Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Конец эпохи Глухаря

 
28 октября – последняя серия проекта. Специально для «Телесемь» актеры написали эссе на тему «Прощай, Глухарь!».

Максим Аверин (Сергей Глухарев):

Теперь уже я могу посмотреть на все это со стороны прожитого и пережитого, но все же счастливого этапа! Кто-то сочтет меня сумасшедшим, кто-то подумает, что такого не бывает, а кто-то порадуется за меня и решит, что я счастливчик!
Все это произошло случайно, можно сказать, необыкновенным образом, вопреки обстоятельствам, и если верить гороскопам, то, как говорится, так звезды совпали.
Этой роли я ждал, мне была необходима такая роль, где я смог бы полностью реализоваться, мог бы свободно существовать в разных жанрах, от смешного до трагического, переплетая личностное и вымышленное моего героя. Роль, в которой можно было по настоящему ЖИТЬ! И чтобы не только Станиславский, но и сам зритель сказал: «ВЕРЮ!»
За эти три года произошло столько всего, что когда-нибудь можно написать книгу. И в ней был бы рассказ не только о смешных курьезах на съемочной площадке, но и порой драматических событиях. Ведь это такая работа – кино! Где большая компания людей с творческим потенциалом, с разными характерами и разными трудовыми характеристиками. И если вы меня спросите, готов ли я пройти этот путь снова, обрекая себя на тяжелейший ежедневный труд, невыносимый график, порой тридцатиградусный мороз или адскую жару с дымовыми завесами и, как всегда, внезапными форс-мажорными обстоятельствами, я отвечу вам – ДА! Если рядом будет команда нашей съемочной группы! В первую очередь это люди, которые находятся по ту сторону камеры, как говорится, бойцы невидимого фронта: операторы, режиссеры, осветители, ассистенты, художники, реквизиторы, костюмеры, гримеры, постановщики... Вот кто главные люди на съемочной площадке! Вот кто делает нас, артистов, в кадре талантливыми, красивыми, любимыми... Стать для этих людей СВОИМ – задача не из легких, ведь к тебе присматриваются, можно ли принять этого парня в свой круг. Частенько бывает, когда внезапно появившаяся «звездулька» на съемочной площадке вызывает рвотный рефлекс у всей группы, и потом: «Слава богу, ты ушел!»
До первого эфира фильма еще было полгода, и мы, едва успев познакомиться, начали привыкать друг к другу и снимать, совершенно не ведая, что нас ждет впереди. Никто и не знал, что сериал готовился к очередному конвейерному показу на канале НТВ, где милиционеров – о, простите, дорогой читатель, в те времена ни о каких полицейских и речи не шло! – было огромное количество, но уж чего не хотелось, так это вставать в длинную очередь телевизионных мыльных Джеймсов Бондов. Никто не ждал и не предрекал этого головокружительного успеха. Многие мои коллеги и «доброжелатели» говорили мне, что я вступил на путь легкого зарабатывания денег и поиска однодневной славы. Каково же было их удивление, когда фильм стал популярным среди всех слоев общества, простых людей, интеллигенции, людей военных и даже политиков. Я стал СВОИМ парнем для многомиллионной страны и всего постсоветского пространства. Огромное количество писем приходило на адрес театра «Сатирикон», в котором я служу, на телевидение, канал НТВ, с простым адресом назначения: «Москва, телевидение, НТВ, Глухареву». Письма приходили от маленьких детей с рисунками «дяди Степы ХХI века», от военных, которые благодарили за восстановление доверия к профессии, матерей, которые потеряли сыновей на войне и при исполнении служебного долга, от стариков, нуждающихся в защите и поддержке.
Уже на улицах ко мне подходили люди, рассказывая случаи из своей жизни, готовые поделиться сюжетами для будущих серий. Приходили письма от мужчин, которые утверждали, что похожи на меня и готовы выступить дублерами, и даже присылали фото. Увы, эти люди на меня не были похожи. Многие утверждали, что им девушка сказала, что у них такая же улыбка, как у Аверина. Один человек из массовки подошел ко мне с требованием дать автограф, так как его дама сердца не хотела вступать в интимную близость без фотографии с подписью артиста.
Одна женщина рассказывала, что в подготовительной группе в детском саду дети обсуждают новые серии «Глухаря», в школах пишут сочинения на тему «Герой нашего времени». А в социальных сетях стали приходить сообщения интимного характера от девушек и пацанов с фразой «Чувак, рулишь!». Меня начали преследовать папарацци, стали выходить журнальчики с выдумками о моей интимной жизни, психологи стали разбирать с научной точки зрения психологический портрет героя, журналисты – приставать с вечной просьбой рассказать что-нибудь смешное со съемочной площадки и вопросом – не боюсь ли я умереть артистом одной роли...

