Мы в социальных сетях


Внимание, новый конкурс!



Разыгрываем два билета на двоих на фильм «Напарник».
Подробнее...

Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Евгений Леонов. Где папа, а где Винни-Пух

Екатерина САЛТЫКОВА
 
2 сентября актеру исполнилось бы 85. «Телесемь» посмотрела его фотографии вместе с сыном Андреем.

1959 год

– Обратите внимание, какую книжку мне читает папа – «Жить в мире и дружбе» – этому он учил меня с детства, – говорит Андрей Леонов. – Хотя читал он мне редко, это делали бабушки и дедушки. Папа был человек занятой. Зато из поездок всегда привозил игрушки. Их у меня скопилось столько, что в один прекрасный момент родители вывезли мое богатство на дачу.

1963 год

– Моя мама Ванда Владимировна работает в литературной части «Ленкома». Она эмоциональный человек и очень любит животных. Эти качества передались и мне. А от отца достались медлительность и основательность.

1964 год

– Мое детство было очень счастливым. Папа меня очень любил. Мы с ним постоянно придумывали разные игры, а особенно нам нравилось строить железную дорогу с паровозиками.

1967 год

– Папу часто вызывали к директору школы. Когда на меня жаловались, он краснел, будто сам получил двойку. А однажды, когда я за неделю нахватал их кучу, отец не выдержал. Сказал, что отвезет меня в лес или школу-интернат, собрал чемодан и даже спустился со мной и чемоданом на 1-й этаж. Но стоило мне всхлипнуть, мы тут же вернулись.

1986 год

– В жизни папа был таким же добрым, как большинство его героев. Особенно многое его объединяло с Винни-Пухом, которого он озвучил в серии мультфильмов. В детстве у меня даже перепутывалось в голове, где папа, а где Винни-Пух. И даже походки у них – один в один!

1987 год

– Это фото сделал я, чем горжусь. Папа и моя тогда беременная жена Алехандра (чилийка, училась в Москве в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы. – Прим. «Телесемь») меряются животиками. Папа, кстати, всегда любил вкусно поесть.

1990 год

– Я подвожу папу после спектакля «Поминальная молитва». Машина папина. Я водитель. Папа посадил меня за руль рано – в 13 лет. Мы с ним любили петь за рулем в два голоса. Причем оба – фальшиво.

1992 год

– Я, папа и мой сын Женя в актерском доме отдыха под Рузой. Папа был добрым дедушкой, из-за этого мы даже ссорились – я старался воспитывать сына в строгости. А он и Женьку заваливал игрушками.

1993 год

– Отец с Женей. Они часто отдыхали вместе. Зимой – в Подмосковье, летом – в Ялте. Женя вырос и тоже стал актером (Евгений живет в Швеции, куда уехал в 1997 г. с матерью, играет в театре. – Прим. «Телесемь»). И он очень любит пересматривать фильмы с дедушкиным участием.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото из личного архива звезды


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также

Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 404 гостей онлайн