Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Андрей Малахов: главное – настроение женщины!

Алиса УГЛОВА
 
Телеведущий отметил юбилей – 10 лет, как он ведет ток-шоу.

Досье

родился: 11 января 1972 года в г. Апатиты Мурманской области
образование: факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова (1994 г.), юридический факультет РГГУ (2004 г.)
карьера: 1996–2001 гг. – ведущий программы «Доброе утро», 2001–2004 гг. – ведущий «Большой стирки», 2004–2005 гг. – ведущий программы «Пять вечеров», с 2005 г. – ведущий «Пусть говорят», с июля 2010-го – ведущий шоу «Детектор лжи»
кино: играл самого себя в фильмах «Нулевой километр», «Индиго», «Папины дочки», «Одна за всех», «Свадьба по обмену»
книги: 2006 г. – «Мои любимые блондинки», 2009 г. – «Моя вторая половинка»
семейное положение: женат, детей нет
предпочтения:
блюдо: сибирские пельмени
напиток: мохито
хобби: коллекционирование почтовых марок, разведение комнатных цветов
кино: фильмы Вуди Аллена
Спорим, вы не знали, что… Андрей не любит фотографироваться и не отмечает день рождения. Зато 9 Мая устраивает вечеринку для друзей с просмотром салюта из окон своей квартиры.
– Андрей, начнем сначала. Итак, ваш первый день на телевидении?
– Скорее ночь, до сих пор вспоминаю ее с содроганием. К нам на факультет (я учился на журфаке МГУ) пришла одна дама и набрала самых способных на практику в «Останкино». Меня она не заметила, но когда она предложила поехать на ночь в «Останкино» и перевести с английского новости CNN, желающих заметно поубавилось. Сидеть до 8 утра со словарем и обрабатывать новости – занятие не из веселых. Разумеется, после этого возвращаться в «Останкино» я не стал. Через месяц меня вызвали в деканат и отчитали. Оказалось, шеф-редактору той бригады Ларисе Зениной моя работа очень понравилась, и она звонила относительно меня на факультет. Что оставалось делать? Понемногу втянулся. Через год после окончания университета я рассказывал зрителям о веяниях моды в рубрике «Стиль», которая шла в утреннем эфире ОРТ (старое название «Первого канала». – Прим. «Телесемь»). А во время отпусков нужно было поставить кого-то на замену ведущего «Доброго утра» и мне предложили выйти в эфир. Так я стал ведущим и пять лет развлекал зрителей по утрам. Пока не началась «Большая стирка».
– И с тех пор ваши шоу идут с хорошими рейтингами в эфире уже 10 лет. Оглянувшись назад, вы могли тогда предположить, что так будет?
– Я в этом и не сомневался, хотя мне нравилась роль ведущего «Доброго утра». Я тогда только вернулся из Америки, где в течение полутора лет стажировался в Мичиганском университете по направлению от МГУ. Студентам вручали двести долларов, обеспечивали общежитием и на год отправляли на заморский журфак. Сначала я продавал газеты ради пяти долларов в час, а через месяц практиковался на телевидении Детройта, которое являлось подразделением «Парамаунт Пикчерз». Это позволило мне снять квартиру в Детройте и, наконец, почувствовать себя не бедным студентом, а вполне успешным иностранцем, приехавшим повысить профессиональный уровень. Я видел, какой популярностью там пользуются ток-шоу и их ведущие: Ларри Кинг, Опра Уинфри. Причем вели они их уже лет по десять – пятнадцать. И вот, вернувшись, в коридорах «Останкино» встретил телеведущую Ларису Кривцову (которая впоследствии стала продюсером «Большой стрики». – Прим. «Телесемь»), и она поинтересовалась у меня, есть ли свежие идеи. Я и поделился американскими впечатлениями. Причем, рассказывая про ток-шоу, предполагал, что это скорее ее формат. Лариса как раз соответствовала типажу классической американской телеведущей: с богатым жизненным опытом, семьей, ребенком. Но при следующей встрече она ошарашила меня новостью, что договорилась с руководством канала о новой программе – это и была «Большая стирка» – и что вести ее буду я.
Признание в эфире: Когда мы готовились, не знали, какой отснятый выпуск выбрать. В итоге поставили «Мать и дочь», где Илона Броневицкая рассказывала про Эдиту Пьеху. Но больше мне запомнился выпуск «Блестящие головы». В студии сидели лысые люди, среди которых был Федор Бондарчук. А в конце выпуска одна зрительница согласилась побриться прямо в студии.
– Формат «Большой стирки» изначально предполагал наличие скандальной ситуации в студии. Страшно было?
– Нет, потому что я четко знал, что нужно делать. Зато прекрасно помню разочарование, когда получил первую зарплату как ведущий новой программы. У меня ее украли в тот же день в супермаркете! Шел на выход обвешанный пакетами с продуктами, когда меня окружили девочки с просьбами дать автограф. Я обрадовался: «Вот она, слава!» А когда поклонницы ушли, понял, что вместе с автографом они прихватили и бумажник. Так я переболел звездной болезнью, не успев ею толком заразиться.
Признание в эфире: Поклон-ники часто присылали подарки. Помню, один из них – коробку конфет – я отнес коллеге Елене Ханге. Она мне на следующий день звонит и говорит: «С каких это пор ты передариваешь подарки?» Я был в шоке, ведь коробка запечатана, но поклонница каким-то образом под упаковку засунула записку, адресованную мне.

