Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Наталья Водянова: мои дети знают cлово «нельзя»

Александра МАЙОРОВА
 
В канун 30-летия модели ее бабушка Лариса Гавриловна рассказала «Телесемь», как удается внучке после трех родов быть такой стройной и общается ли она с отцом своих детей.

Досье

родилась: 28 февраля 1982 г. в г. Горьком (ныне – Нижний Новгород)
образование: десять классов
семья: дети – Лукас, 11 лет; Нева, 5 лет; Виктор, 4 года. С их отцом, английским лордом Джастином Портманом, Наталья сейчас живет врозь
работа: сотрудничает с ведущими модными домами и косметическими концернами мира, основала благотворительный фонд
кинокарьера: снялась в фильмах «Агент «Стрекоза» (2001 г.), «Битва титанов» (2010 г.), «Прекрасная дама» (2011 г.)
1985 год. Наташе три года. Рядом я, мой муж Виктор Филиппович и ее мама Лариса. Внешне внучка похожа на Михаила, отца. Но родители ее развелись, когда внучка была маленькой. Мы много времени проводили с малышкой. Даже в детсад ее устроили с помощью деда. чтобы Наташу туда взяли, Виктор после работы ходил в сад ремонтировать игрушки.
1986 год. Снимок сделан в Скадовске Херсонской области (Украина). В этом городе Наташа с мамой прожили год, но потом решили вернуться в·Нижний Новгород. Наташин дедушка приехал помочь дочери с переездом, а·заодно отдохнуть и позагорать. В·Скадовске·раньше мы отдыхали каждое лето – там живет мой брат.
1987 год. Наташа – выпускница детсада. Мы жили скромно, и платья я·шила внучке сама, многие – из старых вещей. Кстати, родив дочь, Наташа неожиданно заинтересовалась судьбой своих нарядов. Да разве их сейчас найдешь!
1989 год. В первый класс Наташа пошла с·удовольствием. Училась охотно, много читала. У·нее с раннего детства была отличная память, стихи запоминала моментально. Проблемы с·успеваемостью начались в старших классах. Тогда внучка вынуждена была пропускать занятия в школе, чтобы помогать маме, которая торговала на рынке фруктами.
1994 год. Внучка (крайняя слева) с удовольствием участвовала в художественной самодеятельности, помогала готовить праздники для малышей. Наташа занималась в драмкружке нашего автозаводского Дома школьников. Особенно мне запомнилось, как она играла падчерицу в спектакле «Морозко».
1996 год. Фото для паспорта. Внучка рано столкнулась с проблемами взрослой жизни. Она не только в любую погоду помогала маме на рынке, но еще и ухаживала за средней сестрой Оксаной, родившейся инвалидом. Оксана и сейчас не говорит, с трудом ходит.
1997 год. В старших классах Наташа (на фото справа) сильно вытянулась, стала заметно выше подружек. Некоторые дразнили ее «спичкой». Но никаких комплексов по поводу внешности у внучки никогда не было. Наверное, потому, что мальчишкам Наташенька всегда нравилась.
1999 год. Внучка приехала на мой юбилей. Она тогда год жила во Франции, снимала в Париже квартиру с девочками-моделями. Во Францию попала так – она сотрудничала с модельным агентством в Нижнем, ее заметили агенты из Москвы. Пригласили на смотрины в столицу. А оттуда позвали в Париж. Зарабатывала она в ту пору мало, но всей родне и друзьям привезла из Франции подарки.
2002 год. Свадьба Наташи и Джастина состоялась в·Санкт-Петербурге. Венчание проходило в Александро-Невской лавре. А за несколько дней до свадебной церемонии пара здесь же крестила 9-месячного первенца Лукаса. Под венец внучку вел дедушка Виктор Филиппович. Несведущие репортеры приняли его за жениха и наутро писали в газетах, что юная красавица вышла замуж за старого толстосума. Сейчас Наталья и Джастин не живут вместе, но отношения поддерживают, ведь он – отец ее детей.
2006 год. Крестины Невы. Если Лукаса крестили по православному обряду, то Нева – католичка. Обряд проходил в·Англии, после чего вся родня Портманов собралась отметить это событие.
Меня иногда спрашивают, как Наташе удается после родов совсем не поправляться. Точно знаю, в еде внучка себя не ограничивает. Любит выпечку, обожает селедку и бородинский хлеб. Заказывает это маме, когда та едет к ней в гости за рубеж. Но Наташа много занимается йогой. Даже на отдых возит с собой личного тренера.
2006 год. Наташа устроила грандиозное торжество на 80-летие дедушки в одном из лучших ресторанов Нижнего Новгорода. С фейерверком, выступлениями известных артистов! Наташа вообще очень щедрая девочка. И маме, и нам с Виктором Филипповичем купила в Нижнем по хорошей квартире, за границу нас возит – и лечиться, и отдыхать. И·вообще любит нас всячески баловать.
2010 год. 65-я годовщина Победы. Наташа пригласила нас с мужем в Москву. Виктор Филиппович в войну служил на Черноморском флоте, и Наташа хотела отметить с нами этот праздник. Обеспечила нам места на трибунах во время Парада Победы на Красной площади, отвезла на спектакль в Большой театр. А·завершился наш вечер праздничным ужином в ресторане.
2011 год, июль. Это мы на Ибице. Наташа любит собирать всю семью где-нибудь на хорошем курорте. Недавно, например, мы вернулись из Франции, где две недели отдыхали в·Альпах. Крайняя слева – младшая сестра Наташи, 16-летняя Кристина. Она третий год живет и учится в Англии под патронажем старшей сестры. И Наталья уделяет ей внимания ничуть не меньше, чем своим детям.
2011 год, октябрь. Наталья с сыновьями и дочкой приехала в Нижний Новгород на открытие центра реабилитации для детей-инвалидов. Она всегда старается брать Лукаса, Неву и виктора на мероприятия своего благотворительного фонда «Обнаженные сердца». Дети с удовольствием играют с юными воспитанниками центров, которые курирует их мама. Наташа – очень любящая мать, дети ее просто обожают. А·внучка, с одной стороны, их балует, но с другой – делает это в меру, слово «нельзя» они знают.
2011 год, октябрь. Об отношениях с французским миллионером Антуаном Арно Наташа никому из близких ничего не говорит. А на вопросы журналистов отвечает: «У нас все отлично, это единственное, что могу сказать».
2011 год, октябрь. Это Наташа на Неделе высокой моды в Париже. Показ коллекции весна – лето 2012 года. Время идет, а внучка остается такой же красавицей. Впрочем, для нас она самой красивой и лучшей будет всегда.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото ИТАР–ТАСС, Fotodom/Rex, Fotobank/WireImage, из личного архива Натальи ВОДЯНОВОЙ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 313 гостей онлайн