Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ялта, осень, Пугачева

Дина БАБАЕВА
 
«Телесемь» провела с певицей пять дней на фестивале Crimea Music Fest, который, понятное дело, прошел в Крыму

Досье

«Вилла Елена» расположена в здании, построенном в 1912 году. Раньше там был госпиталь, потом здание пустовало, а пару лет назад его переоборудовали под отель. В нем всего 18 номеров, каждый из которых оформлен в индивидуальном стиле.
Пентхаус, в котором поселилась Пугачева, стоит 120 тысяч рублей в сутки. Но Алла Борисовна жила бесплатно. Ее номер – по площади самый большой в отеле – 255 кв. м. Окна выходят на три стороны. В номере две спальни, две ванные комнаты и один гостевой санузел. Именно в этом номере останавливалась Дженнифер Лопез в июле 2011 года, когда прилетала в Ялту для выступления на частной вечеринке.
В Ялте Алла Борисовна поселилась на «Вилле Елена» – отеле, расположенном в старинном здании начала прошлого века. Попасть туда во время фестиваля было непросто, по периметру – охрана, которая никого, кроме звездных постояльцев, внутрь не пускала. Но «Телесемь» удалось попасть на территорию и, более того, поговорить с Пугачевой.
– Алла Борисовна, к вам очень сложно пройти… Охраняют вас серьезно…
– Да, потому мне здесь и нравится. Тихо и спокойно.
– Почему местом фестиваля выбрали Ялту?
– Очень люблю Крым. Он связан у меня с воспоминаниями о детстве. Помню, как мы приезжали сюда отдыхать семьей. Я тогда была маленькой, рыжеволосой девчонкой. Ходила на выступления Эдиты Пьехи, Муслима Магомаева. Это было так трогательно.
– То, что вы организовали фестиваль вместе с Софией Ротару, для многих стало сюрпризом…
– Почему нас все время хотят столкнуть? Мы с ней хорошо общаемся, вместе работаем. Я уже тысячу раз говорила, что не было у нас в прошлом никакой скандальной истории. Не ссорились. И вообще я уже неинтересна. Что могла – рассказала. О моей жизни все известно. Давайте лучше поговорим о молодых исполнителях. Вот Сергей Савин (победитель проекта «Фактор А», который на канале «Россия 1» вела Алла Пугачева. – Прим. «Телесемь»). Увидите, он через годик-два станет суперзвездой. И журналисты уже за ним будут гоняться.
– Смену себе растите, Алла Борисовна?
– Я всегда даю дорогу молодым исполнителям. Это – мое кредо. Если я вижу потенциал, стараюсь помочь. И этот фестиваль – еще один шанс молодых исполнителей заявить о себе.
– Ищете какой-то определенный типаж?
– Способных людей много. Но таланта одного мало. Нужно, чтобы горело внутри. Чтобы человек выходил на сцену и заряжал публику энергетикой. Сценой жить нужно. И победителем конкурса станет человек, который заявит о себе не только как хороший вокалист, но и как артист, который несет потрясающую энергетику.
В фестивале «Крым Мюзик Фест» (он в этом году состоялся впервые) принимали участие молодые исполнители из 19 стран мира. Главный приз – $100 000. Художественным руководителем фестиваля стала Алла Пугачева. А музой – София Ротару.
В Крым Пугачева прибыла на поезде – в личном спецвагоне. На самолетах Пугачева предпочитает не летать: «Мне есть что терять, – признается Примадонна. – Даже боюсь представить, что будет с моей семьей, если со мной что-то случится». Сопровождал Аллу Борисовну, как и полагается, верный оруженосец Максим Галкин, который стал ведущим фестиваля.
– Ой, как я давно в Крыму не была, – едва ступив на перрон, призналась Пугачева. – Как же здесь красиво! И воздух потрясающий!
Певицу на перроне встретила девушка хлебом и солью.
– Какие у вас традиции хорошие, – отщипнув кусочек каравая, искренне восхитилась Примадонна.
Но долго общаться с публикой Примадонна не стала.
– Аллуся, нужно ехать, ты же устала, – Галкин, заботливо приобняв Пугачеву, проводил ее к черному «мерседесу», который ей предоставили организаторы фестиваля.
Открыли фестиваль две главные звезды: Пугачева и Ротару. На сцене и ковровой дорожке они с удовольствием позировали фотографам. Но за кулисами их общение ограничилось лишь официальными встречами и обсуждениями работы фестиваля. Ротару жила в собственном доме в Ялте, Пугачева вместе с остальными гостями – в гостинице. Отдыхали звезды тоже по отдельности. София Ротару большую часть времени проводила в обществе одного из членов жюри Глории Гейнор. Круг общения Аллы Борисовны был куда шире: Маша Распутина с мужем, Дима Билан, дочка Кристина с супругом…
Алла Борисовна, как организатор фестиваля, ничего не оставляла без внимания. Вместе с режиссером действа Хуаном Ларра (на фото слева) она проверяла готовность и зала, и сцены... Зато потом спокойно выходила на сцену, зная, что все и везде в полном порядке (на фото с ведущим Максимом Галкиным).

