Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Жена – моя главная удача

Лика БРАГИНА
 
Так говорит об Анне Легчиловой актер Игорь Бочкин.

Досье

ОНА
родилась: 22 декабря 1969 года в г. Минске, Белоруссия
образование: Минская театральная академия, Высшие режиссерские курсы
карьера: снялась в 30 фильмах, сняла 6 картин
предпочтения
еда: рыба, красная икра
напиток: зеленый чай
фильм: «Девчата»
ОН
родился: 17 февраля 1957 года в г. Москве
образование: ГИТИС
карьера: снялся более чем в 50 фильмах, играет в Театре им. А.С. Пушкина
предпочтения
еда: борщ
напиток: клюквенный морс
фильм: «Тихий Дон» Сергея Герасимова
Семейные даты
Весна 2000 г. – знакомство.
23 ноября 2002 г. – свадьба.
День танкиста – второе воскресенье сентября. Всегда празднуется, так как Игорь служил в танковых войсках и был старшиной роты.
– Игорь, недавно вы отметили 55-летие. Что считаете главной удачей в жизни?
Игорь Бочкин: Я не Юрий Гагарин – в космос не летал и уже не полечу. Главная личная удача – то, что у меня есть Легчилова, а профессиональная – то, что есть любимая работа.
Анна Легчилова: Бочкин – человек сложный. Но он один из тех, с кем никогда не бывает скучно. С ним, например, опасно ходить на мероприятия типа премьер. Если все остальные будут улыбаться и нахваливать неудачную картину или спектакль, то Бочкин за словом в карман не лезет.
– Его критика касается профессиональной сферы или он может покритиковать вас за плохо приготовленный обед, новый наряд?
А.Л.: Он может. Кто, говорит, тебе, кроме меня, правду скажет. В одежде он консерватор. Любит, когда я одета в строго определенном стиле. Когда я надену что-то «в сторону», Бочкин категоричен: «Нравится – носи. Но только без меня».
– К моменту вашего знакомства у Игоря за плечами было три брака. Чем вы, Аня, Игоря покорили?
И.Б.: Она взяла меня неземной красотой, умом и сумасшедшим покладистым характером. Эти мои слова делите на 800. Встретить такой характер, как у Легчиловой, – не дай бог! Но я эту ношу несу с радостью.
А.Л.: Мы встретились в нужное время и под нужными звездами.
И.Б.: Начиналось все так. У меня в спектакле не было партнерши. И Дмитрий Астрахан привел актрису на роль жены. Сказал: «Вот Аня Легчилова, замечательная, талантливая и красивая. Ты же видел мой «Перекресток»?» «Ничего я про твое творчество не знаю и фильма не смотрел», – ответил я. И с Аней у нас все пошло по-живому, с нуля. Случился служебный роман, который разросся до таких вот сумасшедших размеров.
– Кто-то из вас был в тот момент несвободен?
И.Б.: У Легчиловой кто-то был, а я как раз разводился.
– Когда начали жить вместе, трудно притирались друг к другу?
И.Б.: Плюс нашей семьи в том, что у нас с Анной совершенно разные вкусы, взгляды на жизнь. Она не ест мяса, а я без него не могу. Я пью черный чай, она – зеленый. И так во всем. Она мне какую-то вещь с трепетом везет издалека, а я посмотрю и говорю: «Привезла? Ну теперь можешь выбросить». Отношения яркие, мощные, не жизнь – фейерверк.
А.Л.: Мы же не в 17 лет встретились, и нужно либо принимать человека, какой есть, либо разбегаться.
– Неужели совсем не боретесь с недостатками второй половины?
И.Б.: В быту никогда. Для Ани очень важен дом, уют в нем. На все остальное могу закрыть глаза. Легчилова приготовит мне борщ – и я радуюсь до следующего борща.
А.Л.: Ну стычки из-за быта у нас порой случаются. Но я уже понимаю: чтобы никто дома не бузил, тот же холодильник лучше заполнить заранее.
– Анна сказала, что вы, Игорь, очень щедрый мужчина...
И.Б.: Щедрость во мне от отца, и я люблю вручать подарки и их получать. Радуюсь, если Легчилова дарит мне какую-нибудь безделушку. Но сам безделушки не покупаю, хочется, чтобы вещь была нужной.
А.Л.: Самый дорогой подарок от меня – кошка Дрюля, с которой Бочкин, к счастью, не выгнал меня из дома. Сейчас, когда не разговариваем друг с другом, говорим с кошкой. А лучший подарок от Бочкина – мое фото, которое он сделал в Одессе.
И.Б.: Это фото мы увеличили и повесили дома. У нас вообще культ Легчиловой, поэтому ее фотография и висит на всю стену. И у меня с собой всегда фото Легчиловой, а она мое почему-то с собой не носит.
А.Л.: А вот и нет, ношу. Но прячу от посторонних глаз.
– Ваша формула счастья?
И.Б.: Нет формул. Слава богу, что не надоели друг другу. А то мы люди настроения, особенно Анна. Но если уеду куда и рядом тишь да гладь, сразу начинаю думать: что-то никто не кричит, пора к Легчиловой возвращаться.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото из личного архива Игоря Бочкина и Анны Легчиловой


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 408 гостей онлайн