Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Риз Уизерспун: мне легко любить себя – я у себя одна!

Наталья ХИГГИНСОН
 
Кто сказал, что мужские сердца покоряют стервы? Супергерои выбирают милую блондинку с детской улыбкой!

Досье

родилась: 22 марта 1976 года в г. Новом Орлеане (США)
образование: один курс факультета «английская литература» Стэнфордского университета (США)
кинокарьера: снимается с 14 лет, сыграла более чем в 40 фильмах, среди которых «Жестокие игры», «Блондинка в законе-1, 2», «Воды слонам!», «Значит, война» и другие
награды: «Золотой Глобус» и «Оскар» за роль в картине «Переступить черту» (2006 год)
семейное положение: замужем, двое детей
рост: 156 см
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
еда: мясо или рыба с овощами
напиток: чай с корицей и мускатным орехом
цвет: розовый
спорим, вы не знали, что… в семье актрисы живут два бульдога по имени Фрэнк Синатра и Коко Шанель.
В День влюбленных 14 февраля в кино выходит комедия «Значит, война», где за внимание героини бьются красавчики-спецагенты. Причем бывшие закадычные друзья используют все средства, в том числе и оружие. Актриса Риз Уизерспун никогда не становилась яблоком раздора – она и на свиданиях, оказывается, не была!
– Приятно, наверное, сниматься в историях, где два красавца борются за ваше сердце?
– Разве это не то, что мы все хотим видеть в кино? Два потрясающих парня бьются за внимание девушки, что может быть лучше! Она оказывается в положении сильнейшего, за ней последнее слово! У нее власть! Кому же не понравится такой расклад? По-моему, это украшает любой фильм.
– С ребятами, которые играют соперников, вы сразу подружились?
– С ними невозможно не подружиться, хотя Крис Пайн и Том Харди очень разные люди, мягко говоря. Даже тот факт, что они из разных стран, говорит сам за себя (Пайн – из США, Харди – из Англии. – Прим. «Телесемь»). У них различное отношение к людям и к жизни, что, кстати, является плюсом для комедии. Основываясь на их различиях, строились и характеры героев. Том – физически развит, агрессивен. Он – как молодой Шон Коннери, когда тот был Джеймсом Бондом. А Крис – интеллектуал, очень напоминал мне молодого Кэри Гранта. Оба очень приятные и легкие в общении люди. Работать с ними было очень весело.
– Для роли девушки спецагентов вы научились стрелять?
– Только из пейнтбольного оружия! Я никогда прежде с подобным не сталкивалась, и это заметно и в фильме. Мне очень хотелось подер-жать в руках настоящий пистолет, но опять не довелось. Может быть, в следующей картине…
– А с кем бы из героев вы предпочли остаться?
– Ох, на этот вопрос я ответить точно не могу. Если кто-то напечатает ответ, то муж вряд ли одобрит мой выбор. Я выбираю спокойствие мужа. Это превыше всего.

Любовь без свиданий

– Вам самой приходилось встречаться одновременно с двумя парнями?
– Как-то обходилось, слава богу! Я не справилась бы с напряжением подобной ситуации. Может быть, в обществе полигамия и не исключается, но не для каждой женщины. Хотя я бы не стала ее осуждать, тем более если женщина это не скрывает.
– А период свиданий вам интересен?
– А я не проходила этого периода. Сначала я была замужем, потом через какое-то время… опять замужем… Я понимаю, неинтересный ответ, но мне в самом деле удалось избежать всего этого. И думаю, к счастью – ведь, по-моему, это все ужасная нервотрепка.
– А дух соперничества в вас есть? Можете настоять на своем?
– Чтобы достигнуть определенного уровня в кинобизнесе, необходимо упорно работать. А не сидеть и ждать, когда кто-то придет и что-то предложит. Если хочешь сыграть много ролей, должен уметь показать себя. Так что нужно развивать дух соперничества, борьбы, без этого можешь всю жизнь просидеть в ожидании какого-то счастливого случая.

Возраст и фигура

– Любовных сцен в фильме немало. Как относитесь к тому, что иногда приходится быть раздетой на площадке?
– С определенной долей нервозности. Да ни одна актриса этого не любит! Но даже в тех фильмах, где приходилось как-то обнажаться, мне всегда очень везло с операторами. Я, кстати, до картины «Значит, война» никогда не играла героиню, которая чувствует себя так уверенно в своей сексуальности и во всех этих очень облегающих платьях. Я в этом смысле гораздо скромнее. Режиссеру иногда приходилось просто выталкивать меня в обтягивающих нарядах на площадку.
– У большинства женщин после рождения детей возникает неуверенность в своей физической привлекательности. Вам это знакомо?
– Я, наоборот, почувствовала себя значительно уверенней после рождения детей. Когда ты знаешь, что вполне здорова и можешь все выдержать, рождение ребенка дает тебе заряд жизненной энергии. И еще одну интересную вещь стала замечать с возрастом: когда становишься старше, у тебя появляется другое отношение к телу, уже не так важно выглядеть, как окружающие. Начинаешь нравиться себе такой, как есть… Я ведь у себя одна, поэтому мне легко любить себя. Отсюда появляется уважение и к другим женщинам. Ты начинаешь ценить свой возраст, опыт, который привел тебя к этому состоянию – когда ты чувствуешь себя, может быть, и не сексапильной, но уже гораздо более уверенной. Или это и есть сексапильность?
– А с годами вы больше или меньше доверяете людям? Чем вас может заинтересовать незнакомый человек?
– Наверное, я подошла к тому возрасту, когда в другом человеке начинаешь ценить его внутренний мир больше, чем внешность. Меня может заинтересовать человек интересный, любознательный, умный. И конечно, с хорошим, здоровым чувством юмора. Люди, с которыми можно говорить на любые темы, начиная с политики и заканчивая самыми разными жизненными ситуациями.

Советчица и певица

– К кому вы чаще всего обращаетесь за советом?
– Моя мама всегда была и есть моим ближайшим другом и советчиком. Но к друзьям я тоже обращаюсь. Мы ведь выбираем друзей, на которых можно положиться, правильно?
– А ваша дочь часто с вами советуется? 12 лет ведь достаточно трудный возраст.
– Может быть, не настолько часто, как мне бы того хотелось, но я высказываю свое мнение и ей, и сыну, даже если они и не слушают. Я думаю, в любой ситуации именно мать даст лучший совет.
– Что вы чаще всего делаете, когда выдается свободный день?
– То, что и любая другая женщина, у которой есть семья.
– Что вы обычно слушаете и напеваете, когда занимаетесь уборкой по дому?
– Обычно это кантри, и дети затыкают уши и терпеливо ждут, когда песня закончится. А недавно слушала песню рэпера Pitbull «Пауза», так дети вышли и смотрели на меня очень выразительно: мол, мам, сколько можно? Я перестала танцевать, но песню допела…
Наталья ХИГГИНСОН, Лос-Анджелес, специально для «Антенна–Телесемь»
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото АР, Legion-Media, Starface, XX ВЕК ФОКС СНГ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 232 гостей онлайн