Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Дэниел Крейг: женские формы – могучая сила!

Оксана ТРУХАН
 
В картине «Девушка с татуировкой дракона» он сыграл журналиста-детектива, большого ловеласа. Но сам актер свободное время посвящает одной любимой женщине – жене.

Досье

родился: 2 марта 1968 года в г. Честере (Великобритания)
образование: Гилдхоллская школа музыки и театра
карьера: снялся в 60 фильмах, в том числе «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Мюнхен», «Пиджак», с 2006 года исполнитель роли Джеймса Бонда
семейное положение: в июне 2011 года женился на актрисе Рейчел Уэйз, есть дочь от первого брака – Элла Крейг, 19 лет
рост: 178 см

О чем кино

Экранизация бестселлера шведского писателя Стига Ларссона, чьи детективы увидели свет после смерти автора. Главный герой Микаэль – экономический журналист, репутация которого незаслуженно пострадала. Главная героиня Лисбет – девушка со специфическим внешним видом и тараканами в голове, но обладающая острым умом и памятью, что позволяет ей быть классным хакером и исследователем. Микаэль берется за расследование убийства 40-летней давности, и Лисбет становится его помощницей. У них есть нечто общее – одиночество. А когда два одиночества встречаются, дело не ограничивается лишь работой…
В кино – с 2 января

О борьбе полов

– Еще в романе больше всего меня привлекло то, как распределяются роли мужчин и женщин в современном мире. Есть мужчина – чуть за сорок, он был женат, у него есть дочь. Теперь у него отношения с женщиной, муж которой вполне рад такому стечению обстоятельств. Кроме того, этот мужчина спит с другими женщинами, и его подружка не обращает внимания на это, а потом он заводит отношения с 20-летней девочкой, которая терпит от мужчин лишь издевательства – с детства и большую часть сознательной жизни. Но при этом она вроде как в порядке. Точнее, хочет казаться таковой. Этот сюжет… завораживает. В нем так и тянет разобраться. Я не говорю про детективную часть – она тоже захватывающая, но в первую очередь именно мужчины и женщины: как они строят отношения, как находят общий язык – вот что стало для меня самым интересным в этой истории.

О мужском одиночестве

– Можно подумать, что Микаэль нуждается в сочувствии, ведь с его образом жизни он будет глубоко несчастен и одинок в 60 или 70 лет. Но я не думаю, что случится так. Я полагаю, он из тех людей, которые часто меняют женщин, но при этом остаются с ними в дружеских отношениях. И знаете что? Он молодец. Несмотря на то что ведет себя как абсолютный антагонист семейных ценностей, единственное, чего он больше всего хочет в жизни, – это семья. Он в разводе, но его дочь и жена до сих пор часть его жизни, и ему удается поддерживать дома семейный дух. Так что у него все в порядке.

О лишнем весе

– Я пришел на эту картину очень худым. Так что Дэвид (Финчер – режиссер. – Прим. «Телесемь») во время съемок присылал мне в номер пасту с мясным соусом, вино и шоколад. Вот так я готовился к роли – пил и ел. Я же играл не какого-нибудь супергероя, а журналиста. Но, конечно, не толстого репортера – я просто хотел выглядеть не таким накачанным, как обычно. Правда, следующие 16 недель после съемок я провел в спортзале, теряя набранные килограммы и готовясь к новому «Джеймсу Бонду».

Об адреналине

– Я люблю острые ощущения, но не ищу их специально. Есть у меня мотоцикл, на котором я не прочь погонять. А прыжки с парашютом? Ну послушайте, мне уже за 40. Когда мужчина в этом возрасте начинает бегать в поисках адреналина, это похоже на кризис среднего возраста. Мне кажется, в мои годы лучше становиться рассудительнее и спокойнее.

О дружбе

– Приобретать друзей с возрастом и ростом популярности мне не стало сложнее. Просто потому, что для меня это никогда не было легко. Я свободно завожу знакомства, потому что моя профессия предполагает много общения и я часто путешествую. Но я не силен в написании писем, поэтому у меня не получается постоянно поддерживать связь. Круг моих друзей очень узкий и довольно древний. Чтобы назвать человека другом, вы должны вместе пережить немало трудностей. Верность, терпение, любовь – вот что я ценю в моих друзьях. Я надеюсь, лучше узнать меня поможет русская пословица «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты».

О воспитании детей

– Моей дочке сейчас 19 лет. Сколько бы ты ни прочитал книжек о воспитании, полностью разобраться в отношениях отцов и детей невозможно. Знаете, есть такая теория, что в подростковом возрасте мы – лучшее отражение себя. Дальше становимся более закрытыми и замороченными. Я помню, каким был подростком. Все вокруг было интересно. Все! Куда ни глянь: «Боже, это потрясающе!» И ты никогда больше не будешь чувствовать себя таким. Что должны делать родители в это время? Успевать уклоняться от перепадов эмоций. Любить. И плакать в подушку. Шучу – просто быть рядом и любить, несмотря ни на что. Это метод, которым я пользуюсь, воспитывая дочь.

О домашних обязанностях

– По дому я делаю все. У нас с женой нет распределения обязанностей, быт – часть нашей жизни. Что-то из этого скучно, а что-то – приятно. Уборка гостиной может быть вполне милым занятием, если делать ее вдвоем.

О женской силе

– Описывая влияние, которое имеют женщины на мужчин и на весь мир, трудно избежать клише. Мужчины сильные. Женщины тоже, но их сила совсем иного рода. Мы можем смеяться над женской логикой, но их внутренние резервы неисчерпаемы. Это способность убеждения, умение быть матерью не только для своих детей, но и для окружающих. Это то, о чем часто пишут в хороших книгах, но редко в последнее время снимают кино. Потому что кино в основном ориентировано на подростков, а им интересно смотреть не на сильных женщин, а на ловких мужиков, которые бегают и стреляют (что обычно я и делаю, играя Джеймса Бонда). Так, все, я заканчиваю трепаться на тему женской силы, потому что не хочу быть легковесным… О чем мы говорили? О том, что я ценю в женщинах… Классные формы. Правда! В них тоже заключена женская сила, причем немалая.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Reuters, All Over Press


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 291 гостей онлайн