Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Юрий Николаев: с «Почтой» - по жизни!

 
16 декабря телеведущему исполняется 60 лет. «Телесемь» полистала c юбиляром фотоальбом.

1950 г.

– Я родился в Кишиневе. Родители были военнослужащими, мама – капитан, папа – полковник. Мамуля – это теплота, радость, ласка. Вообще мое детство окрашено любовью. Но большую часть времени я проводил с отцом. Он, как человек военный, воспитывал сына. У нас, например, был день стрижки. Мы шли в парикмахерскую, и меня стригли «под чубчик». Позже стали ходить вместе в баню. Отец очень хотел, чтобы я пошел по его стопам и стал военным, но так получилось, что я решил по-другому.

1963 г.

– Я оканчиваю математическую школу в Кишиневе. В школьные годы занимался в драмкружке, играл главную роль в пьесе Оскара Уайльда «Звездный мальчик». Даже снялся в телевизионном спектакле. Я тогда решал, куда поступать: в театральный институт или в математический.

1968 г.

– Это сцена из телеспектакля. В нем я играл еще студентом ГИТИСа. Как спектакль назывался, не помню. Помню, что пьеса американского автора. Помню сюжет. Две враждующие банды решают гасить конфликт так: каждая сторона выберет представителей, и те сыграют в «русскую рулетку», то есть вставят в барабан пистолета один патрон и выстрелят себе в висок.

1972 г.

– В фильме «Девушка из камеры № 25» я играю молодого подпольщика (справа). Тут снят эпизод, когда подпольщики переодеваются в немецкую форму, чтобы осуществить диверсионную операцию. Я мечтал о кино и сыграл в нескольких фильмах.

1974 г.

– Я с будущей женой в Сочи. В период ухаживания за Леной я брал ее с собой на гастроли. Туда я выезжал с Московским театром имени А.С. Пушкина, где служил. Родителям Лена говорила, что поехала отдыхать с подругой. Лена писала открытки, отдавала подруге, и та высылала их из других городов. Семья у Лены была строгих правил, как, впрочем, и моя, а мы еще не были расписаны.

1975 г.

– Наша с Леной свадьба. Впервые я увидел Лену на вечеринках в доме у институтского друга. Она еще училась в школе. Я на нее внимания не обратил. А Лене (она же Элеонора, а я называю ее просто Ляля) те встречи запали в душу. Я женился, окончил институт, развелся, а она все меня помнила. Потом была полуслучайная встреча, с тех пор не расстаемся больше 30 лет.

1980 г.

– «Утренняя почта» – это почти 15 лет нон-стопа. С 75-го года я появлялся на экране еженедельно. Люди планировали выходной день под «Утреннюю почту», а мы хулиганили, придумывали смешные сюжеты. Историю про чопорную Англию снимали в Нескучном саду, там видны дома сталинской постройки. Ради одного из сюжетов я даже надевал костюм водолаза.

1984 г.

– Меня очень часто приглашали на встречи со зрителями. Пять дней я отрабатывал диктором на ТВ, а в свободные дни колесил по стране. Был период, когда я ездил каждые выходные. На фото – я в Саратове. А рекорд по трудозагрузкам установил в Саранске: за день провел 11 творческих встреч, выступая в кинотеатрах перед сеансами. За 15 лет я исколесил всю страну от Эстонии до Сахалина и Курильских островов.

1990 г.

– Чтобы создать программу «Утренняя звезда», я взял по тем временам огромный кредит в банке. Конечно, я рисковал. Никто же не знал, как пойдет проект. Но все пошло неплохо. Меня согревала мысль, что мы делаем благородное дело. У детей появилась цель, ради чего сесть за фортепиано. В той программе начинали Валерия, Анжелика Варум, Юлия Началова, Пелагея, Юля Волкова и Лена Катина из группы «Тату», Сережа Лазарев, Влад Топалов. Одну из программ снимали в Венеции, и на фото я с итальянскими детьми.

2001 г.

– С Джеком Николсоном я познакомился на Московском кинофестивале. Может быть, потому, что я не задавал ему вопросов о творчестве, а болтали мы обо всем: о баскетболе, гольфе, теннисе, – у нас с ним сложились довольно хорошие отношения. Мы встречались раза четыре – на банкетах, на приеме за городом, куда приезжал и Владимир Путин.

2001 г.

– Впервые встал на горные лыжи в 81-м году на олимпийской базе сборной СССР. В выходной спортсмены сказали: «Поехали с нами на гору Кохту». А я вообще на лыжах не стоял. Но удачно спустившись первый раз, под все матерные слова, которые знал, вдруг захотел повторить это еще и еще. С тех пор раз в год езжу кататься. Был в Домбае (Кавказ), Чимбулаке (Казахстан), Куршевеле (Франция). Я и Лену поставил на лыжи.

2003 г.

– Последние лет 15 я приверженец породы алабай. Это среднеазиатская овчарка, выведенная для охраны овец от волков. Сейчас у меня в загородном доме две алабаихи: Джеки (я с ней на фото, ей 8 лет) и Арша, названная так в честь футболиста Аршавина, ей еще нет и года.

2008 г.

– Пока не знаю, как отмечу день рождения. Но уверен, что накрою поляну и приглашу друзей. Это произойдет в красивом, непафосном, но достаточно стильном ресторане. Хочу, чтобы всем было уютно, свободно и весело. Вызывает ли у меня юбилей радостные чувства? Трудный вопрос. Радостно то, что можно собрать близких и сказать спасибо всем, кто сыграл в моей жизни большую роль.
Вероника БАРАБАШ
Фото Артура ТАГИРОВА, из личного архива


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 371 гостей онлайн