Алла на отдыхе

1 Пугачева из отеля обычно выходила ближе к вечеру. В один из дней к ней в гостиницу приехал победитель проекта «Фактор А» Сергей Савин. Время было около пяти. Спустя несколько минут Алла Борисовна, вся в белом, спустилась к бассейну и пригласила Савина за столик. Перекусить.
– Будьте добры, клубничный мусс и кофе, – сделала заказ Примадонна.
– Вам все нравится, Алла Борисовна? – поинтересовался у звезды повар Богдан Паринов.
– Да, так вкусно кормишь, что я уже на два килограмма поправилась!
– Самый приятный комплимент для меня!
2 Перекусив, Алла Борисовна предложила Савину пересесть за другой столик. Туда им принесли бутылочку шампанского.
3 В 20.30, выступив на фестивале, в отель вернулся Дима Билан и присоединился к Савину и Пугачевой.
4 В 21.45 из номера вышла Кристина Орбакайте с мужем Михаилом Земцовым. Стали накрывать на стол. Сначала рыбные блюда: черноморскую селедку, калкан, барабулю. Чуть позже – баранину.
– Алла Борисовна предпочитает домашнюю еду, простую, – говорит повар. – Чем домашнее, тем лучше.
Однако больше всего гостям понравились черноморские устрицы.
5 Ближе к полуночи в отель после выступления вернулись Маша Распутина с мужем Виктором Захаровым. Один из букетов, подаренных ей на концерте, Маша попросила поставить в вазу, чтобы украсить стол Пугачевой. Посиделки продолжались до двух часов ночи.

Актер и автор «Телесемь» Максим Аверин тоже участвовал в фестивале в Ялте и написал репортаж.

– От крымского города Кача, где я снимаюсь в сериале «Человек-приманка», до Ялты – всего пара часов на машине. 8 сентября часов в десять утра мы уже прибыли на место. Забросив вещи в отель, расположенный недалеко от концертного зала «Юбилейный», тут же отправились в ресторан «Дом актера». Это одно из самых известных еще с советских времен заведений в городе и точно – мое любимое. Но, оставив машину у входа в ресторан, я сначала побежал к морю.
В два часа дня вошел в зал «Юбилейный», где вечером должен был вести концерт с Максимом Галкиным.
– Максим! Как хорошо, что ты приехал! – обрадовался мне режиссер Хуан Ларра.
Мы знакомы. Вместе работали над программами «Новый год на НТВ» и моим бенефисом.
– Сейчас мы с тобой все обсудим… – начал Хуан, но тут же отвлекся.
Наше «сейчас» случилось лишь через несколько часов. Конечно, для меня многое было непривычно. В театре, в кино всегда все четко спланировано, отрепетировано и продумано. В шоу-бизнесе – сумасшедший дом. Но самое интересное, что в результате из этого хаоса, царящего вплоть до начала съемок, получаются прекрасные шоу!
– Максим, давай пробежимся по нашему номеру, – окликнула меня Настя Стоцкая. – А то мне нужно ехать ребенка кормить.
Я удивился переменам, которые произошли с Настей после родов. Она стала такой сладенькой, нежной, доброй.
А с Максимом Гал­киным мы встретились лишь за полчаса до концерта. Вместо приветствия я воскликнул: «Во что ты одет?» В Москве с Максом решили: будем вести программу в белых смокингах, но без бабочек. Я слово сдержал. Снял любимые джинсы и надел смокинг. А Галкин? Он был в белом пиджаке и джинсах.
– Макс, ну прости, я забыл, – извинился тезка.
И все равно, мне кажется, выглядели мы неплохо. Правда, несколько казусов все-таки случилось. Съемки длились без перерыва три часа. И уже к концу шоу решили разделиться и врозь объявлять выступления артистов. И вот я выхожу на сцену.
– А сейчас вы услышите хит «Ты – мое счастье» замечательной, прекрасной девушки, певицы… – и ступор. Я забыл, кого представляю. Судорожно начинаю рыться в подстрочниках, понимаю, что не выкрутиться. И вдруг в голове всплывает имя – Юля Проскурякова.
– Кошмар, представляешь, забыл, – говорю потом Галкину.
А он:
– Что забыл?
И тут понимаю, моя заминка заняла считаные секунды, никто ничего не заметил.
Концерт закончился. Жаль, с Аллой Борисовной не увиделись. А так ощущения от фестиваля самые приятные.
В следующем номере «Телесемь» Максим Аверин расскажет о своих любимых местах в Москве.
Парад пристрастий

Какой фестиваль вам запомнился?

Михаил Ширвиндт, «Хочу знать» («Первый канал»):
– Октоберфест – фестиваль пива в Мюнхене.
Михаил Боярский, актер:
– «Большая разница» в Одессе. Давно так не смеялся.
Регина Дубовицкая, «Аншлаг» («Россия 1»):
– Артистов сатиры и юмора в 1999 году. На нем в первый раз выступили и получили премии Максим Галкин и Сергей Дроботенко.
Лера Кудрявцева, телеведущая:
- Фестиваль «Новая волна» в Юрмале. Веду его уже несколько лет подряд.
Игорь Петренко, актер:
– Люблю «Кинотавр». У него много плюсов: море, хорошая компания коллег, да и программа всегда яркая, есть что посмотреть. В этом году мы очень хорошо отдохнули там с женой – актрисой Екатериной Климовой.
Тимур Родригез, шоумен:
– «Максидром», на который я пошел пару лет назад только ради того, кто являлся его хедлайнером – Ленни Кравиц.
Олеся Судзиловская, актриса:
– Фестиваль Тимура Бекмамбетова «Астана» (раньше он назывался «Евразия») в Казахстане. Очень люблю эту страну, у меня многое с ней связано, там живут близкие мне люди.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея Миланского, пресс-службы Crimea Music Fest


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 203 гостей онлайн