Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Нонна Гришаева: ...не хватает только домика в Одессе

Алиса УГЛОВА
 
Пять лет назад ее знали только театралы. А сейчас – у нее сольное шоу на «Первом канале». И так получилось, что карьерный успех и любовь пришли одновременно.

Досье

родилась: 21 июля 1971 года в г. Одессе
образование: окончила в 1994 году Театральное училище им. Б.В. Щукина
звания: заслуженная артистка РФ
семейное положение: замужем за актером Александром Нестеровым, дети – сын Илья, 5 лет, дочь Настя, 15 лет
предпочтения:
напиток: свежевыжатый сок
блюдо: морепродукты
А началось все гораздо-гораздо раньше. Когда будущей звезде «Большой разницы» исполнилось 17 лет и она решила переехать из родной Одессы в Москву. Мгновенного покорения столицы не произошло. Было «как у всех»: заселение в общагу, учеба, первый брак, рождение ребенка, работа в театре, развод, роль мечты в спектакле «Мадемуазель Нитуш», которую она ждала 10 лет. Дождалась. Замужество номер два. Со стороны – ох, какое. Он – богатый и успешный. Особняк на Николиной горе, катер на водохранилище, машина с шофером. Муж, конечно, на другом языке разговаривает, он – бизнесмен. Зато есть подруга, с которой можно и поболтать, и обсудить все на свете. Но спустя три года подруги не стало. Причина весьма банальна – ей понравился Ноннин муж. Та в свою очередь не захотела жить в треугольнике и ушла. За два с лишним года Гришаева научилась обходиться без мужской поддержки, зарабатывать сама, рассчитывать только на собственные силы. Как она сама говорила: «Живу по принципу Маргариты – никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее. Придут и сами дадут». И ведь принцип-то сработал... Сейчас она прима «Большой разницы», а с этого года еще и единственная звезда шоу «Давай, Нонна!» на «Первом канале». За кадром – семья. Любимый муж Саша, их сын Илья и дочка Настя от первого брака.
– Могу сказать, что я абсолютно счастлива.
– Так не бывает. Всегда чего-то не хватает для полного, так сказать, счастья...
– То, чего не хватает, надеюсь, скоро куплю. А так я не просто счастлива, я – гармонична. Чего мне жаловаться? У меня все хорошо и в личной жизни, и в карьере.
– Что докупать-то для счастья будете?
– Дом в Одессе. Хочу жить рядом с морем.
– И, видимо, тут не море главное, а «родные стены». Вы же довольно часто приезжаете в Одессу. Ощущаете себя той самой маленькой девочкой? Какие ассоциации возникают?
– Я и не представляла, что в Пале-Рояле (сад напротив дома, где выросла актриса. – Прим. «Телесемь») когда-нибудь появится ресторан. Тут были только лавки, в этом дворе я бегала, стояла под окнами дома и звала подружку. И здесь же была моя поликлиника, где мне делали уколы, лечили зубы. И за каждую выдержанную экзекуцию родители покупали куклу. Так, однажды по пути в поликлинику в этом же дворе я получила первую роль в кино. Там снимали фильм с Харатьяном в главной роли («Розыгрыш». – Прим. «Телесемь»). Я шла пританцовывая и кружась. Режиссер заметил меня и попросил в кадр.
– А друзья из детства остались?
– Как раз недавно встретила двоих. Одного не видела двадцать пять лет, а другого – двадцать. Так было приятно, что люди не изменились, что у них все те же искрящиеся глаза, как в детстве. Но общаются они как-то иначе – с опаской, что ли. Иной раз позвонит кто-то из знакомых и осторожно так спрашивает: «Не хочется тебя беспокоить, но, может, ты..?» А я в ответ: «Да давайте встретимся! Я что, кусаюсь?» Люди почему-то думают, что если ты звезда, а я ненавижу это слово, то должна вести себя иначе. Нет, я такая же, как прежде, – адекватная, общительная. Приезжаю каждое лето в Одессу и стараюсь со всеми повидаться.
– Родной город энергетически вас подпитывает, по всей видимости. И вам повезло, что фестиваль «Большой разницы» решили проводить именно в Одессе. А в этом году вы еще и день рождения мужа здесь отметили...
