Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вячеслав Манучаров: у меня есть все, кроме… любви

Лика БРАГИНА
 
Актер «Большой разницы» впервые рассказывает о недавнем разводе.

Досье

родился: 6 октября 1981 года в г. Москве
образование: Театральное училище им. Б.В. Щукина
театральная карьера: в 2003–2009 гг. играл в РАМТе
телекарьера: шоу «Большая разница», ведущий программы «Вкус жизни»
кинокарьера: снялся более чем в 20 фильмах, в том числе «Простые истины», «Смокинг по-рязански», «Ласковый май», «Отблески», «Хроники измены», «Любовь-морковь-3»
семейное положение: разведен. Дочь Арина, 11 месяцев
– Говорят, в 20 лет ума нет – и не будет, в 30 лет денег нет – и не будет, в 40 лет семьи нет – и не будет. Мне 6 октября исполняется 30. Смею надеяться, что ум у меня есть, деньги тоже, а вот семья... Так получилось, что юбилей я встречаю холостяком. Мой первый официальный брак, длившийся два года, распался. Юридически мы развелись около месяца назад, но вместе не живем уже давно. Несмотря на то что у нас с Викторией есть прекрасная дочка, наши пути разошлись. И они теперь никак не соприкасаются.

Почему я развелся?

– Я благодарен бывшей жене Вике: она адекватно, абсолютно по-европейски подошла к ситуации расставания. Когда любовь уходит, что с этим делать? Хотя в чем-то я, наверное, виноват. Меня никогда не было дома, все время жил в состоянии «скоро увидимся».
В общем, настал момент, когда мы поняли, что не подходим друг другу. Практически в один день урегулировали все юридические вопросы. Раздела имущества не было, так как вместе мы не успели ничего нажить – ни квартиры, ни дома, снимали жилье. И все мое имущество и моя семья сегодня – чемодан и концертный костюм.

Зачем же женился?

– С Викторией у нас была большая любовь. Но, увы, для меня (не знаю, как для Вики) она быстро закончилась. Когда расписывались, мне казалось, что чувство к Вике останется со мной навсегда. И поженились мы задолго до того, как Вика забеременела. Появление на свет Ариши не было случайностью, ребенок был желанным.

Как часто вижу ребенка?

– Сейчас мы с Аришей почти не общаемся: Вика не хочет, чтобы в жизни девочки был папа. У Виктории давно другая жизнь, и мне не хочется в нее вторгаться. Я не хочу тяжб и судов, не хочу создавать негатив вокруг дочки и отбирать ее силой. Но верю, что через какое-то время дочь обязательно ко мне придет, сколько бы грязи на меня ни было вылито. А сейчас нужно переждать и не бить по-больному.
Ведь Ариша – моя копия. И имя ей давал я. У меня всегда было два любимых имени – Нина, так звали мою бабушку, и Арина. Ласково я дочку называю Ариночка, Аринуль, Ариныч-Горыныч. Увы, я не застал многих этапов в ее жизни – первый шаг, первое слово, но я услышал и увидел главное – ее первый вздох. Она родилась на моих глазах. Я плакал, взяв ее на руки сразу после рождения.
И еще, может быть, это неуместно сейчас звучит, но я хочу еще детей, и не одного. Я искренне надеюсь, что у меня будет большая и счастливая семья.

Какую подругу ищу?

– Вряд ли актрису. Рыбак рыбака видит издалека, и как актер я любую фальшь чувствую сразу. Еще на первом курсе мой педагог в институте Варвара Алексеевна Ушакова сказала: «Манучаров, запомните, вашим обаянием можно грабить и раздевать людей». Тогда я не придал этому значения, а сейчас понимаю, о чем она говорила.
Конечно, моей спутнице придется зачастую становиться женой декабриста и многое терпеть. Но дома я человек уютный, очень хозяйственный, все тащу в дом, чтобы он был полная чаша. Недаром я наполовину армянин. И еще я в буквальном смысле фартовый. К тому, с кем я рядом, обязательно приходит счастье. Даже после того, как я ухожу, им везет. Все мои бывшие женщины нахватали себе состоятельных мужей. У одной муж миллионер, у другой нефтяник, у третьей эмвэдэшник. И даже если мы расстались, женщина всегда может прийти ко мне за помощью. Например, с первой любовью мы поддерживаем отношения до сих пор, хотя у нее уже давно семья и двое детей. Мы встречаемся, мило общаемся, правда, ее муж об этом не знает. Нередко бывшие звонят мне, чтобы посоветоваться в выборе друга: «Познакомилась с таким-то. Скажи, стоит – не стоит?» Чаще всего я искренне отвечаю: «Не стоит. Так хорошо, как было у нас с тобой, с ним не будет. И не разменивайся».

