Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Елена Ваенга: мои доходы преувеличены в 98 раз

Алиса УГЛОВА
 
Певица рассказала, почему называет мужа «дядя» и сколько она на самом деле зарабатывает.

Досье

родилась: 27 января 1977 года в г. Североморске (Мурманская область)
образование: Санкт-Петербургское музыкальное училище им. Н.А. Римского-Корсакова по классу фортепиано. Два месяца училась в Театральной академии (ЛГИТМиК). Окончила Балтийский институт экономики, политики и права
карьера: с 2003 г. выпустила 10 альбомов
семейное положение: гражданский брак, детей нет
спорим, вы не знали, что… Елена мечтала стать актрисой и после музыкального училища поступила в Театральную академию, но проучилась лишь два месяца, так как ее пригласили в Москву записывать первый альбом. Сейчас певица мечтает сняться в кино, но, по ее словам, нет предложений, на которые она согласилась бы.
– Елена, когда вас называют певицей года, вы соглашаетесь?
– Нет, конечно. Во мне же есть скромность. Хотя, если человек называет себя скромным, это и говорит о его нескромности.
– Но на вас вот и Алла Пугачева внимание обратила. Может, в ее преемницы метите?
– Не могу быть ее преемницей, так как я – другая. Не обладаю таким вокалом, как Пугачева. И не думаю, что поменяйся мы временами, Пугачевой было бы приятно, если бы ее назвали второй Ваенгой. Да, мы много общались с Аллой Борисовной, она многое мне рассказывала, но я не хочу кичиться знакомством с певицей. И не кричу на каждом шагу, что ей нравится мое творчество. Когда спрашивают, отвечаю: «Да, это так». Она уважает меня как трудолюбивую артистку. Про остальное спросите у нее.
– Вы, как и она, просто ни на кого не похожи.
– Наверное, вы правы. Но именно за эту индивидуальность меня многие и не любят. Как-то прочла отзыв женщины: «Послушала Ваенгу – жить не хочется!» Я три дня думала, что же такое она могла услышать… Говорят, я много плачу на сцене. Но послушайте: за тотальной радостью ходите на концерты других артистов.
– Похоже, критические отзывы вас ранят...
– Да, я очень ранимая! И тексты моих песен не выдуманы, они – о том, что происходило со мной.
– Выходит, что видите, то и поете?
– Точно!
– Тогда анекдот в тему. Чукча сидит в тюрьме и поет. Тюремщики спрашивают: «Что ты поешь?» – «Что вижу, то и пою!» Выключили свет, а чукча все поет. Тюремщики: «Теперь же ты ничего не видишь!» Чукча: «Я вижу темноту!» Что пели бы вы, если бы оказались в полной темноте?
– Продолжала бы петь о себе. Кстати, пишу я в основном в темноте. Ночью лежу, глаза закрыты, прокручиваю в голове день, тогда мысли прямо в строчки ложатся: чик-чик-чик. Заставляю себя встать и записать слова.

