Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Валерия Кораблева: мы с мужем – Львы, два хищника в одной клетке

Елена ШАТАЛОВА
 
В прошлом году ведущая «Новостей» вышла замуж за давнего коллегу. Только «Телесемь» она рассказала, каково это – быть вместе 24 часа в сутки?

Досье

Муж
родился: 11 августа 1969 года в г. Киеве
образование: МГУ, факультет журналистики
карьера: замруководителя отдела выпуска Дирекции информпрограмм
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
фильм: «Офицеры», «Экипаж», «Сальвадор»
книга: Фаина Раневская «Судьба-шлюха», Ильф и Петров «Двенадцать стульев»
еда: мамина...
Жена
родилась: 16 августа 1978 года в г. Москве
образование: Лингвистический университет
карьера: ведущая программы «Новости»
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
фильм: «Формула любви», «Аватар»
книга: Уильям Голдинг «Повелитель мух»
еда: что-то сладкое
Семейные даты
январь 2000 г. – знакомство
23 июля 2010 г. – свадьба
24 июня 2011 года – день рождения сына
И как я раньше жила без сына? Темик изменил мое отношение к миру. Я стала по-другому смотреть на многие вещи, иначе себя вести. Уже не лихачу за рулем... Еще теперь я стала такая сентиментальная: посмотрю какой-нибудь грустный фильм или услышу, что у кого-нибудь, не дай бог, что-то случилось с малышом, и рыдаю в три ручья. Подруга Маша сказала: теперь это навсегда…
Валерия: Мы познакомились в «Останкино». На последнем курсе лингвистического университета, где я тогда училась, один из наших выпускников, работавший на «Первом канале», организовал для студентов стажировку. Нас пришло человек 8, потом двое – я и Дима Щугорев (сейчас ведущий канала «Вести-24»), остались работать в международном отделе. Петя, мой будущий муж, был там редактором.
Петр: Среди стажеров, совершенно зеленых, но притом весьма смышленых, Лера, конечно, выделялась. Она и так красотка, а той зимой у нее еще был и потрясающий загар...
В.: Я тогда прилетела из ЮАР, где жила с родителями.
П.: Приход Леры живо обсуждался во всех курилках, столовых телекомплекса, где обитали новостники.
– Пришлось конкурировать с соперниками?
П.: Конкуренты меня не волновали. Лера для всех была неприступна. Это сейчас она уже привыкла к моей стебной манере разговора и может ответить на любую шутку так, что только держись! Тогда же я ходил вокруг нее гоголем, а она просто замолкала, будучи не в силах реагировать на мой юмор, краснела и утыкалась в компьютер.
– Валерия, что заставило вас взглянуть на Петра другими глазами?
В.: Сложно сказать. У Пети потрясающее чувство юмора. Если он на каких-нибудь посиделках в ударе, гости с них уползают с надорванными от смеха животами. Он красноречив. Утверждение, что женщина любит ушами, ведь не на пустом месте возникло. А еще Петр – заботлив и надежен.
П.: Поворотным моментом стало свидание в одном ресторанчике. Спонтанное. Звонить ей в тот вечер даже не собирался, но позвонил. Лучший друг, дай бог ему здоровья, подкольнул... Пара коктейлей, танец, провожалки… Кстати, спустя несколько лет я решил в этом же заведении сделать Лере предложение. Была в этом толика символизма.
– Получается, гоголем ходили, а предложение несколько лет делать не торопились?
П.: На телевидении очень быстро идет время. Дежурства дневные, ночные, эфиры, монтажи... Так пролетает год, другой. Обленился, притормозил – гарантированно выпал из обоймы. Вот наш шеф нередко говорит: «Телевидение питается кровью живых людей». Так и есть. И потому удивительно не то, что мы с Лерой сразу в загс не ринулись, а что смогли сохранить отношения в таких обстоятельствах.
В.: Если двое и на работе, и после нее вместе – крыши могут съехать, причем в разные стороны. Впрочем, именно «теле­психи», как никто, умеют понимать и прощать друг другу то, что связано с издержками профессии... Я не торопила события. Мы просто не задумывались об оформлении брака. А когда поняли, что пора детей рожать, все и решили.
– Вы к браку относитесь как к формальности?
