Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Прощай, неуловимый!

Екатерина САЛТЫКОВА
 
22 декабря 61-летний актер Виктор Косых умер от инсульта. Полгода назад «Телесемь» взяла у него интервью. Оно оказалось последним…
В августе «Телесемь» звонила актеру, когда готовила материал о фильме «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», где Косых сыграл пионера Костю Иночкина.
– Езжу в Тверь на съемки фильма о войне, – рассказал Виктор. – Рабочее название – «Военная весна», режиссер – Карен Шахназаров. Играю ­командира партизанского отряда, хожу обросший – бриться не разрешают. В таком виде даже неудобно фотографироваться для журнала.
– В кино роли есть, а в театре играете?
– Играю в детском спектакле «Королевские зайцы» взбалмошного дурного короля. Однажды после представления на сцену вышла девочка и протянула огромное яблоко. Я говорю ей: «Как твоя фамилия?» – «Кривых». – «А я – Косых, так что мы с тобой почти родственники!»
– У вас у самого маленькая дочка…
– Да, ей 10 исполнилось. Еще у меня взрослая дочь, ей за 30, и сыну 26 лет. От старшей дочери – внук Сережка, ему уже 15, взрослый мальчик.
– Узнают на улицах?
– Да, обалдеваю иногда. Как-то ехал в метро, и ко мне подошла женщина: «Вы – кумир нашего детства!» Я спросил: «Неуловимых…» вспомнили?» «Нет, «Добро пожаловать…». – «Да разве меня можно узнать? Это же 1963 год был». – «Нет, вы очень узнаваемы, у вас такое подвижное и живое лицо!»
– У вас что-нибудь осталось на память о «Добро пожаловать…»?
– Только пионерский галстук, в котором снимался. Лежит где-то. Но сейчас пионеров-то нет уже. Так что с годами такие вещи все больше ценятся.

Детская любовь

Несколько лет назад Виктор Косых признался в интервью, что во время съемок фильма «Добро пожаловать…» был влюблен в Лидию Волкову, которая играла Леру – девочку с косичками. «Телесемь» поговорила с актрисой.
– На съемках мы с Витей подружились, – рассказала Лидия. – Как выяснилось, он мне симпатизировал, но тогда я не очень это понимала. У нас была шайка – в хорошем смысле слова. По ночам мы тайком выбирались из гостиницы и патрулировали окрестности – ловили шпионов. Для этого Витя даже заставил нас брататься: мы резали себе руки и расписывались кровью.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото киноконцерна «Мосфильм«


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Похожие статьи не найдены

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 373 гостей онлайн