Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Кушать подано…

 
Журналисты «Антенны-Телесемь» отправились на дегустацию по звездным ресторанам.

Ресторан «Ёрник»

Владелица – Юлия Высоцкая
Ресторан телеведущей «Ёрник» месяц назад открылся на пересечении Большой Грузинской и Брестской улиц.
На входе встречают сразу три официанта и… Маяковский. Точнее, портрет поэта на стене. Уютный интерьер заведения, выдержанный в серых тонах, был украшен и другими фото «знаменитых алкоголиков, распутников и просто гениальных писателей и художников». Со стен на меня игриво смотрели Эрнест Хемингуэй, Антон Чехов, Жан Жене, Генри Миллер и Фрэнсис Бэкон. Афоризмами этих ёрников были украшены и меню.
Прочитав цитату австрийского экспрессиониста Эгона Шиле: «Ограничивать художника – преступление. Это убивает прорастающую жизнь», я заказал на закуску консоме со вкусом запеченного картофеля, сморчками и домашней лапшой (340 руб.), в качестве основного блюда – тушеную телятину под белым соусом с сезонными овощами (1150 руб.), а на десерт – панна-котту с персиками и сычуанским перцем (380 руб.).
Что касается напитков, официант сразу пояснил: «Лицензии на алкоголь заведение еще не получило – можете заказать пиво!» Взял зеленый чай. Странно, но за 250 руб. в чайнике была не настоящая заварка, а плавал одноразовый пакетик.
Но в «Ёрнике» надо наслаждаться гастрономическими изысками. Не зря же для этого из Лондона Высоцкая выписала шеф-повара Даниеля Фиппарда.
Сначала принесли вкуснейший хлеб и булочки – их пекут прямо здесь. Затем передо мной появилась глубокая тарелка, на дне которой красовались мелко нарезанные кубики картофеля, сморчки и два пельменя. Я не успел удивиться, как официант залил ассорти горячим бульоном. Очень вкусное консоме! Жаль, порция маловата!
Телятина произвела меньшее впечатление. Может, всему виной были неудачный соус или мое расстройство оттого, что хотел-то попробовать ризотто с копченой рыбой, а его не оказалось в наличии.
Фишка заведения: счет приносят внутри книги знаменитого писателя. Мне достался Набоков.
Когда увидеть звезду: Высоцкая, как уверяют официанты, бывает в ресторане часто и с удовольствием общается с посетителями.
Денис УШАКОВ

Гастрономический театр Олега Меньшикова «Чемодан»

– Папа, а зачем мы едем в ресторан, если там нет ни стейка рибай, ни рыбы в соли? – спросило продвинутое дитя.
Как объяснить шестилетнему младенцу, что такое сохатина, чир, почему строганину в Москве достать… ну… весьма непросто и, раз она есть в меню, стоит заскочить в это место. И вообще, если папа уже два раза там был, значит, он знает, что делает.
За входной дверью напоказ стоит чемодан. Внутри ресторана темновато, стилистика условно рубежа XIX–XX веков. Играет разная музыка годов 30-х: от советских негромких песен до немецких-французских тех же лет. Дедушка остался очень доволен атмосферой. Маркетинговая легенда у заведения такая: Олег Меньшиков был на гастролях в Красноярске, поужинал в тамошнем «Чемодане» и настолько проникся, что убедил владельца открыть ресторан сибирской кухни в Москве. Меню для москвича, который смотрит на Запад и знает в общем-то только про рукколу, ризотто, сибаса, представляет собой набор загадочных слов: тугунок (это рыба), муксун (тоже рыба), сагудай (блюдо из рыбы), марал (олень). Читать интересно – как поэзию, можно спрашивать про смысл каждой строчки. Еда в «Чемодане» получается диковатая: и потому, что из диких животных многое делается, и потому, что вкус необычный, не очень привычный цивилизованным московским нёбам. Эксперимент для незашоренных. Но бояться нечего – все как минимум недурно. Бифштекс из сохатины – возможно, лучшее в меню, все из оленины (и марала), как обычно, суховато, слабосоленый тугунок – нормальная рыба… Хотелось попробовать шашлык из косули (не зря же накануне в зоопарке косуль рассматривали). Но ее нет – не сезон в октябре. Запивать все надо местными настойками (на жимолости – забавно, но лучше всего на обычной клюкве или бруснике), таежными чаями. Младенец с увлечением съел омуля, филе хариуса и сообщил, что «все было очень вкусно, и я хочу сюда еще раз сходить». Впрочем, он так всегда говорит – воспитанный мальчик.
Когда увидеть звезду: официантки уверяют, что Меньшиков в заведении бывает часто – раз в два дня обязательно заходит.
Александр Монахов