В.: Нет. Мне кажется, женщина в браке себя лучше чувствует, и предложение выйти замуж ей всегда приятно. Но если один из двоих не захочет быть дальше рядом, никакой штамп его, конечно, не остановит.
– Коллеги знали, что у вас служебный роман?
П.: Многие думали, что мы давно женаты, и даже удивились, когда мы принесли на работу свадебные фотографии.
– Событие отмечали или в обеденный перерыв заскочили в загс?
В.: Мы готовились. Хотя поначалу я и о платье невесты не думала, но потом решила: пусть будет. Отмечали свадьбу в узком кругу. Только тогда и познакомились между собой родители Пети и моя мама. В Москве пекло – плюс 40, к счастью, еще без смога. Но все это казалось мелочью – ведь мы так счастливы! А вскоре, когда узнали, что станем родителями, счастье наше вообще было беспредельным.
– Во время беременности вы не исчезли с экрана. Работа так важна для вас?
В.: Безусловно, важна, хотя семья и теперь ребенок для меня на первом месте. Чувствовала себя хорошо, зачем сидеть дома? Да и живота долго не было видно. Некоторые коллеги заметили мое интересное положение, когда я была уже на 7-м месяце. Я пополнела всего на 8 кг.
– Ограничивали себя?
В.: Я не голодала, ела все, что нужно и полезно, но в меру. В декрет я ушла, когда до родов осталось чуть больше месяца. Каждый день ходила в спортклуб, плавала, занималась йогой и скупала все детское...
П.: Лера – человек разносторонний. Любит рисовать – в квартире ее мамы висит много работ кисти «художницы Кораблевой». Когда ждала малыша, собиралась засесть за мольберт, купила краски, холсты, стала набрасывать что-то…
В.: Но не успела ничего закончить: Темка появился на свет на пару недель раньше, чем ожидалось. Всю беременность, кстати, он слушал классическую музыку. Дома играла ему на пианино, за рулем включала записи Вивальди. А сейчас Петя ставит сыну AC/DC, Beatles, Queen и свои любимые рок-группы из бывшей Югославии. Когда я рассказала педиатру об экспериментах папы, та заметила: «Что ж... Ребенок получает всестороннее развитие».
– Сейчас модно, чтобы отец был при родах.
В.: Петя особым желанием не горел, сказал, если я захочу, он будет рядом. Но мне кажется, этот момент – дело сугубо женское. Когда родился сын, я первым делом позвонила маме и мужу… После выписки из роддома месяц спорили, как назвать сына. Когда сошлись на Артеме, я быстро, пока не передумали, побежала оформлять документы.
– Рождение сына изменило ваши отношения?
В.: Мы еще больше сблизились. Петя – замечательный папа. Он может и накормить, и памперс поменять, и ночью покачать сына. Я мама тоже гипер­ответственная. Считаю: все должно быть по граммам и графику. Если что не так – расстраиваюсь. Спокойно могу оставить сына лишь с мамой или мужем. А няне (взяла ее, когда Темочке исполнилось два месяца) первое время звонила каждые 5 минут, сейчас реже – каждые 6. Я работаю в графике неделя через неделю, и няня приходит к нам лишь в мои эфирные дни.
П.: Лера, несмотря на ее занятость, даст фору любой домохозяйке. Везде порядок, все ухожены и накормлены, кстати. Ах, какие она делает супы и пасту с морепродуктами!
– Кто покупает продукты?
В.: Чаще я. Петр берет то, что нужно по списку, и все, что лежит рядом.
П.: И смету превышаю в два раза. Но Лера не поднимает пакеты с покупками в квартиру. Подвозит на машине и звонит мне.
– Вас послушать – в семье полная идиллия…
В.: Ну что вы. Мы оба Львы по гороскопу. Два хищника в одной клетке. Нормальная семья: можем проблемы обсудить спокойно, а можем – на повышенных тонах. Но я ненавижу быть в ссоре…
– И все же, круглосуточно быть вместе...
В.: Дома мы крайне редко обсуждаем рабочие дела. Петя – сейчас мой прямой начальник. Но за стенами «Останкино» я запрещаю себе задавать ему вопросы о нашем подразделении. Уверена, это некорректно. А главное, нас помимо эфира объединяют и другие интересы!
БУДНИ, Первый канал, НОВОСТИ
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Романа КУЗНЕЦОВА, из личного архива Валерии КОРАБЛЕВОЙ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 295 гостей онлайн