Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Александр Малинин: голос крови

Юлия ЕЛИСЕЕВА, Ирина СМОЛЯНАЯ
 
В шоу «Пусть говорят» дочь певца от первого брака встретилась с отцом, которого не видела 25 лет.
В браке с певицей Ольгой Зарубиной Малинин прожил всего два года. Отношения не складывались. Малинин ушел из семьи, когда их дочке Кире было 9 месяцев. Потом Ольга вышла замуж второй раз, за продюсера Владимира Евдокимова, и уехала с семьей в Америку. О настоящем отце Зарубина рассказала дочери, когда той исполнилось 12 лет. Девочка – а она взяла фамилию Евдокимова – призналась, что очень хочет увидеть папу. Когда Ольга позвонила бывшему мужу с предложением пообщаться с Кирой, Малинин категорически отказался встретиться с дочкой. Кира выросла, сейчас ей 25 лет. Живет в Сиэтле, учится в колледже, собирается стать социальным работником, по-русски говорит пока очень плохо.
Встреча на программе «Пусть говорят» была для Малинина сюрпризом.

Перед эфиром

Кира прилетела в Москву за день до программы. Одета по-американски: джинсы, толстовка, грубые ботинки, волосы выкрашены в черный и ярко-рыжий цвета.
– Я хотела, чтобы папа увидел меня красивой, – призналась она «Телесемь». – Поэтому сразу из аэропорта поехала в магазин. Выбрала длинное зеленое платье и туфли на каблуке. Первый раз в жизни встала на каблуки! Очень неудобно, но ради папы готова на все! На следующий день – в парикмахерскую. Мне сделали модную стрижку и покрасили в светло-каштановый цвет. Я представляла эту встречу всю жизнь. Конечно, очень волновалась. Но никому в этом не призналась, улыбалась, на вопросы отвечала: «Все ОК!»

Эфир

Александр Малинин, певец:
– Все эти годы Ольга считала, что отец Кире не нужен. И вдруг она появляется и заявляет, что я их бросил. Я не пытался общаться, потому что не хотел мешать, ведь Кира называла папой другого мужчину. Зачем ей русский отец, который никогда не был рядом? Наверное, деньги понадобились…
Эмма, нынешняя жена Малинина:
– Мне очень жаль девочку. Она не имеет отца, не знает русского языка, не знает Родины. Не уверена, Малинина она дочь или нет. Я акушер-гинеколог и привыкла доверять только анализам! Но с нашей стороны барьеров быть не может. Другое дело, что я не позволю влезть в мою семью. С душой – пожалуйста, а с корыстью, злостью и завистью – не пущу никого!
Кира, дочь Малинина:
– Я сидела у монитора за кулисами и слушала, что говорили Малинин и его жена Эмма. У меня нет обиды на папу. Уверена, он изменил бы мнение, если бы согласился узнать меня получше! В студии мы пожали друг другу руки и расселись по разным диванам. А дальше было много всего странного… Кто-то говорил, что мне нужны деньги, а маме нужен пиар… Не стала зацикливаться на этом, спорить… Я – неисправимый оптимист! Какое счастье было увидеть дедушку Николая Степановича (отец Александра Малинина. – Прим. «Телесемь») и бабушку (вторую жену деда) и узнать, что у меня есть еще и дядя. Ему всего 22 года, представляете? Я так мечтала о большой семье! После эфира сказала им: «Покупаю билет и еду с вами домой – в деревню Косулино под Екатеринбургом. Буду доить корову и помогать в огороде!»
Ольга Зарубина:
– Мне показалось, что, когда Саша смотрел запись монолога Киры, в его лице что-то дрогнуло. Я, как и дочь, всегда верю в хорошее. Он, наверное, просто растерялся, смутился. Хочу обратиться к нему.
Саша, ты не мог не понять, что у тебя выросла хорошая дочка – добрая, открытая, светлая. Я не верю, что ты можешь причинить ей боль и остаться равнодушным. Может быть, именно в Кире ты когда-нибудь будешь нуждаться больше всего. Может быть, именно она станет родным человеком для твоих детей. Уверен ли ты на сто процентов, что отказаться от общения с ней – это правильный выбор с твоей стороны?

