Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Максим Аверин: Москва, я люблю тебя

 
Актер и постоянный автор «Телесемь» приглашает на прогулку по городу.
– В каждом городе, в любой стране мира, на море, в океане, в горах, в раскаленных песках – мне везде хорошо! Я люблю путешествовать! Но в любом путешествии есть еще одна сладостная минута – это возвращение домой! Это мой город! Это очень хороший город! Это моя Москва!
– У каждого есть в Москве любимое местечко, некий энергетический источник. Для меня это Воробьевы горы! Здесь я люблю почитать, побродить по аллеям, а осенью это особенно приятно – под ногами шуршит опавшая листва. Здесь я могу грустить, радоваться, быть самим собой! Надеюсь, никогда городским властям не взбредет в голову построить здесь жилые массивы!
– О, это фабрика грез! Тут работали родители. Мы, мосфильмовские дети, лазали по декорациям, выстроенным к фильму «Мэри Поппинс, до свидания!». Нас оставляли на целый день одних, и начиналось наше путешествие по павильонам: вот здесь снимают фильм «Мы из джаза», а здесь фильм «Чучело»!!!
– Меня заряжает море да и вообще любая вода. Выбраться на отдых в режиме постоянной работы в кино и театре крайне непросто. Но и в любимой столице можно найти выход из положения. Иногда просто оставляю машину у дороги и полчаса брожу вдоль водной глади. Смотрю на плавное движение реки, и мысли приходят в порядок, возвращаются спокойствие и силы, и я готов к новым свершениям.
– Щукинское театральное училище... Здесь моя юность, здесь все! Творческие споры, первые победы и провалы! Мои учителя! Спасибо им! Любовь, друзья! Вот случайная встреча с однокурсником – это актер Михаил Владимиров.
– Это театр «Сатирикон», где я сейчас служу. А впервые вышел на сцену я в театре «Эрмитаж». Это было ощущение полета! Я – АРТИСТ! Вспоминаю: мама сидит в зале, волнуется. На сцене спектакль «Бранденбургские ворота». Мы играем голодных детей войны, у меня целая фраза! Первый успех! Рядом с мамой в зале сидит женщина и говорит: «Надо же, такой толстенький, а играет голодного!»
– Старый Арбат, недалеко от Щукинского училища. Раньше бегал тут студентом, а теперь автографы раздаю… Помню, когда я поступил на первый курс, в стране случился переворот. По Арбату ходили танки, а мы, как парижские гавроши, продираемся через баррикады, несемся в наш мир счастья и грез!
– Театр им. Евг. Вахтангова. В студенческие годы однокурсницы играли в массовке в спектакле «Принцесса Турандот». И еще меня связывает с этим театром большая любовь! Быть может, если бы отношения сложились по-другому, то...
– Сад «Эрмитаж» – это сейчас место, где много ресторанчиков, проходят фестивали, реконструирован бывший летний театр и отдан «Новой опере». А когда-то это был тихий парк с беседками, на которых написано «Читальня». Почему-то навсегда это место у меня ассоциируется с осенью, и мы с папой сидим в этой беседке и рисуем. Как бы ни видоизменялся этот парк, он остается частичкой детства.
Понедельник – четверг, НТВ, ГЛУХАРЬ. ВОЗВРАЩЕНИЕ
Фото Сергея ДЖЕВАХАШВИЛИ, Ивана БЕРЕЗКИНА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 410 гостей онлайн