Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Кто в первый?

Юлия ВЛАСОВА
 
1 сентября в российские школы идут больше миллиона первоклассников. Среди них – дети телезвезд, а также юные актрисы из сериалов.

Маша Ильюхина («Воронины», СТС):

– Мы долго решали, в какую школу пойдет Машенька, – рассказывает мама юной актрисы Наталья. – Сначала думали поступать в Пушкинский лицей на Сретенском бульваре, но потом поняли, что каждый день возить ребенка так далеко от дома не стоит. Остановились на прогимназии № 1893 в нашем районе. Школа находится в том же здании, где располагается детский сад, куда ходила дочка. Когда-то я там преподавала хореографию в начальных классах. Так что нас все знают. В школе всего 4 класса, и мне нравится, что в ней не будет старшеклассников и привычного шума. В школе есть комната отдыха, где дети спят после занятий, и бассейн.
Машенька считает дни, когда наконец пойдет в школу. Примеряет школьную форму. У нас был выбор: либо наряд зеленой цветовой гаммы, либо синей. Мы с дочкой предпочли синий в клетку сарафан, жилетку и юбочку.
Бегать по магазинам у нас не было времени, Машенька снималась одновременно в трех проектах. Поэтому рюкзак выбрали по Интернету. Он немецкого производства, ортопедический. Дочке больше всего понравился сиреневый с черной кошкой. К нему еще прилагался пенал с таким же рисунком. Дневник Машенька выбрала с медвежонком Тедди, но оказалось, что нам он пригодится лишь в следующем году.
Маша Ильюхина:
– В школе мне больше всего понравился компьютерный класс. Жду первого урока информатики.

Гавр («Комеди Клаб», ТНТ), дочь София Гордеева:

– У нас верующая семья, поэтому выбрали для дочери Елизаветинскую гимназию при Марфо-Мариинской обители на Ордынке. София уже год отучилась там на подготовительных курсах. В параллели всего два класса – по 15 человек. С пятого класса дочь будет изучать иностранный язык, а с шестого – латынь и церковно-славянский. София очень любит рисовать. Недавно призналась, что хочет стать архитектором. Конечно, рисунки пока детские, но идеи мне нравятся.

Мария Клюквина, актриса – сын Макар:

– Гимназию № 1579 мы выбрали для сына неслучайно. Во-первых, она недалеко от дома, во-вторых, там преподают два языка. Английский со второго класса, а позже добавится еще и немецкий. В-третьих, об этой школе слышали только хорошие отзывы. В ней есть театральная студия, туристическая секция, кружок лепки и много других дополнительных занятий.
Школьную форму купили в магазине, адрес которого дали учителя. Рюкзак с ортопедической спинкой выбирали по росту Макара. А потом он сам выбирал принадлежности по списку, выданному в школе. Долго искали трехгранные простые карандаши. Оказывается, во время рисования у детей развивается моторика пальцев. Дневник выбрали с гербом.
На линейке Макар будет рассказывать стихотворение Агнии Барто «В школу!». Уже какой день перед сном сын старательно повторяет слова.

Александр Ковалев («Званый ужин», РЕН ТВ), дочь Александра:

– Дочь идет учиться в школу № 1216 с углубленным изучением иностранных языков. К сборам подходили ответственно, подбирали форму качественную, сдержанную, но не скучную, это касается и ранца, и мелочей. Итогами домашнего дефиле остались довольны.

Алиса Филинская («Институт благородных девиц», «Россия 1»):

– Мы остановили выбор на школе № 1481, – рассказывает мама юной актрисы Ольга. – Дочь с первого класса будет учить английский язык. Она начала заниматься им еще в детском саду. Иногда мы устраиваем дома специальные вечера – стараемся говорить только на этом языке.
Для учебы мы все приобрели заблаговременно, еще в июне – решили избежать августовского предшкольного ажиотажа. Одни из любимых покупок – ранец с единорогом и белые банты. Форма Алисе очень понравилась, хоть и придется отказаться от любимых джинсов и кроссовок. Нам выдали жилет с эмблемой школы, а в остальном все стандартно: белый верх, темный низ. Настроение перед 1 сентября у дочки отличное: ждет начала занятий и встречи с одноклассниками.

