Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Тина Канделаки: женщина должна уметь платить за себя в ресторане

Дина БАБАЕВА
 
Телеведущая рассказала «Телесемь» о воспитании детей, расставании с мужем и о том, как она собирается в школу.

Досье

родилась: 10 ноября 1975 года в г. Тбилиси
образование: Тбилисский государственный университет, медицинский факультет, перешла на факультет журналистики. В 2008 г. окончила факультет международных отношений РГГУ
карьера: радиостанция «Радио 105» и телевидение Грузии, с 1995 г. переехала в Москву, сейчас телеведущая и продюсер
семейное положение: разведена, дети – Мелания (11 лет) и Леонтий (10 лет)
Предпочтения
алкогольный напиток: не пьет
безалкогольный напиток: ананасовый сок
книга: в разные периоды жизни – Маркес, Достоевский, Булгаков, Маяковский, Пелевин
Спорим, вы не знали, что… Тина знает 4 языка: русский, английский, грузинский, армянский.
– Тина, вас теперь не узнать. Вы – бизнес-леди: серьезная, жесткая, игнорирующая светские мероприятия. Даже говорить стали медленнее…
– Теперь я занимаюсь бизнесом, являюсь совладельцем крупной компании и общаюсь с людьми уже в другом качестве: не ведущей, которая развлекает, а руководителя, чья задача – давать людям правильную мотивацию и заставлять идти к общей цели. Отсюда и внешний облик.
– Вы попали в список 50 самых богатых и знаменитых российских звезд по версии журнала Forbes. Доход вашей компании за 2010 год – полтора миллиона долларов. Рядом с успехом всегда идет зависть…
– Зависть – разменная монета для слабых людей. Если в моей жизни происходит что-то не так, как я хочу, виню только себя. Самое простое – найти оправдание собственному бессилию. Самое сложное – признавать ошибки и, работая над собой, двигаться вперед. Тогда на зависть времени не хватит. Зависть – это когда ты слишком много думаешь об успехе других. Я предпочитаю думать о своем.

Дружеский развод

– Бизнес, политика... Не женское это дело, согласитесь?
– Я не считаю, что бизнес – сугубо мужское дело. С юности привыкла самостоятельно зарабатывать и считаю, что в любой сфере все зависит не от пола человека, а от его воли, желания и способностей.
– Но для этого нужно быть сильной женщиной…
– Я обычная женщина. Сильными нас делает ответственность – перед родными, близкими, перед людьми, с которыми работаешь. А ответственность закаляет. Нет времени ждать спутника жизни, который придет и избавит от всех проблем.
– Как дети отреагировали на ваш развод с мужем?
– Они уже были в том возрасте, когда это событие воспринимается адекватно. С Андреем мы расставались по-дружески. Оба понимали причины нашего разрыва. Более того, я не ограничиваю общение детей с отцом. К тому же мама Андрея живет вместе с нами, и фактически для Мелании и Леонтия мало что изменилось. Думаю, что мы уже прошли этот сложный момент жизни.
– А сами как пережили этот непростой период?
– Любой человек, оставаясь один на один сам с собой, может переживать и рефлексировать. Я в этом плане не исключение. Но у меня двое взрослых детей. Сетовать по поводу того, что рядом со мной сегодня нет мужчины, было бы глупо. Потому что многие женщины, у которых есть спутник жизни, не имеют и сотой доли того, чем обладаю я. Всегда со мной самый прекрасный мужчина в моей жизни – сын Леонтий Андреевич Кондрахин. Не думаю, что может появиться кто-то важнее и ценнее его.
А что такое отношения? Это тепло, когда мы всей семьей в воскресенье смотрим телевизор, рядом свернулся калачиком Леонтий, а я сама лежу на плече у дочери Мелании. В эти моменты я счастлива. Поэтому искушать судьбу не хотела бы.
– Неужели никогда не хотелось себя пожалеть?
– Я в этом плане реалист и благодарный человек. Бог мне многое дал, надо радоваться тому, что есть. По утрам созваниваюсь с подругой, с которой познакомилась в трехлетнем возрасте. И она каждый раз кричит мне в трубку: «Ты понимаешь, какие мы счастливые?!» Да, я понимаю. Жалость к себе возникает от праздности, когда у тебя много свободного времени. У меня его не так много. Сейчас хожу на латиноамериканские танцы, в спортзал – на растяжку. Единственная проблема – не могу долго спать. В последнее время реально сплю по пять часов. Шесть – это уже победа. Просыпаюсь сама, без будильника. Если встала раньше, тут же включаю компьютер, просматриваю новости. И на работу.
– Как выдерживаете такой темп жизни?
– Я привыкла к такому бешеному ритму. Когда только приехала в Москву, мне было двадцать лет. Тогда спала вообще по два часа. Приходилось и учиться, и работать. После тбилисской размеренной жизни, где не принято делать десять дел в один день, было сложно перестроиться. А тут еще и климат. Русская зима для тбилисской девочки – испытание. Тогда мне казалось, что я добьюсь многих вещей и жизнь станет легче. Но усилия только увеличиваются со временем. Хотя могу сказать точно: все, через что пришлось пройти, стоило того, что имею сегодня.