Денис Рожков (Денис Антошин):

Кем я был до 32 лет?! Если все называть своими именами, то безработным и невостребованным актером. И тут выпал шанс – я прошел кастинг на главную роль (первую мою главную роль!) в сериал. То, что «Глухарь» выстрелит в эфире, я знал с самого начала, когда читал первые серии сценария. Сразу увидел, что это крепкая и, самое главное, живая история. Понимаете, «Глухарь» – это как стихотворение, для которого одной мысли недостаточно, тут было необходимо сочетание и глупости, и интонации, и красоты, и любви, и дружбы, и веры. И все это сошлось и дало сногсшибательный результат.
Если обобщить, то «Глухарь» дал мне популярность, громадный опыт, уверенность в себе, хороший старт в профессиональной карьере, знакомства с прекрасными профессиональными людьми. Свободу, в конце концов. Популярность я почувствовал практически сразу с выходом сериала в эфире НТВ в 2008 году. Помню, после трех-четырех серий ко мне уже обратилась какая-то женщина в метро: «Как лихо вы разобрались вчера с нарушителем на дороге».
Что еще? Не хочется разрушать миф, но за три года совместной работы с Максом мы не стали друзьями. Мы были классными партнерами по фильму, но не больше. Как удавалось создавать иллюзию неразлучности? Но в этом же и заключается актерское таинство. Мы живем параллельными жизнями и верим в своих героев на экране. Значит, вера была столь сильной, что в нашу дружбу искренне поверили зрители.
В бытовом плане «Глухарь» полностью изменил мою жизнь. Я смог купить квартиру недалеко от Красногорска, ну и сменил машину. Теперь у меня крупный внедорожник, пусть и непрестижной марки. Главное – удобно. Появились возможности для путешествий – в декабре планируем семьей вырваться в Малайзию.

Виктория Тарасова (Ирина Зимина):

Что мне дал «Глухарь»? Работу, славу, безбедную жизнь… А три года назад я читала сценарий и думала, что не знаю, как сыграть милиционера. Потом напялила форму – и пошло-поехало.
С Денисом на пробах мы встретились раньше, чем с Максимом. А когда я была уже практически утверждена, ходила на кастинги с разными Глухаревыми. И последним пришел Аверин. Он забыл, но это у меня Гузэль (Киреева, режиссер. – Прим. «Телесемь») тогда попросила его телефон.
Мыслей о популярности тогда не было вообще. Помню, знакомому говорила: «Скажи мне, это будет лучше, чем «Проклятый рай»?» А слава пришла незаметно – и сразу ударила по голове. Сериал прошел осенью и весной, летом я ходила по улицам спокойно, а следующей осенью пришла в школу к сыну. И на меня обрушился поток детей! Я сорвала урок, учительница ругалась, сын кричал: «Мама, беги!» Я вырвалась, сказав: «Зайду в другой раз». Так и не зашла. Большинство друзей испытание моей славой не выдержали. Начали дружить интенсивнее, потом ревновать друг к другу. Пришлось, как говорится в «Служебном романе», ликвидировать почти всех подруг.
В последний съемочный день снимали постельную сцену с Авериным. «Стоп, снято!» Я поглядела на Макса: «Ну все. Полежали и хватит». Мы обнялись, поцеловались и даже всплакнули. Но… не расстались. Мне летом подарили щенка, йоркширского терьера: «Это Максим». Недавно с Авериным виделись, он смеялся: «Знаю, как у тебя собаку зовут. Будешь теперь со мной по жизни».
«Глухарь» кончился, но Зимина продолжает жить. Недавно закончили снимать цикл «Пятницкий», где моя героиня работает уже без Глухарева. Любовь? Ей там не до любви. А вот в моей жизни она, кажется, появилась.
А как на вас повлиял сериал? Стали вы лучше относиться к полицейским? Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото канала НТВ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 129 гостей онлайн