Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Михаил Задорнов на Острове свободы и любви

 
После поездки на Кубу сатирик опубликовал в «Телесемь» личный путевой дневник.
– Вон там, вдали, находится Гавана – столица острова, который сохраняет неинКУБАторское мышление. К сожалению, не видна набережная, самая длинная в мире скамейка. По вечерам на парапете длиной 7 км сидят молодые люди (места занимают с утра), поют песни, о чем-то болтают, целуются.
– Думаю, что самая эротичная страна в мире – это Куба. От их песен, от их природы, от их моря исходит столько чувств, столько любви, что у них даже пальмы беременеют!
– Я уже давно понял: скромнее надо быть – и люди сами к тебе потянутся! Слава богу, они не знали, что рядом с ними присел тот, кого попсанутые называют «звездой».
– О прошлом страны напоминают надписи на скалах. На Кубе вспоминается все лучшее из нашего детства. Разве можно сравнить пионерскую форму с формой американских бойскаутов? Фиделю нужно поклониться уже за то, что он сохранил пионерскую организацию. Но кубинцы не поклоняются Кастро, они его любят. Ведь он из богатой семьи, а боролся за бедных. Просто кубинский Будда!
– Эта прикольная бабка – практически супербренд страны. Чем богата Куба? Знаменитый кубинский бермудский треугольник: кофе, сигары и ром. В этой бабке меня пленило наличие всех трех составляющих.
– На Кубе чувствуешь себя как в Советском Союзе, которому сделали тюнинг. Обслуживание такое же плохое, как в СССР, но с улыбкой – не по Карнеги, а от души. При этом на дорогах и по телевизору нет рекламы, нет казино, нет секс-шопов и закусочных. Зато есть старые советские машины!
– Только для «Телесемь» по секрету я могу предоставить фотографию своего внутреннего мира. Мне его надо еще так долго исправлять, что я должен долго жить!
– С таким умным животным я фотографировался первый раз! Хотя у меня есть снимки в Уссурийском крае с тигром, в саванне – со львом и жирафом, в джунглях – со змеей, в Австралии – со страусом и кенгуру. Не зря говорят, что на Кубе сохранилось хорошее образование. Даже собачки – и те интеллигентки!
– Одно из самых сильных впечатлений – автомобили в Гаване. Они такие старые, что вся Куба – клуб старинных автомобилей. Если у нас такие авто стоят 50 тысяч долларов, то там – 500–600 долларов. В России на них любуются, на Кубе на них ездят. Все машины 20–30-х годов в рабочем состоянии – и у частных владельцев, и в такси.
– На Кубу есть смысл поехать, не только чтобы полюбоваться природой без реклам и мусора, но и чтобы похудеть. Еду, которой угощают туристов, есть невозможно. Десять дней голодовки могут преобразить любого! А еще здесь хочется быть похожим на местных пляжных кубинцев, и хорошему актеру это удается!
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Елены БАМБИНОЙ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 279 гостей онлайн