Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Хью Джекмен: на работе я спасаю мир, а по утрам пеку детям блинчики

Оксана ТРУХАН
 
Голливудский актер с семьей на прошлой неделе приехал в Москву, чтобы посмотреть на красивых девушек, представить фильм «Живая сталь» и ответить на вопросы читателей «Телесемь».

Досье

родился: 12 октября 1968 года в г. Сиднее (Австралия)
образование: факультет журналистики технологического университета г. Сиднея, Австралийская академия сценических искусств
карьера: играл в мюзиклах в Австралии, Англии и Америке, снялся более чем в 35 фильмах и сериалах, в том числе «Люди Икс», «Кейт и Лео», «Престиж», «Австралия» и другие. Обладатель театральной премии «Тони»
семья: жена Дебора-Ли Фернесс, 56 лет, актриса и продюсер. Приемные дети: Оскар Максимилиан, 11 лет и Ава Элиот, 6 лет
рост: 189 см

Говорим правильно!

Джекмен или Джекман?
На киноафишах фамилия актера пишется «ДжекмАн». «Телесемь» спросила у него, как правильно. Оказалось, что верно - ДжекмЕн, где «е» и в первом, и во втором слоге звучит как «э».

О фильме

Действие картины «Живая сталь» происходит в будущем, где на боксерских рингах дерутся не люди, а роботы. Чарли (герой Хью Джекмена) когда-то был успешным боксером, но теперь в долгах, в проблемах с девушкой и безуспешно пытается заработать на боях машин. Тут в его жизнь врывается 11-летний сын Макс, которого Чарли когда-то бросил. Макс находит нового робота и предлагает отцу выставлять его на поединках. Тот сомневается в способностях ржавой железяки. Но Макс заставляет поверить отца не только в машину, но в самого себя и в силу семьи.
В кинотеатрах – с 6 октября.

– Вы второй раз в России. Как думаете, что отличает наших людей от, скажем, ваших? Оксана ЕЩЕНКО, 38 лет, инженер, г. Челябинск
– Здесь очень мощная энергетика. В этом смысле Москва чем-то похожа на Нью-Йорк и Шанхай. И у вас столько красивых людей! Идешь по улице, смотришь вокруг – вау! При этом видно силу характера. И еще ваши черты – доброжелательность и гостеприимство. Мой сын сказал: «Я чувствую себя здесь очень комфортно». Он, кстати, учит русский алфавит! Представляете? В фильме «Живая сталь» у нас снималась русская девочка Ольга Фонда, играла злодейку. И когда мой сын познакомился с ней, следующие две недели пропадал на площадке, они общались, она учила его русским буквам. Ему интересно.
– В Америке с большим уважением относятся к драматургии Чехова, его знают и любят. А кого из русских классиков вы читали? Ольга ОРЛОВА, 40 лет, библиотекарь, г. Киров
– Мы изучали Чехова в театральной школе: «Три сестры», «Чайка». Когда я выпускался из колледжа, читал отрывок другого русского писателя… не из пьесы, из романа… не могу вспомнить название. Мы много чего русского изучали: и Толстого, и Достоевского, и Троцкого. Я понимаю, что для актерской профессии русская школа дала очень много. И хоть никогда не выучу русский – я попробую, но думаю, ничего не выйдет, это очень сложный язык. Мне хотелось бы посмотреть какую-нибудь великую российскую постановку, чтобы все самому понять. Это моя мечта.

Австралийские пироги и саженцы

– Вас считают идеальным семьянином. В чем секрет счастья? Илона, 35 лет, юрист, г. Иркутск
– О, я постоянно совершаю ошибки. Если бы вы спросили моих детей – они бы предоставили вам целый список. Вот сегодня, например, пытался повоспитывать сына, так он обиделся. И когда я уходил к вам на интервью, он кричал: «Не могу дождаться, когда мы уедем в Нью-Йорк, чтобы я тебя мог не видеть!» Так что я не идеален. Но стараюсь. Много лет назад, еще до того, как у нас появились дети, мы с женой решили, что семья для нас всегда будет на первом месте. И все предложения о работе я рассматриваю с точки зрения, не заденет ли это семью, не нужно ли будет уезжать далеко и так далее.
– А соблюдаете ли вы какие-то семейные традиции?
– Всегда собираемся вместе по воскресеньям, и я пеку блины. Я очень хорошо готовлю завтраки.
– Вы австралиец по происхождению. Получается ли навещать родные края? Светлана ПРОКОФЬЕВА, 35 лет, экономист, г. Владимир
– Мы очень любим ездить в Австралию, у нас там дом. Купили его 11 лет назад, как только родился сын. И дети обожают приезжать туда. Знаете почему? На противоположной стороне улицы от дома есть кафе и садовый магазин. И вот мы собираемся вместе: «Пойдем покупать мясной пирог и саженец». Покупаем, возвращаемся, съедаем пирог и сажаем растение в саду. Вот так все просто, но детям нравится больше всех игр на свете!