Алкоголь только в песнях

– Если ночью пишете песни, когда же и как отдыхаете?
– Никак не отдыхаю, и это главная моя проблема. Я всегда испытываю такой эмоциональный подъем, что никак не могу успокоиться. Завидую коллегам, которые приходят домой и отключаются. В прессе, кстати, пишут, что я расслабляюсь с помощью текилы…
– У вас и в райдере прописано, что в гримерной обязательно должна стоять бутылка текилы.
– И вы думаете, что я перед тем, как отработать три с половиной часа на сцене, выпиваю бутылку текилы? Если я ее выпью, окажусь в морге. В моем коллективе 18 мужиков, и для них бутылка текилы – ерунда. Но напиваться – недопустимо. За три года гастролей уволила нескольких людей за пьянку. А я сама – малопьющий человек. Меня алкоголь не расслабляет, не успокаивает. Да и нет у меня времени на него. А, поняла! Потому и пою об алкоголе и сигаретах, что этого мне не хватает в жизни!
– Продолжаем читать ваш райдер: машина представительского класса, отель 5 звезд в центре…
– Так ведь на гастролях я провожу времени гораздо больше, чем дома. В этом году в своей питерской квартире жила в общей сложности дней двадцать. Посмотрела бы я на человека, который, оказавшись в моей шкуре, стал бы ездить не на «мерседесе», а на «жигулях» и жил бы в гостинице с тараканами и без горячей воды. Почему-то многие считают, что западные звезды должны хорошо одеваться, ездить на «бентли», жить в лучших отелях, а русский артист пусть работает на том же уровне, но ездит на «девятке», селится в 2 звезды и питается одними бутербродами. Я уже не говорю о том, как отличаются 5 звезд в Нью-Йорке и даже в Питере от 5 звезд в городе N. Там у тебя в номере за 25 тысяч рублей в сутки лежит на кровати синтепоновая подушка, от которой мое лицо тут же покрывается сыпью.
– По версии журнала Forbes, вы – на девятом месте в списке самых влиятельных российских знаменитостей, ваш доход за год – 6,4 миллиона долларов.
– Если бы Forbes был прав, я бы давно уже купила дом на Кипре, о котором мечтаю. На него нужен как раз миллион долларов. А вы спросите, где я живу?
– Насколько знаю, в съемной квартире в Питере…
– Правильно. Мои доходы преувеличены примерно раз в 98. Нет, я не прибедняюсь. Купила квартиру в центре Санкт-Петербурга площадью 120 квадратных метров. И цену не скрываю – 12 миллионов рублей. Правда, не могу туда переехать. Квартира в ужасном состоянии, ремонт, думаю, будет идти еще года три. Также говорят: «Ваенга ездит на «мерседесе S 221». И что? Я должна извиняться перед кем-то за то, что могу себе позволить такой автомобиль? Купила его за 2,5 млн рублей. Но я эти деньги заработала.
– Недавно вы сказали, что знаете, как похудеть, и работаете над собой. Как успехи?
– Я похудела на 10 килограммов, потом опять поправилась. Люблю сладкое. И ем по ночам шоколадные конфеты. Причем смотрю на четыре конфеты, которые лежат на столе, и думаю: «Ладно, добавлю к ним еще две». Кого я так обманываю? Ясно, что не конфеты. Еще макароны люблю. Мне один крутой итальянский ресторан предложил стать его лицом. И я сказала, что согласна фотографироваться с их макаронами бесплатно, так вкусно они готовят. А вообще, будь я владелицей ресторана, официантки в нем были бы «пышками». А то я, когда вижу худую официантку, заказываю себе меньше еды. Перед ней мне неловко много есть.

Дядя Ваня

– Я слышала, как вы называете мужа дядей Ваней. Почему?
– А он этому прозвищу соответствует. Знаете такую песню: «Дядя Ваня – хороший и пригожий»? Вот и мой муж такой – великодушный, справедливый, терпеливый, бескорыстный и до безобразия честный. Круче него нет никого на свете. Помню, как в тяжелые времена безденежья пришел его племянник и говорит: «Дядя Ваня, у тебя такая куртка красивая, подари». Муж отдал, не задумываясь. А потом три дня дома сидел, пока ему другую куртку не привезли. Отдал-то последнюю.
– Вы ушли жить к мужу в 18 лет. Для ваших родителей это, наверное, был шок?
– Каким родителям понравится, что их 18-летняя дочь ушла жить к 38-летнему дяде? Моим это тоже было не по душе, и на этой почве произошел конфликт. Но потом все успокоились.
– Почему муж, ювелир по профессии, стал вашим продюсером? Дело в деньгах?
– Совсем нет. Муж упрямо верил в меня. Он как-то сказал мне: «Когда не было денег, я был счастлив». Мы и впрямь пришли к выводу, что счастье действительно не в деньгах. Знаю, что многие, прочитав эту фразу, скажут: «Конечно, разбогатела и вон какая умная стала!» Но я и не говорю, что умная. Есть Познер, Жванецкий, Табаков – вот они умные! А мне есть куда расти. Еще и возраст надо учитывать. Мне-то 34 года всего…

Блиц-опрос

– Если время суток, то…
– С 5 до 10 часов вечера.
– Если время года, то…
– Зима, весна и лето.
– Если место на карте, то…
– Североморск, где родилась.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Андрея Федечко, PersonaStars, из личного архива Елены Ваенги


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 265 гостей онлайн