Женюсь ли по расчету?

– Никогда. Я, к сожалению, даже не смогу сыграть любовь. Можно сыграть секс, страсть, пошлость, но любовь – нет. А нелюбовь видно за версту. Хотя даже очень умные люди часто себя обманывают. Не любят сердцем, но им просто нравится заниматься сексом с определенным человеком. у меня сейчас нет никаких отношений – ни серьезных, ни несерьезных, я один, и меня это не тяготит. Ходят слухи о моей любвеобильности, но на самом деле у меня большой опыт длительных, серьезных отношений. И мне давно неинтересны истории одноразовой, фрагментарной связи. На 30-летие я хочу пожелать себе одного – любви. Все остальное у меня уже есть.

Почему мне трудно?

– Я считаю себя интеллигентом, хотя и не всегда веду себя подобающим образом. Постоянно будешь интеллигентным, тебя быстро сожрут, тем более в нашей актерской профессии. Иногда надо показывать зубы, даже мне, бывшему в детстве маминым и бабушкиным сынком и внучком.
Как я это делал? Вот ситуация: я работал в театре. Готовился спектакль к сдаче худсовету. Все уже в зале, а я задержался в гримерке, перекрестился, собираюсь выйти. И обнаруживаю: дверь закрыта с той стороны, и выйти я не могу. Кое-как взламываю дверь и подлетаю к бабушке-билетерше на этаже: «Кто-то в театре есть?» Она: «Нет-нет! Все на сцене». Но, испугавшись моего грозного вида, все же назвала фамилию артиста, который только что прошел на сцену. Что ж, пришлось дать ему по морде. Вот это называется – идти по головам? Были еще похожие ситуации. Идет спектакль. На сцене я и один очень известный заслуженный артист России. Он не подает мне реплики, делает все, чтобы запороть сцену. Когда занавес закрылся на три минуты, я закричал: «Ты что творишь?» И услышал такой ответ: «Ну ты ж теперь медийный, узнаваемый, справишься и так». Я не выдержал и начал его дубасить прямо на сцене. В итоге занавес открылся, а на сцене драка. Сразу после этого инцидента я ушел из РАМТа, хлопнув дверью и высказав художественному руководителю в лицо все, что я думаю о его псевдорежиссуре.

Для чего мне нужны деньги?

– Деньги для меня – прежде всего средство для развития карьеры и возможности жить дальше. Я недавно начал петь, а это требует больших вложений. Да, может, в чем-то мне проще. Я коренной москвич, и мне не нужно покорять этот город. У меня всегда были квартиры, машины, дачи, состоятельные родители. Но в этом и минус. Если у москвича, у которого все есть, благостное состояние продлится долго, то к нему настолько привыкаешь, что потом вообще не хочется что-либо делать. Поэтому я сделал себе как бы прививку провинциального голода и успеха. Ведь только провинциалы покоряют Москву сразу, у них нет выбора, если не они, то их.
В моей жизни были просто сумасшедшие, чумовые деньги, огромные гонорары. Когда вышел фильм «Ласковый май», высокопоставленные фанаты группы приглашали меня постоянно и платили баснословные суммы. Сейчас моя цель – обеспечить достойными благами близких. И достроить свое гнездышко. Я купил дом в Подмосковье и теперь просто болен им. Все думаю, как там идет ремонт, что еще надо приобрести. Мечтаю создать такой дом, куда хотелось бы привести вторую половинку.
2 ОКТЯБРЯ, Первый канал, БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PersonaStars, Артура ТАГИРОВА, из личного архива Вячеслава МАНУЧАРОВА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 400 гостей онлайн