Песни и танцы

– Популярным актером вы стали после фильма «Люди X», где сыграли Росомаху. От амплуа супергероя трудно избавляться, вы не устали от него? Татьяна, 45 лет, психолог, г. Челябинск
– Нет, я люблю его играть, у меня настроение каждый раз улучшается. Он нравится подросткам, потому что им кажется, что весь мир против них, а Росомаха живет так, как он хочет. И при этом внутри он хороший человек. Так что неплохая ролевая модель.
– А что сейчас происходит с очередной частью «Росомахи»?
– Хороший вопрос, потому что все не так гладко. Сначала режиссер Даррен Аронофски отказался, потом произошла трагедия в Японии, где мы хотели снимать. Но сейчас вроде все нормализуется, и мы собираемся приступить к работе в следующем году. Но только после съемок в мюзикле «Отверженные». Это очень популярное шоу в Англии, а я буду сниматься в киноверсии.
– Вы хорошо двигаетесь и поете. Не планируете ли вы вернуться в мюзиклы на Бродвей? Яна, студентка, 20 лет, г. Брянск
– У меня есть свой музыкальный проект, который я представлял в Сан-Франциско и Торонто в этом году. Я исполняю попурри из любимых песен под аккомпанемент оркестра из 18 музыкантов. Посмотрим, что будет дальше, возможно, я вернусь на Бродвей уже в скором времени.
– Поете ли вы для семьи и друзей? Елена, 20 лет, студентка, г. Иркутск
– Просят часто, но пою редко. Жена постоянно смеется и подначивает меня: «Давай спой!» А я начинаю смущаться и стараюсь уйти от темы. Знаете, мне достаточно арий в душе. А вот танцевать люблю, и делаю это при первой возможности.

Дружба и суперагенты

– Дружите ли вы с Дэниелом Крейгом? Ведь вы вместе играли в постановке «Затяжной дождь» на Бродвее. Евгения, 29 лет, юрист, г. Иркутск
– Да, мы хорошие друзья! Он один из самых забавных людей, которых я когда-либо встречал.
– Мечтали ли вы когда-нибудь сыграть Джеймса Бонда? Александра, 19 лет, студентка, г. Иркутск
– Мечтал в юности. И мои однокурсники по театральной школе твердили: «Когда-нибудь ты должен сыграть агента 007». Но думаю, если бы эта мысль преследовала меня, мы бы не стали друзьями с Дэниелом.
– После рабочего дня вам нужно время, чтобы побыть одному, или вы быстро перестраиваетесь? Екатерина, 30 лет, менеджер, г. Москва
– Я медитирую дважды в день – утром и вечером, и большего времени наедине с собой мне не нужно.
– От кого вы получили лучший совет в жизни? Максим, 28 лет, учитель, г. Красногорск
– От отца – он всегда считал, что самое важное для детей – это образование. И он внушил это нам: если хочешь потратить деньги на что-то – потрать на обогащение внутреннего мира. Я особо вспоминаю случай в начале актерской карьеры, когда мне предложили роль в австралийском сериале «Соседи». Знаете его? Он очень популярен в мире. И в то же время меня ждало место в престижной театральной школе в Австралии. Нелегкий выбор. И, памятуя о словах отца, я решил пойти учиться. Потом, три года спустя после учебы, я почувствовал, как бы это объяснить, что теперь я достоин внимания аудитории. Это помогает. Потому что если ты не веришь в то, что заслуживаешь роли, ты ее никогда не получишь.
– Был ли у вас человек, который в трудные моменты помогал поверить в себя? Елена, 38 лет, врач, г. Москва
– Моя жена, родители, в общем, моя семья. Но все-таки главный в этом смысле человек – жена. Она знает меня досконально, мы очень откровенны друг с другом. И она так верит в меня. Знаете, меня самого многое в моей карьере, например, очень удивляет. То, что я добился успеха и так далее. А она никогда во мне не сомневалась, говорила мне об этом с первой встречи. И всегда оказывалась права. Так и запишите: моя жена всегда права.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Артура ТАГИРОВА, All Over Press
1. .
2. .
3. .
4. .


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 335 гостей онлайн