Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дело мастера Бо

 
27 ноября – 55 лет классику отечественного рока Борису Гребенщикову. «Телесемь» опросила его дочь и друзей.

ДОСЬЕ

родился: 27 ноября 1953 года в г. Ленинграде
образование: окончил ЛГУ, факультет прикладной математики, в 1977 г.
музыкальная карьера: в 1972 г. создал группу «Аквариум», существующую доныне
кинокарьера: снялся в 12 фильмах, среди них «Над темной водой», «Нежный возраст»; написал музыку к 10 фильмам («Асса», «Азазель»)
семейное положение: с 1991 г. женат на Ирине Титовой, дочь Василиса (19 лет); от брака с Натальей Козловской (1976–1980 гг.) – дочь Алиса, актриса (30 лет), внук Алеша (5 мес.); от брака с Людмилой Шурыгиной (1980–1989 гг.) – сын Глеб (22 года)

1. Ваши любимые стихи поэта?
2. Какой смысл для вас таят такие строки БГ?
Но время сомнений прошло, уже раздвинут камыш; /Благоприятен брод через великую реку. /А вода продолжает течь /Под мостом Мирабо; /
Но что нам с того? /Это /Дело мастера Бо!
3. Поступок БГ, который вас особенно удивил?

Артемий Троицкий

1. «И кровь течет с руки... /Но кажется, что это – лишь игра /С той стороны зеркального стекла, /А здесь рассвет, но мы не потеряли ничего: /Сегодня тот же день, что был вчера...»
Эту песню я услышал в начале 70-х годов ХХ века. Она меня потрясла. Сейчас от песен Бори у меня таких ощущений, увы, уже нет.
2. Если заняться расшифровкой песен БГ, то вложишь в его слова больше смысла, чем он задумывал. В данном тексте все сводится к воспеванию знаменитого китайского мыслителя Ли Бо, а все загадочные или странные фразы – попросту намеренный ход для создания рифм и ритмики песни.
3. На мой взгляд, Борис предсказуем! Причем как в хорошем, так и в скучном смысле слова. Он не мифологический персонаж, в которого его постоянно превращают, а обычный человек, которого с удовольствием поздравляю с 55-летием!

Дмитрий Дибров

1. «Не плачь, Маша, я здесь, /Не плачь, солнце взойдет. /Не прячь от Бога глаза, /А то как он найдет нас? /Небесный град Иерусалим /Горит сквозь холод и лед, /И вот он стоит вокруг нас /И ждет нас, ждет нас…» Это песня «Дубровский».
2. Про расшифровки своих песен Борис точно сказал сам: «Слова, слова и вновь слова; /Одним важны слова, другим важнее голова».
3. На посиделках Борис сказал, что покажет, как играть блюз. Что такое блюз? Это три строчки, где первые две повторяют друг друга, а третья резюмирует. Он стал играть, и я запомнил слова, полные неожиданной для многих самоиронии: «И всем религиям настал конец, и всем религиям настал конец. О, бейби, засунь мне … огурец!» Это было в высшей степени органично спето и сыграно.

Алиса Гребенщикова

1. Мне тяжело выделить одну песню. Вот вчера я думала о природе любви, и мне вспомнились его стихи:
«Ты нужна мне – /Дождь пересохшей земле; /Ты нужна мне – /Утро накануне чудес».
2. Любая песня отца – как огромный сундук. Сначала этот сундук трогаешь и испытываешь тактильные ощущения, потом открываешь и погружаешься в его аромат. Потом трогаешь вещи внутри. И каждый раз обнаруживаешь все новые и новые предметы.
3. Как-то я набрала номер мобильного папы, спросила, где он. Он ответил, что в автосервисе. Его ответ своей обыденностью почему-то меня поразил.
Роман ГАЛЬЧЕНКО
Фото газеты «Коммерсантъ»

26 НОЯБРЯ, Первый канал, БГ. ПЕСНИ СЧАСТЛИВОГО ЧЕЛОВЕКА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 323 гостей онлайн