Ирина Лобачева, Илья Авербух, фигуристы – сын Мартин:

– Мартин идет в частную Ломоносовскую школу, – говорит Ирина. – В классе всего 12 учеников, поэтому программу усваивать будет легче. 12 сентября у нас посвящение в первоклассники, а 15-го начнутся занятия. Сейчас сын изучает два языка: французский и английский, в 5-м классе добавится еще два иностранных языка.

Ирина Линдт, Валерий Золотухин, актеры, сын – Иван:

– 7 лет Ване исполнится только в конце ноября, поэтому мы долго думали, отдавать ли его в школу в этом году, – говорит Ирина. – Мне кажется, психологически ему еще рано, не могу представить, как он высидит 45 минут. Но воспитатели говорили, что он уже готов к школе, все тесты выполняет. К тому же он у нас мальчик крупный, высокий, и через год из него вырастет здоровый «лоб», который будет выделяться среди сверстников.

Татьяна Абрамова, актриса – сын Ваня:

– Сын идет в гимназию с гуманитарным уклоном № 1595 в Некрасовке. Ванечка у нас больше лирик, чем физик, поэтому и остановились на этой школе. К тому же там учится его двоюродная сестра, и о том, какая там атмосфера, мы знаем не понаслышке. В этом году в нашей семье два первоклассника – Ваня и моя племянница Катя. Мы сознательно записали детей в разные классы.
– Это для того, чтобы мы не списывали друг у друга и не ссорились, – раскрывают тайну Ваня с Катей. – Мы очень хотим учиться, с няней занимаемся математикой. Уже таблицу умножения учим, до двух дошли.
– В школе есть форма, – рассказывает Татьяна. – Черные брюки и пиджак мы уже купили, осталось приобрести жилет бордового цвета, а галстук с символикой школы нам выдадут в первый день учебы. Тогда же раздадут тетради. А вот дневников у детей не будет. Домашнее задание, оценки и замечания учителя пришлют… в электронном виде. Это очень удобно.
Рюкзак я привезла из Мюнхена. Для Ванюши – черного цвета, а для Катюши – розового. Он с жесткой спинкой, прочным пластиковым основанием, по ширине подходит к детской спине. К тому же в комплекте кроме пенала с карандашами и всеми необходимыми мелочами были бутербродница и бутылочка для напитков.
Мы уже знаем, что праздничную линейку 1 сентября будет открывать Ваня. Стихотворение «Расступись, народ честной! Первоклассник пред тобой» сын уже выучил.

Парад пристрастий

А вам какое 1 сентября запомнилось?
Станислав Дужников («Каменская-6», «Россия 1»):
– Первый класс. Я провел в школе полтора часа, а показалось – 5 минут.
Андрей Кайков («6 кадров», СТС):
– В 9-м классе завуч сказала, что, если буду разлагать класс, выгонит.
Сергей Светлаков («Наша Russia», ТНТ ):
– Вырастили гладиолусы, но забыл букет на лавочке. Каково было удивление, когда одна из девочек пришла на линейку с этим букетом.
Светлана Пермякова («Интерны», ТНТ):
– Первый класс. Мама подстригла челку, а она получилась неровная!
Анна Седокова, певица:
– В пятом классе. Мне прислали из Америки красивый портфель. Знала, что такого ни у кого не будет.
Эдгард Запашный, дрессировщик:
– В 10-м классе. За лето вытянулся и подтянулся. Хотелось показать себя.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, Михаила ФИЛАТОВА, PersonaStars, из личных архивов звезд


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 258 гостей онлайн