Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Сергей Светлаков: в любви, как на рыбалке, доверяйте привычке

Лика БРАГИНА
 
Вернулось из отпуска шоу «Прожекторперисхилтон», стартовал 5-й сезон «Наша Russia». Актер проектов – о смешном и грустном в жизни.

Досье

родился: 12 декабря 1977 года в г. Свердловске
образование: Уральский университет путей сообщения
телекарьера: играл в команде КВН «Уральские пельмени». Участвовал в проектах «Южное Бутово», «Комеди Клаб»
кинокарьера: снялся в фильмах «Наша Russia: Яйца судьбы», «Елки», «Бриллиантовая рука-2», «Бедуин», «Треск»
семейное положение: жена Юлия, дочь Настя (2,5 года) родилась с папой в один день

О чувстве юмора

Проекты «Наша Russia» и «Прожекторперисхилтон» считаю главными в жизни. Они не пустые, с социальным подтекстом. В «Наша Russia» говорится о многих недостатках нашего общества, причем в достаточно жесткой молодежной форме. Так, в скетчах 5-го сезона идет речь о чете пенсионеров. Я играю дедушку, а бабулю – реальная пенсионерка. И иногда, когда мы с ней ведем диалог или когда к нам приходит внучка, желающая сбагрить нас в дом престарелых, у меня на глаза наворачиваются натуральные слезы.
Вообще, я считаю, что чувство юмора – это врожденное качество, а вот его степень – приобретенное. Если у человека есть какие-то задатки, он может их развить. Но научить человека без задатков понимать острые, сложные по конструкции шутки – невозможно.
В незнакомой компании я вынужден надевать маску весельчака. Окружающие ждут от меня шуток, они их и получают. В этом и есть профессионализм, к которому стремлюсь.

О рабочих ритмах

Если у меня и бывают периоды душевных терзаний, то связаны они с работой. После съемок последних серий «Наша Russia», длившихся 4 месяца и почти без выходных, у меня просто крыша съехала. Я долго не мог в себя прийти, не знал, куда двигаться дальше. Слава богу, потом появилась пара задумок, и я начал писать сценарий полнометражной картины, чем никогда прежде не занимался. В последнее время я часто слышу: «Зачем тебе играть серьезные роли? У тебя успешный коммерческий путь в комедийном жанре. Работай в нем и обеспечишь себя на всю жизнь. А так ты сам разрушаешь этот ореол». Но я хочу попробовать себя в разных амплуа. Вот 24 ноября выйдет фильм «Камень», где я снялся в главной роли. Если занимаюсь чем-то одним, мне становится скучно, и я боюсь, что эта скука отра-зится на качестве того, что делаю. Правда, не будь я в индустрии, то жил бы по вахтовому методу: месяц круглосуточно погружался в процесс и месяц отдыхал. Но в жизни месяца для отдыха нет. Потому усталость накапливается, но останавливаться нельзя, иначе тебя затопчут. Москва, кстати, – абсолютно не мой город. Но заниматься творчеством в большом объеме и на достойном уровне можно только здесь.

О дочке

У меня в жизни было 4 переломных момента: женитьба, рождение дочери, приход в КВН и «Нашу Russia». С дочкой так. Первый год вообще не понимал, что происходит. Чувствовал: что-то изменилось, но как с этим жить дальше? Сейчас, когда Насте уже два с половиной года, стал по-другому относиться к работе, семье, научился равномерно делить время.
Естественно, я хочу дать дочке все лучшее. В первую очередь хорошее образование, а не засунуть в какой-то «понторылый» вуз, где выдают корочки детям прокуроров.

О мужчинах и женщинах

Увы, когда растет твое благосостояние, сразу уменьшается количество искренности в окружающих тебя людях. Глядя на друзей и происходящее вокруг, понимаю: не будь я уже женат, так бы и остался холостяком – не поверил бы сейчас ни одной женщине. Это счастье, что вторую половинку нашел еще в студенчестве, когда у меня ничего в материальном смысле не было.
За 13 лет совместной жизни наши с Юлей отношения менялись. Но если тебе семья дорога, ты и в сложнейшей ситуации должен помнить: связующая вас нить не разорвана. Да, иногда она ослабевает, и нужно прилагать усилия, чтобы ее натягивать, даже чуть ломая себя. Но при этом быть уверенным: ты никогда об этом не пожалеешь и вторая половинка готова идти на те же уступки. Благодаря экрану создается впечатление, что вокруг меня всегда большое количество женщин. Это делается на усладу публике. И к счастью, моя мудрая жена это понимает.

О любви

Не вижу ничего плохого, если любовь перерастает в привычку. Сравню с рыбалкой. Вот ты получаешь от нее удовольствие, хотя рыбачишь, возможно, каждый день. Кайфуя, приходишь на любимое озеро, берешь свежевыкопанного червячка, забрасываешь удочку… Тот же процесс происходит между мужчиной и женщиной, если их что-то соединяет. Не надо идти рыбачить на другой водоем. Можно на этом пойти в иное место или использовать новую приманку. Как заядлый рыбак, знаю, что говорю.

О судьбе и счастье

Я в судьбу не верю. Считаю, что, кроме себя, вообще ни на кого полагаться нельзя. Пока не могу сказать, что я абсолютно счастливый человек. По-моему, счастье – это нечто большое, состоящее из множества кусочков. В зрелом возрасте, собрав кусочки, выстроив из них нечто радующее и тебя, и окружающих, ты можешь сказать, счастлив ты или нет. У меня счастливые кусочки иногда бывают. Я складываю их в мешочек и надеюсь, что когда-нибудь они выстроятся во что-то красивое и доброе.
Суббота, Первый канал, Прожекторперисхилтон
Пятница, ТНТ, Наша Russia
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Максима АРЮКОВА/StarHit, из личного архива Сергея СВЕТЛАКОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 657 гостей онлайн