо лучше, чем у мужчины. Так что слабый пол – в президенты! Почему нет? Тем более что мужчины уже испортили все, что могли, и если власть передадут в наши руки, хуже точно не будет.
Суббота, Домашний, Ванильное небо
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея Миланского, Starface, Photas


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 201 гостей онлайн