Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Александр Розенбаум: место женщины – дома!

Наиля ДУЛАТОВА
 
Отшумел первый весенний праздник – 8 Марта. О прекрасных дамах, об отношениях в семье поговорила с певцом «Телесемь».

Досье

родился: 13 сентября 1951 года в г. Ленинграде
образование: музыкальная школа № 18 по классу фортепиано и скрипки, Первый Ленинградский медицинский институт им. академика И.П. Павлова
карьера: 5 лет работал врачом «скорой помощи», aвтор-исполнитель
семейное положение: жена Елена, дочь Анна, внуки Дэвид и Александр Ники
– Скажите, какое качество вы особенно цените в женщинах, а какое – в мужчинах?
– Для меня обязательное качество – отсутствие зависти. Вот это важно и для женщин, и для мужчин. Человек с завистью – он недочеловек, нормальному человеку времени для зависти не хватает, ему бы хватило времени делами заняться.
Я окончил медицинский факультет, а не физико-математический, поэтому для меня подход один: женщина – самка, а мужчина – самец. Как бы грубо это ни звучало.
Я не против того, чтобы женщина ходила на работу, но она не должна туда ходить, чтобы зарабатывать деньги. Разумеется, это относится только к замужним дамам. Вот они не должны быть добытчицами. Пусть ходят на работу, чтобы себя показать и на других посмотреть. Так, на четыре часа сбегают – и домой.
– Похоже, вы разделяете точку зрения, что место женщины на кухне?
– Нет, я такого никогда не скажу. Если дамам нравится на кухне, то пожалуйста, пусть торчат там 24 часа. Но если не нравится и мужа это устраивает, то пусть женщины занимаются собой: ходят по салонам красоты, музеям, воспитывают детей. Если у вас есть возможность взять дом­работницу, повара – берите. Знаю одно: когда женщина полностью отдается работе, что называется, горит на ней, это тревожно. Тогда точно – дома у нее что-то нехорошо, не все в порядке.
– Ваша дочь Анна не стала врачом, потому что вы были против?
– Я всегда говорю: женщина не должна быть хирургом. Ведь хирург обязан сидеть с больным после операции. К таким больным нужно выскакивать и днем, и ночью и не жалеть времени. Профессиональная работа – тяжелая работа. А у женщины, повторюсь, на первом месте обязательно должны быть дети, семья…
– Ваш выбор в пользу музыки, а не медицины чем обусловлен?
– Дело в том, что я никогда не хотел быть лучшим врачом среди авторов и лучшим бардом среди врачей. Чтобы стать генералом, нужно заниматься только одним делом. Я и выбрал одно. И отдаюсь этому всецело. Семья не видит меня уже 35 лет.
– Как вы сами определяете жанр, в котором работаете?
– Мой жанр давным-давно определен – «Розенбаум» называется. Ни в какие направления – в рокеры, в панки, вы меня не втиснете. Я такой один.
– У вас растут внуки, у них есть музыкальные данные?
– У младшего, Александра Ники, есть, у старшего – нет. У младшего, когда он слышит музыку или видит на сцене симпатичную певицу, отвисает челюсть.
– Вы готовите его к музыкальной карьере, к участию в телешоу? Впрочем, вы сами редко появляетесь на ТВ.
– И слава богу!
– Но есть передачи, приглашение на которые вы приняли бы с удовольствием?
– Конечно. «Здоровье» с Еленой Малышевой и «Совершенно секретно». Я туда и хожу – к умным журналистам, на умные программы. Но не на развлекательные шоу! На них я с удовольствием не хожу.
– Осенью вы отметили 60-летний юбилей. Важный рубеж. Какие-то новые идеи, темы возникли после этого в творчестве?
– Ничего нового. Все придумали Адам и Ева. Война, мир, любовь, сила, слабость, трусость, храбрость, героизм, подлость, ложь. Новых тем нет.
– А во взаимоотношениях с близкими произошла переоценка ценностей?
– Нет. Но в силу возраста становишься мудрее. Если раньше видел драку у ларька и бежал туда, разорвав на себе рубашку, то сегодня ты пытаешься эту драку предотвратить, не допустить ее.
– У вас есть строки «Возраст – это понимание любви как единственного чуда на земле». В связи с чем возникли эти стихи?
– Я просто размышлял, что такое возраст. Сейчас много разговоров о возрасте, а я, например, иногда чувствую себя на 30, иногда на 80.
– То есть вы человек вне возраста?
– Это вам так кажется. Внутренние органы не обманешь.
– Вы, как врач, верите в жизнь после смерти?
– Как человек верующий, знаю: есть высший разум, жизнь не заканчивается земной жизнью.
– Когда-нибудь чувствовали помощь ангела-хранителя?
– Довольно часто. Вот две самые яркие ситуации. Один раз я был в состоянии клинической смерти, другой – был без сознания 6 минут после автокатастрофы. Поэтому знаю: ангел-хранитель у меня есть и он рассчитывает на меня, а я на него.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото PersonaStars


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 312 гостей онлайн