После эфира

В деревне Косулино «Телесемь» встречает Николай Степанович, отец Александра Малинина. Из-за его плеча застенчиво выглядывает Кира Евдокимова – на ней цветастое платье и стильные туфли. Из-за волнения поначалу с трудом подбирает русские слова.
– Знаете, я решила, что останусь тут жить! Мне тут классно! Сейчас придется улететь в США, чтобы окончить колледж, но через год вернусь! У меня тут уже и комната есть...
– И деревенский быт не пугает?
– А я неприхотливая! Буду во всем помогать бабушке и дедушке – и в огороде, и дома убираться. И готовить! Я хорошо готовлю, особенно что-то из индийской кухни. А бабушка учит меня делать русские блюда. Вчера мы с ней пекли слойки с яблоками и сыром, угощайтесь! Как же бабушка вкусно готовит! Еще я впервые попробовала парное молоко! У нас в США одна химия, а тут... Свежие овощи с огорода – они совсем другие на вкус! Я даже похудела в деревне, хотя ем не меньше!
Еще я мечтаю сходить в лес, а дедушка и Антон обещали меня взять на рыбалку! И сегодня я впервые в жизни пойду в русскую баню. Вон она, уже топится в огороде!
– Кира, а корову ты подоила, как мечтала?
– Не держим мы корову в этом году! – разводит руками Николай Степанович. – Только гуси живут...
– Да, эти гуси склевали весь мой щавель! – хохочет Кира. – Я из детства помню, какая это вкусная трава, 20 лет мечтала попробовать щавель! А его нет – гуси съели. И крыжовник! Я их гоняю за это!
Домой из Екатеринбурга с занятий в музыкальном училище возвращается Антон. С Кирой они перекидываются фразами на английском.
– Антон поправляет мой русский, а я его тренирую в английском, – объясняет девушка. – А еще мы с ним спелись!
И они заводят а капелла строчку из песни This love группы Maroon5 – I won’t say goodbye anymore («Не хочу больше говорить «Прощай»).
– Видно, что вы очень подружились.
– Да мы как посмотрели друг на друга, сразу поняли – родные! – улыбается Антон. – А совсем сблизиться помогло совместное приключение. В Москве после передачи мы пошли гулять по ВДНХ. Зашли в кафе перекусить. Заказали два шашлыка из баранины, салат «Цезарь», овощи... В общем, когда я увидел счет, мне поплохело – 4 тысячи рублей! А у меня в кармане – всего две с половиной!
– В Америке нас бы забрали в полицию! – вмешивается Кира.
– Я зову администратора, – продолжает Антон. – И объясняю: мол, приехали в Москву на передачу сниматься, впервые с племянницей увиделись, не рассчитали денег... Он спрашивает: «А ты не цыган, случаем?» Говорю: «Есть по маминой линии цыганские корни». – «Вот таких-то я людей уважаю! По рукам, считайте, что я вас угостил!»
Вся семья, которая эту историю слышала не один раз, хохочет.
– Теперь я зову его «май джипси анкл» – «мой цыганский дядя», – заявляет Кира. – И никогда не буду волноваться, если с ним вместе!
– И все-таки как можно сродниться всего за неделю? К иным людям за год не привыкнуть...
– Я очень стеснительная. В Америке, когда иду в гости, мне некомфортно. Думала, и здесь такое будет. А я оказалась дома – не гостья, а член семьи! Наверное, такое только у нас, русских, и возможно, – загадочно улыбается Кира.
– Просто это голос крови, – объясняет Николай Степанович.
Можно ли отказываться от родных детей? Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото Алены УРАЛЬСКОЙ, Саяра ЮНИСОВА и из архива Ольги ЗАРУБИНОЙ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 229 гостей онлайн