«The сад»

Совладельцы Иван Ургант и Александр Цекало
– Расположились мы с мужем в зале-оранжерее. Обстановка уютная. Правда, слишком много светильников. Официантка появилась тут же. Милая, обходительная. Остановилась я на тартаре из тунца с кокосовой икрой и сердцевиной пальмы (620 руб.), равиолях из цесарки и трюфеля в томатном соусе (490 руб.), и на десерт – гас-пачо из черной черешни с мороженым из бальзамического уксуса и миндальной пудрой (450 руб.). Еда – отдельная песня: тонко, изысканно, необычно. Не удержалась и попробовала у мужа рыбный суп по-тайски (850 руб.) и салат с уткой и тушеной тыквой под медово-розмариновым соусом (540 руб.). Идеально! Кстати, совсем забыла о минусе. К десерту заказали чай с имбирем. Но в чайнике обнаружила не листочки, а пакетик.
Фишка заведения: послушать пение птиц в зале-оранжерее.
Когда увидеть звезду: сказать, когда можно застать звезд, персонал не может.
Елена ШАТАЛОВА

Ресторан «Твербуль»

Совладелица Ксения Собчак
Это были самые долгие и ужасные 60 минут! Столик пришлось искать самой. Гардеробщика на месте не было... Официанты, подпирая стойку с приборами, были настолько увлечены беседой друг с другом, что удостоили меня вниманием лишь спустя минут десять. В качестве первого блюда заказала суп из каре ягненка с нутом (450 руб.). На второе – норвежскую треску (850 руб.), а на десерт – панна-котту (450 руб.). Заказ принесли быстро, но как его подали… Официант, не зная, куда поставить тарелку супа, просто швырнул салфетки со стола мне на колени, освобождая место для блюда. Еда оказалась вкуснейшей, но желание было одно: побыстрее это съесть и уйти.
Фишка заведения: кухня расположена за стеклянными ширмами. Повара творят словно на сцене.
Когда увидеть звезду: «Визиты Ксении Анатольевны редки и непредсказуемы», – рассказали «Телесемь» в ресторане.
Дина БАБАЕВА

Leps BAR

Совладелец Григорий Лепс
Чтобы спеть «про рюмку водки на столе», а заодно и закусить, столик надо бронировать заранее. В общем зале на полу ковры, стены обиты кожей, а на и без того мягких диванах – много подушек. Чье это заведение, не перепутаешь – стены украшены фотографиями Лепса. В караоке-клуб приходят, конечно, не поесть, но я заказываю «Цезарь» с креветками (550 руб.), каре ягненка (1350 руб.) и десерт «Мохито» (650 руб.) с капучино (250 руб.). Отдельного внимания заслуживает специальное меню «под рюмочку» по мотивам хита «Рюмка водки на столе».
Фишка: можно не только поесть, но и попеть караоке.
Когда увидеть звезду: Лепса в баре, как рассказал персонал заведения, можно увидеть редко.
Алиса УГЛОВА

Парад пристрастий

Какой у вас любимый ресторан?
Михаил Галустян, актер («Наша Russia», ТНТ):
– «Чайхона № 1», очень нравится атмосфера заведения.
Илья Авербух, продюсер:
– «Тануки», люблю японскую кухню и часто заказываю из этого ресторана еду на дом.
Максим Маринин, фигурист:
– Coffee Bean. Там огромный выбор кофе со всего мира.
Эвелина Блёданс, ­актриса:
– «Дети солнца». Только там за соседним столиком сидит либо художник, либо писатель, либо правнук Пастернака.
Дарья Донцова, писательница:
– Vogue cafe. Там всегда вкусно и можно встретить знакомых.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Starface, PhotoXPress, из архивов пресс-служб


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 333 гостей онлайн