Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Михаил Турецкий: быт – это женское дело

Дина БАБАЕВА
 
Руководитель арт-группы «Хор Турецкого» и его супруга Лиана вместе 10 лет. Но когда они вспоминают о знакомстве, остановить их невозможно.

ОН

родился: 12 апреля 1962 года в г. Москве
образование: ГМПИ им. Гнесиных, дирижерско-хоровой факультет, аспирантура
карьера: в 1989 г. создает мужской хор Московской хоральной синагоги, январь 2004 г. – первый сольный концерт арт-группы «Хор Турецкого»

ОНА

родилась: 2 июля 1976 года в г. Коростень (Украина)
образование: программист
карьера: работала ведущим программистом в телекоммуникационной компании в Далласе (США)

Семейные даты

Знакомство – 31 октября 2001 г.
Дни рождения дочерей:
Наталья – 17 февраля 1984 г.
Сарина – 23 ноября 1996 г.
Эммануэль – 21 октября 2005 г.
Беата – 8 июля 2009 г.

Михаил: Про наше знакомство должна Лиана рассказывать. Мне нравится ее подход, выставляющий мужчину в невыгодном свете. У нас же страна женщин.
Лиана: Нет, ты начинай, котенька.
М.: Встретились мы 10 лет назад в Далласе, куда я приехал на гастроли. Агент, который занимался приглашением на концерт русских зрителей, оказался отцом Лианы. Она пришла поддержать папу и после концерта, как интеллигентная девушка, подошла поздороваться с артистами. Ее высокий каблук и открытый живот меня, артиста, который провел месяц на гастролях, свели с ума.
Л.: Считал себя неотра-зимым. Пытался зацепить меня рассказами, что у него есть, что у него будет. Предложил поехать в кафе. Я объясняла: уже поздно. Но Михаил Борисович у нас настырный, слово «нет» не понимает.
М.: Ну, Лианочка, я не настырный. Просто настойчивый.
Л.: Я позвонила знакомому менеджеру ресторана и, хотя уже было поздно, попросила не закрывать заведение – для нас. За вечер я ни слова не произнесла. А он – как будто радио включили и забыли выключить.
М.: Этот ресторан и три коктейля произвели на меня неизгладимое впечатление. Концентрация романтики в моем организме начала расти. Я предложил Лиане не заканчивать вечер и стал напрашиваться в гости. Но Лиана, несмотря на то что я ей очень понравился, пыталась отговорить меня от этого.
Л.: Сейчас я объясню, как ты мне понравился. В моем понимании ты был пожилой русский артист, который работал с моим папой. Я не могла оставить тебя одного в незнакомом городе. И мы поехали ко мне.
М.: Разговаривали до пяти утра. А потом Лиана вызвала такси, и я уехал в гостиницу. На следующий день я эту историю забыл. А еще через пару – вспомнил. И позвонил Лиане из Чикаго. Проговорили шесть часов – это стоило мне гонорара за три концерта.
Л.: На самом деле Михаил позвонил извиниться за некорректное поведение. Мне нужно было сделать вид, что я его простила. Какая разница, все равно человека больше не увидишь.
М.: Не верьте ни одному слову! С удовольствием Лиана со мной разговаривала. А когда тур завершился, я снова приехал к Лиане и остался у нее на пять дней.
– И как она вас приняла?
М.: Сварила восьмилитровую кастрюлю супа. Меня это так удивило, что я сразу поинтересовался, кто тут был до меня. Она за мной ухаживала. Лежу в джакузи, а Лиана мне маску на лицо кладет. И бутерброд еще в рот засовывает. После долгого холостяцкого образа жизни это был пятидневный экскурс в семейную жизнь, который мне очень понравился. И я пригласил Лиану на Новый год в Москву. Я тогда жил в двухкомнатной квартире у метро «Белорусская» со старшей дочерью Наташей (это дочка от первого брака, жена Михаила Елена погибла в автокатастрофе в 1989 году. – Прим. «Телесемь»).
Л.: Михаил Борисович даже на работу не ходил. Это подвиг. Он посвящал мне 24 часа в сутки. Потом я улетела домой, а в феврале 2002 года мы сообщили родным, что я уезжаю в Москву.
– У каждого из вас есть дочери от предыдущих браков, а еще две общие дочки. Кто занимается воспитанием девочек?
М.: Лиана. Я дома почти не бываю. И кажется, и Лиана, и дочки дождаться не могут, когда улечу. Сарина, когда маленькой была, однажды посмотрела на меня взглядом, полным надежды, и спросила: «Папа, а ты улетаешь?»
Л.: Да, она радовалась, потому что, когда папы нет, можно с мамой спать.
– То есть весь быт в доме на Лиане?
М.: В начале наших отношений я предупредил: «Лиана, ты выходишь замуж не за мужчину, а за артиста». И Лиана тогда это очень хорошо поняла.
Л.: Если мне что-то очень нужно и я попрошу мужа, он расшибется в лепешку, а сделает. Но мне нравится заниматься бытом. Это женское дело. Михаил столько времени проводит на работе, что я не хочу грузить его домашними проблемами.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 321 гостей онлайн