Слушаться сына

– В воспитании Мелании и Леонтия полагаетесь на опыт ваших родителей?
– Нет. Потому что я росла в других условиях – на Кавказе, а там воспитание строгое. Оно подразумевает, что женщина выйдет замуж удачно, единожды и будет оберегаема мужем от всех жизненных проблем. Сегодня я не готова так воспитывать Меланию. Потому что мы живем в России, и наша страна становится абсолютно западной с точки зрения брака. Уже нет советских ценностей, помноженных на кавказский менталитет. Поэтому Мелании говорю, что она должна сама зарабатывать, быть самостоятельной. Если случится так, что любимый мужчина дочери будет поддерживать ее больше, чем это было в моей жизни, – хорошо, но рассчитывать на это изначально не надо. Как мама не могу не отметить, что у Мелании яркая внешность. Я ей всегда говорю: «Красота – это то, что тебе дано от рождения, но это только поверхность. То, что внутри, зависит от тебя, от того, как ты над собой будешь работать». Говоря проще, женщина должна уметь платить за себя в ресторане. Хотя Леонтий так не считает. Что касается его воспитания, у нас с ним дружеские отношения, он спрашивает меня о многих вещах, с которыми сталкивается в жизни, и я объясняю ему, что хорошо, что плохо. А иногда он мне объясняет. Я его слушаюсь. Потому что он главный мужчина в нашей семье.
– Знаю, что вы много внимания уделяете системе образования. Это потому, что у вас дети – школьники?
– Не только поэтому. Я давно занимаюсь образованием, с момента возникновения в моей жизни телешоу «Самый умный». Когда стала ведущей этой программы, я открыла для себя огромное количество талантливых детей, не всегда чувствующих себя востребованными обществом. Мы привыкли быть самой образованной страной на свете, знать все обо всем. Многие родители допускают ошибку и бросают все силы на поступление в институт, делая выбор за детей. Считаю, это неправильно. Пусть лучше они не поступят в первый год, зато хорошо подумают, куда и зачем они идут учиться. Я заканчивала институт не для того, чтобы получить диплом, а чтобы перевернуть мир.
– К новому учебному году дети уже готовы?
– У нас у троих идет подготовка. Я готовлюсь к форуму «Умная школа», на который в конце августа соберутся эксперты и педагоги со всей страны, а дети – к своей школе. С удовольствием наблюдаю, как меняются их вкусы, внешность и мотивация, это уже не те мальчик и девочка с потными от волнения ладошками, букетами цветов и постоянно ищущими меня глазами. Это уже мои любимые взрослые люди – Мелания и Леонтий.

Блиц-опрос

– Если время года, то…
– Весна.
– Если время суток, то…
– Утро.
– Если цвет, то…
– Кофе с молоком или красный.
– Если музыка, то…
– По душе.
Воскресенье, СТС, Самый умный
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Дмитрия БОЧАРОВА, предоставлено компанией Apostol Media, Fotoimedia/Ваня БЕРЕЗКИН


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 146 гостей онлайн