Жизнь по военной дисциплине

– Перекормить можно даже черной икрой. Вы не боитесь, что российский зритель устал от ток-шоу?
– Появление на телевидении все новых клонов «Пусть говорят» указывает на то, что спрос зрителя все еще велик. Конкуренции я не боюсь, потому что все программы, которые делают похожими на «Пусть говорят», считаю вторичными.
– Но если допустить мысль, что «Пусть говорят» когда-нибудь закроют, чем будете заниматься?
– Думаю, что не пропаду. В любой профессии нужно уметь вовремя перестроиться. Если не можешь, то тогда надо уходить.
– И все же при своей любви к ток-шоу, вы попытались сменить амплуа и вели программу «Детектор лжи».
– Это проба пера. Мне очень понравился проект, но он слишком революционный для массового сознания и рассчитан на более узкую аудиторию, нежели «Пусть говорят».
– «Детектор лжи» не показывают уже несколько месяцев. Почему?
– Мы взяли паузу, хотя записанные выпуски еще есть. Я не задумывался, почему «Детектор» сейчас не выходит, стараюсь ко всему относиться легко.
– Не могу не отметить, что при такой занятости, вы прекрасно выглядите!
– Чтобы выглядеть более или менее нормально, нужно жить в рамках военной дисциплины. Не курить, не пить, стараться спать не меньше восьми часов, не есть после девяти. Последнее, конечно, не всегда удается, потому что прихожу поздно и иногда залезаю в холодильник.

Звезду нужно любить или хотя бы сыграть это

– Вы являетесь человеком популярным и часто берете интервью у звезд. А волнение при этом испытываете или общаетесь на равных?
– Телекритики считают, что волнуюсь. Но я хотел бы обратить внимание на то, что не нужно путать волнение с уважением. Если договариваюсь о беседе тет-а-тет, я должен уважать и любить своего героя или хотя бы сыграть уважение. Это одна из составляющих успешного интервью.
– Многие герои ваших программ – знакомые или даже друзья. С ними общаться проще или сложнее?
– Когда как. Они могут по дружбе попросить не спрашивать о чем-то, потом настаивают вырезать какие-то куски из записи. Друзьям отказать сложнее. Опять же трудно хранить их тайны и не использовать в работе. Но зато эти люди могут довериться мне и согласиться на эксклюзив, которого никогда не будет в других программах.
Признание в эфире: Интервью с Филиппом Киркоровым из психиатрической больницы в Израиле (после скандала на репетиции «Золотого граммофона», где певец сцепился с помощником режиссера. – Прим. «Телесемь») многие расценили как срежиссированную историю. На самом деле это медицинское учреждение незадолго до скандала организовало в Москве благотворительное мероприятие и пригласило меня его провести. Когда случилась история с Киркоровым, и я узнал, что именно в этой клинике он проходит лечение, решил воспользоваться знакомством. Позвонил, напомнил о себе и попросил разрешения на проведение съемки. Больница – закрытая для посторонних, но мне пошли на встречу.

Свадьба – дело личное

– Андрей, месяц назад вы женились. Почему из собственной свадьбы не стали делать шоу?
– А зачем? Это же личное событие. И разве должен я этим делиться с кем-то? Во всем должен быть смысл. При этом я ни от кого не прятал Наташу, публиковал фото с нашего отдыха. Просто не кричал на каждом шагу, что она – моя невеста.
– Ваша жена – блондинка. По-прежнему питаете слабость к девушкам с таким цветом волос?
– Это заблуждение. Просто блондинок больше, чем брюнеток, например. Для меня не важен цвет волос, красота или кулинарные таланты. Главное – это то, с каким настроением женщина идет по жизни.
Признание в эфире: С Наташей мы познакомились в столовой. Она работает издателем в том же издательском доме, где я – главным редактором журнала StarHit. Многие думают, что свадьба обошлась очень дорого. На самом деле организовать торжество на сорок человек во Франции дешевле, чем в Москве. С моей стороны были десять человек. Праздновали в парке Версаля в понедельник, когда он закрыт для посещения туристов. Мы запретили гостям кричать «Горько!», поэтому они кричали: «Молодцы!»
– Какой вы видите свою жизнь спустя десять лет?
– У меня – больше свободного времени. Я не буду так много работать, как сейчас. Уеду куда-нибудь в теплые края к морю и буду наслаждаться покоем. Сегодня мне трудно это представить. Но знаю, что, если мне вдруг надоест моя жизнь, я ее изменю.

Блиц-опрос

– Если время суток, то…
– Ночь. Можно наконец почитать книги, посидеть в Интернете.
– Если время года, то…
– Лето. Можно вдоволь наесться свежих фруктов и овощей.
– Если животное, то…
– Собака. Очень хочу завести собаку, но не могу уделять ей должного внимания.
Будни, Первый канал, Пусть говорят
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Артура ТАГИРОВА, PersonaStars, PhotoXPress, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 196 гостей онлайн