Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Первое слово

 
4 марта исполняется двадцать лет со дня смерти актера Евгения Евстигнеева. Сочинение о нем написал его сын, режиссер и продюсер Денис Евстигнеев.
«Папа» – мое первое слово в жизни. Произнес я его, потому что это было желание отца. Мама рассказывала, что он стоял над моей кроватью и постоянно произносил только те самые четыре буквы: «Папа, папа, папа». И своего добился.
...Мы с ним во многом похожи. Многие люди плачут от вида несчастья на экране. А есть те, кто льет слезы от восторга, от радости. Отец был из вторых. Я помню, что у него появлялись слезы, когда он смотрел фильмы Чаплина. Не от смеха, а именно от восторга, что перед ним – гений. И я эту черту перенял у него.
Он понимал, что глубокомысленные разговоры редко что-то собой представляют. И я тоже считаю, что легкие темы дают много больше в общении и понимании людей. Лучше улыбаться и радоваться жизни, чем хмурить брови и быть чем-то недовольным, бурчать об этом себе под нос и окружающим.
...Помню, как-то отец пришел домой, а мама говорит: «Женя, как ты хорошо пахнешь! Какие у тебя духи прекрасные!» Он достает портмоне, раскрывает его, а там ароматическая елочка для салона машины: «Вот! Вещь на все случаи жизни!»
Кстати, машины – это был его фетиш. Увлечение началось после сорока, но оставалось с ним до конца жизни. Его обычный день чаще всего начинался с гаража, где он копался и совершенствовал свой «мерседес».
...Он себя в жизни берег для ролей. Возможно, поэтому он так преображался на экране. Откуда это бралось? Он сам называл это «витамин Т» – то есть Талант. Это либо дано природой, либо нет. Вырастить в себе подобное невозможно.
Общение у нас с ним было скорее невербальное. Например, я приходил к нему в гараж, и он спрашивал: «Ну как ты?» «Нормально», – отвечал я. «А-а-а… Ну ладно!» – следовал ответ. И все. Но близость при этом все равно была. Я помню, что он жутко обрадовался, когда узнал о моем поступлении во ВГИК на операторский. Он же был страстным кинолюбителем. Если бы он не стал артистом, то стал бы оператором.
…Задумался, каким я чаще всего его вспоминаю. Помню, один раз при мне кто-то высказал что-то негативное о его жене. И он рассвирепел. Я первый раз увидел его в бешенстве. Он впервые не прятал эмоции в себе, а выплеснул их наружу. Он никого не бил, он просто шел и говорил – жестко и энергично. Вот он мне запомнился таким.
Фото РИА «Новости»


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 238 гостей онлайн