– Праздник совпал с открытием фестиваля. И мне пришлось в этот день выходить на сцену. Но большую часть дня я все равно посвятила Саше. А день рождения отметили сначала в семейном кругу, а потом и вместе с коллегами, которые гуляли на открытии.
– Муж не обиделся, что вместо тихого семейного вечера получил широкомасштабную акцию?
– Я очень благодарна Саше за то, что он прекрасно понимает: если отнять «Большую разницу», другие проекты, меня не будет. Поэтому он терпит и всячески помогает, являясь моим директором.
– Повезло вам с ним!
– Муж у меня очень мудрый.
– Мудрый, раз решил заняться вашими делами. Все время вместе. Но у него тоже какие-то актерские амбиции проснулись? Совсем недавно его можно было видеть сразу в двух телепроектах – «Амазонки» на СТС и «Все к лучшему» на «России 1».
– Хотя Саша и актер по образованию, он в основном занимается бизнесом (ювелирным. – Прим. «Телесемь») и снимается редко. Но когда он работает по профессии, как я могу быть против? Пусть снимается на здоровье.
– Саша появился в вашей жизни, когда у вас уже был ребенок. Они тяжело привыкали друг к другу?
– У дочки с мужем прекрасные отношения. Настя – коммуникабельный ребенок, и они быстро нашли общий язык.
– Ей уже 15 лет. Она похожа на вас?
– Она вообще другая. И слава богу! Потому что я в ее возрасте уже навлюблялась и исстрадалась по полной. Настя же еще ни разу серьезно не влюблялась.
– Но мальчики-то ею интересуются? Какие советы как мама даете?
– Зато она мальчиками пока не интересуется, поэтому и в советах не нуждается. Но, как любая мама, с опасением жду этого момента. И когда он настанет, я ее всему научу. Главное – быть гордой и никогда не бегать за мальчиками. Я всегда придерживалась этого правила.
– То есть вы позволяли мужчинам проявлять инициативу... Кстати, вы как-то заявляли в интервью, что за актера больше никогда не пойдете (первый муж Нонны – актер Антон Деров. – Прим. «Телесемь»). Конечно, Александр в первую очередь бизнесмен, но неужели он не пытается оценивать ваши работы с профессиональной точки зрения?
– Мнению мужа и мамы я доверяю на сто процентов! Пока жесткой критики из их уст не слышала, и это радует.
– А дети?
– Им как раз обычно все нравится.
– Сами они не проявляют актерских талантов?
– Настя хорошо рисует. Думаю, она будет работать в этом направлении. Из младшего, Илюши, кстати, тоже может выйти художник. Слава богу, по моим стопам они идти не хотят. Пускай занимаются чем-то другим.
– Откуда такая категоричность?
– Еще Мерил Стрип сказала, что женщина-актриса – это больше чем женщина. А мужчина-актер – меньше чем мужчина. И мой опыт доказывает, что это так. Артисты – они сами как избалованные дети, которым нужно всеобщее внимание.
– Месяц назад вам исполнилось сорок. Повзрослели?
– Какая разница, сколько мне исполнилось! Я чувствую себя на столько, сколько мне обычно дают. А дают не больше тридцати лет. Этот возраст меня вполне устраивает.
– Я не то имею в виду. Вы стали более рассудительны, что ли?
– А мне бесшабашность не была свойственна ни в двадцать, ни в тридцать, ни в сорок лет. Всегда думаю, прежде чем что-то делаю.
– Судя по тому, что вы делаете сейчас, думали вы неплохо. Вам хватает тех денег, которые зарабатываете?
– Хороший заработок – понятие относительное. Недавно где-то прочла, что за съемочный день мне платят 50 тысяч долларов. Это не просто ложь, это откровенный бред. Я 20 лет живу в Москве и только четыре месяца назад смогла купить достойную квартиру в этом городе.
– Работа – деньги – работа... Где в этой схеме семья?
– Есть свободное время, и я целиком посвящаю его мужу и детям.
– А себе, любимой?
– А для себя – здоровый сон – шесть часов, в идеале – восемь. Я не случайно говорю – здоровый. Это когда человек спит в абсолютной тишине и темноте.
Воскресенье, Первый канал, Давай, Нонна!
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PersonaStars, ИТАР–ТАСС


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 343 гостей онлайн