Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Театр мюзикла: на него потратили $6 000 000

Елена Шаталова
 
Открытие театра – 21 февраля! «Телесемь» побывала на спецпоказе для родственников и друзей актеров.
Шли на репетицию, а попали почти на полноценное выступление! Выяснилось, что сегодня – специальный показ для работников театра, родственников и друзей актеров. Если им мюзикл понравится, они будут рекомендовать знакомым обязательно сходить на премьеру! Наконец на сцене появились актеры...
В основе сюжета мюзикла «Времена не выбирают» любовь американской джазовой певицы (Валерия Ланская) и советского музыканта (Дмитрий Волков). Действие разворачивается в 30-х годах прошлого века и в сегодняшней Америке, когда 60-летний сын певицы, владелец радиостанции (Ефим Шифрин), узнает о своих русских корнях...
…Впрочем, в этот раз показали не все. Несколько отрывков. Судя по лицам –понравилось. А вот режиссер кое-чем недоволен. И танцы еще сыроваты, и некоторые актеры не знают, что делать с... руками. А до премьеры – совсем ничего. Она уже 21 февраля! Надо работать!
Сцену Ефима Шифрина репетируют дважды. Он, конечно, и сам руководитель театра, но тут-то – простой актер. И худ-руку постановки Гарию Черняховскому кажется, что артист слишком статичен. Постановщик выбегает на сцену и сам показывает, что артист Шифрин должен делать. Не просто стоять с повисшими руками, а как-то облокотиться на тумбу, как-то поиграть с фигурой.
Артист не в обиде и говорит с усмешкой, что любит жесткую режиссуру.
На сцену выходит Валерия Ланская. К ней у режиссера вопросов меньше, осталось всего ничего: поправить рисунок танца.
– У меня таких ролей еще не было: ни по характеру, ни по музыке. Ведь здесь я пою джаз, – призналась «Телесемь» Валерия Ланская. – Здесь много песен на английском. Это большая ответственность. Ведь на моей героине держится все действо. Приходите!
Ефим Шифрин:
– Это мой дебют в мюзикле. Я так давно мечтал об этом, что согласился, даже не прочитав либретто. Так люблю этот жанр! Долго сокрушался, что мюзикл все не приживается на нашей почве, он же такой искрометный! На Бродвее я почти все постановки пересмотрел. У нас в стране долгое время существовала советская оперетта, довольно качественная, если убрать туповатый наив и идеологическую составляющую. А потом вдруг – бах, и все оборвалось! И только в последнее время стали появляться удачные проекты. Но по большей части это адаптированные западные спектакли, наш же мюзикл написан специально для российского зрителя. В спектакле мне нужно петь по-английски. Я много исполняю песен на эстраде, но чтобы в ткани спектакля, да с живым оркестром… Пока перепуган насмерть: освоить такой массив пластики, музыки, текста! Да, в жизни я говорю на начальном уровне английского, каждый день занимаюсь по скайпу с преподавателем. Но петь… это серьезная заявка.

От первого лица

Михаил Швыдкой, худрук театра
– Не обвинят ли вас в увлечении несерьезным жанром?
– Большинство людей любят легкую музыку. И только узкий круг – экспериментальную. Я много лет вел программу «Жизнь прекрасна», а мне пеняли: ты интеллигентный человек, зачем? Но люди хотят радоваться жизни!
– Ваши мюзиклы будут конкурентами бродвейским?
– Никогда. Это все равно что говорить, что европейский баскетбол сравнится с американским. Я хочу делать хороший театр для российской публики.
– Это требует больших денег…
– Вот я и собираю. Театр-то частный. На премьеру ушло 3 миллиона долларов, на ремонт столько же. Через три года, если в репертуаре будет три мюзикла, станем самоокупаемы.
– Не боитесь проиграть?
– Боюсь. И проиграть, и что будет по-детски глупо. Но я стар, на пенсию пора. Терять нечего.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея МИЛАНСКОГО


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 282 гостей онлайн