Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ани Лорак: погоду в доме делает женщина

Дина БАБАЕВА
 
В преддверии Дня всех влюбленных певица и ее муж Мурат рассказали «Телесемь», как избежать кризисов в отношениях.

Семейные даты

7 сентября 2008 г. – предложение руки и сердца
15 августа 2009 г. – свадьба
9 июня 2011 г. – рождение дочери
– Как будете праздновать День святого Ва­лен­тина?
Ани: Пока не планировали. Мы с Муратом никогда не ждем красной даты календаря и устраиваем праздники каждый день. Утро начинаем с поцелуя, в течение дня постоянно делаем друг другу маленькие сюрпризы в виде приятных слов. Так повелось с первых дней нашей совместной жизни.
Мурат: Я каждый день говорю Каролине (настоящее имя певицы. – Прим. «Телесемь»), как люблю ее. Стараюсь удивлять приятными мелочами, потому что она – самый дорогой для меня человек.
– Неужели никогда не ссоритесь?
А.: Конечно, споры бывают. Нет идеальных людей. Но у меня никогда не было истерик, что Мурат где-то не так сделал, не туда положил какую-то вещь. Понимаю, что и сама не ангел. Если и случается, что повздорим, то не скандалим так, чтобы неделю не разговаривать. Кто-то должен быть умнее. И в большинстве случаев это моя партия. У нас нет времени дуться друг на друга. Я быстро отхожу и сразу стараюсь сглаживать углы, находить правильные слова. Погода в доме – заслуга женщины. Она должна быть мудрой. Иногда можно и извиниться, даже если считаешь, что любимый неправ. А когда всплеск эмоций пройдет, можно спокойно все обсудить и прийти к компромиссу.
– Кто же все-таки хозяин в доме?
А.: Все серьезные решения принимаем вместе: глобальные покупки, планирование отпуска. В быту у нас нет разделения обязанностей. Я редко готовлю, не хватает времени. Нам помогают помощники по дому. Но завтраки Мурату делаю регулярно. Да и мужу несложно подать мне чай, когда я, уставшая, прихожу домой. Поэтому в нашем доме хозяйка одна – любовь.
М.: Нечего добавить!

С первого взгляда

– Вы познакомились на отдыхе в Турции. Курортные романы имеют свойство быстро заканчиваться…
А.: Никогда не считали наши отношения курортным романом. У отношений очень романтичная история: с любовью с первого взгляда, разлукой и настоящим мужским поступком… Мы познакомились в 2005 году в Турции. Мурат был менеджером отеля, где я отдыхала.
М.: Мы сразу стали близкими друзьями. Я рассказал ей о своей жизни, она о себе. Но это не было общением влюбленных, между нами возникла духовная близость. Перед отъездом Каролины я сказал: «Буду ждать тебя всю жизнь».
– Ждать, однако, не пришлось. Вы, Мурат, переехали в Киев…
А.: Не так просто! Я вернулась в Киев. Месяц мы переписывались. Но появилось ощущение безысходности: он – там, я – здесь. И мы прервали общение на целый год. А потом я поехала отдыхать в тот же отель. И вновь встретила Мурата. Когда мы увидели друг друга, поняли – бороться с чувствами бесполезно.
М.: Я не мог сказать: давай жить в Турции. Здесь ей надо было бы начинать сначала, тут все иначе. Но кто-то должен принять решение, и обычно рискует мужчина. И я сжег за собою мосты, переехал на Украину. Начал учить русский язык. Сейчас неплохо говорю. Конечно, было нелегко, но постарался сделать все от меня зависящее. Если Каролина исчезнет из моей жизни, соберу чемоданы и уеду. Я здесь ради нее.
– Но помимо языка вам нужно было определиться, как в новых условиях обеспечить семью…
А.: Мы вместе думали, в какой сфере Мурат смог бы развиваться. Открыли ресторан в Киеве, потом муж освоился и организовал туристическую компанию. Ну и, конечно, шоу-бизнес. Тут Мурат – мой главный критик и советчик.

Кольцо в Париже

– Ани, для вас брак с Муратом – первый…
А.: Мне не нравится слово «первый». Наш брак, надеюсь, единственный и на всю жизнь…
– Но у вас были серьезные отношения до встречи с Муратом. Почему в этот раз решились на свадьбу?
А.: Каждая девочка мечтает о свадьбе. Даже та, которая говорит, что это не так. Когда встречаешь человека и понимаешь: вот он – единственный, нужно воплотить мечту. И хочется, чтобы все было чудесно, как в сказке.
– Тем не менее предложение Мурата вы приняли не сразу…
А.: Не потому, что я сомневалась! Так получилось. Мы поехали на мой день рождения в Париж. 27 сентября 2008 года Мурат пригласил меня в ресторан, преподнес кольцо.
М.: И Каролина приняла предложение! Я был счастлив! Но мы не стали определяться с датой свадьбы. Потом, уже в Киеве, я спросил Каролину: «Ну когда?» И услышал: «Ты же мне еще не сделал предложение!» Я все повторил: Париж, кольцо. И тогда мы назначили дату свадьбы. И теперь у нас традиция: каждый год в день рождения Каролины мы отправляемся в Париж, и в том же ресторане, на том же месте, я снова повторяю жене слова любви.
А.: Мы сыграли свадьбу в Киеве, а потом на берегу моря в Анталье. Все было как в сказке. Но и потом сказка не закончилась – у нас родилась дочка София.

Партнерские отношения

– Что изменилось в ваших отношениях после появления ребенка ?
А.: Появилась глубина. Есть еще один человек, за которого мы оба в ответе. В этом году София впервые праздновала Новый год с нами. Мы были дома, не приглашали гостей.
– Сейчас кто больше внимания уделяет ребенку?
А.: Поровну. В первые месяцы я отменила концерты и посвятила себя малышке. Решила кормить грудью. Потом стала возвращаться к работе. Когда ездила на съемки, оставляла молоко в холодильнике.
М.: Стараюсь все свободное время проводить с женой и дочкой. И встать ночью и поменять подгузник для меня не проблема.
А.: Мурат угадывает мои мысли. Я только подумала, что наступает зима, надо бы купить варежки дочке, а он уже об этом позаботился. Утром мы с дочкой всегда собираем папу на работу. Так что обязанности мы не распределяем. У нас партнерские отношения.
– В вашей семье – две религии: Ани – православная, Мурат – мусульманин. Дочь вы решили крестить в православном храме…
М.: Мы собираемся сделать это весной. А такое решение приняли, потому что Софии расти на Украине. Так ей будет проще. Но для нас это не принципиальный вопрос. Бог в наших религиях один.
А.: Бог – это любовь. Мы – два человека, которые приняли решение жить вместе. И вопрос разных религий никогда у нас не стоял. Мы полюбили друг друга – и все. А когда любишь, не существует препятствий. Мы просто вместе, наслаждаемся каждым днем жизни и любим друг друга.

Вы хотите замуж за иностранца? Да? Нет? Почему? Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото из личного архива Ани Лорак


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 284 гостей онлайн