Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Джулия Робертс: жили долго и счастливо – это про мою семью

 
Актриса рассказала «Телесемь», какой косметикой пользуется и чем ей не нравится современная детская одежда.

ДОСЬЕ

родилась: 28 октября 1967 года в г. Смирне (США)
образование: колледж Кэмпбелл в г. Смирне (США)
кинокарьера: снялась более чем в 35 фильмах, среди которых «Красотка», «Сбежавшая невеста», «В постели с врагом», «Ноттинг Хилл», «Эрин Брокович», «Одиннадцать друзей Оушена» и другие
семейное положение: замужем, трое детей
рост: 175 см
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
блюдо: каши
напиток: кофе
хобби: вязание
спорим, вы не знали, что… свадьба Джулии и ее возлюбленного – оператора Дэнни Модера в 2002 году стала сюрпризом для всех 50 гостей. Приглашенные считали, что идут на барбекю по случаю Дня независимости.
Перед интервью я весь день слышала разговоры коллег, что Робертс в общении может быть довольно саркастичной особой. Может осадить и даже высмеять. К тому же она в три часа дня сама забирает детей из школы, так что если интервью этому мешают, то они очень сокращаются. Так случилось, что после пресс-конференции мы с Джулией (и ее помощницей) вошли в один лифт отеля. Я решила не ехать в тишине и сказала: «У меня еще есть вопросы к вам, Джулия, задам чуть позже». Она улыбнулась: «Ты говоришь как моя мама...» А потом спросила, что у меня за коробочка в руках. Это был подарок от организаторов – свеча. Она: «А мне никто ничего не дарил». Я: «Ну, свою я тоже не дам...» Она давай хохотать, как только она умеет. И когда спустя время я вошла к ней в комнату отеля для интервью, я увидела очаровательную, смешную, смешливую Джулию Робертс. Даже определение «кинозвезда» как-то не вяжется с этой милой женщиной в простом белом брючном костюме и легких замшевых серых туфлях без каблуков. Она так легко располагает к себе, словно ты с ней сто лет знаком…
– Вы нечастая гостья в кино в последнее время. Как режиссер картины «Белоснежка: Месть гномов» уговорил вас взяться за роль Королевы?
– Он заманил меня, можно сказать, соблазнил своими особенными уловками. Начать с того, что я поклонница его работ (Тарсем Синх – режиссер фильмов «Клетка», «Запределье», «Война Богов: Бессмертные». – Прим. «Телесемь»). На самом деле, когда я впервые услышала о проекте, он совершенно меня не заинтересовал, а вот когда узнала, что к нему подключился Тарсем, подумала, что было бы интересно с ним встретиться. Он очень энергичный человек, увлеченный, наверное, это и соблазняет. Почитала сценарий, и он меня заинтриговал. Подумала, что все это как-то интересно складывается, и согласилась…
– У вас там необыкновенные наряды: шикарные платья, тугие корсеты... Нравилось в них сниматься или они создавали дополнительные сложности?
– О, все эти платья были просто восхитительны. Впрочем, как и декорации для фильма в целом. Наши костюмы фактически были частью этих декораций. Как заметил Тарсем, мы должны были заполнить грандиозные пространства съемочных площадок, физически доминировать в них. Я не скажу, что корсеты и воротники усложняли мою жизнь на площадке. Это было вполне терпимо.

Приворотное зелье

– Вы сыграли в сказке, ваша жизнь, со стороны по крайней мере, тоже похожа на сказку… Сами так ощущаете?
– Пожалуй, нет. По-моему, сказка – это самая простая арифметика. Я всегда видела жизнь немного сложнее, где-то на уровне алгебры. Но я могу однозначно сказать, что «они жили долго и счастливо» – вполне возможно, и я живу именно в этом состоянии.
– В детстве, читая сказки, вы не воображали себя героиней какой-либо из них?
– Не помню, чтобы меня интересовали принцессы и все, что с ними связано: короны, воздушные платья… Помню, что хотелось быть как доктор Дулиттл, который мог разговаривать с животными. Ты читала книжки Хью Лофтинга о нем? Я была уверена, что понимаю животных и что они понимают меня. Моя дочь сейчас в том же возрасте, и, по-моему, она абсолютно уверена, что тоже понимает животных. Наверное, мы все в определенный период взросления проходим это…
– Между тремя и семью годами?
– Совершенно так! Ты психолог?
– Нет, просто я тоже это проходила и примерно в том же самом возрасте… А какими-то волшебными предметами из сказок вам не хотелось обладать? Волшебной палочкой, например, или любовным зельем?
– Из всех сказочных предметов помню только горшок, который варил кашу. Видимо, если больше ничего не помню, значит, не хотелось таким обладать. А про зелье ты спросила потому, что моя королева в фильме напоила юного принца? Признаться, я вообще никогда не задумывалась о каких-либо волшебных или магических вещах. Я с самого детства была приучена к тому, что работой достигается больше, чем фантазиями. Сейчас читаю сказки детям перед сном, выбирая те, которые адаптированы для восприятия в наше время. Оригинальные произведения немного неуклюжи и как-то даже не всегда понятны, причем не только детям. Мы с ребятами любим сказки разных стран, особенно с интересными иллюстрациями.

Путь красотки

– Ваша королева постоянно интересуется у зеркала: «Я ль на свете всех милее?..» Как бы вы продолжили фразу: «Кто на свете всех милее…»?
– Я бы сказала: это моя мама. Она всегда спокойна, обходительна, просто очень милая. Мы всегда были близки. Чем старше становлюсь, тем больше вижу в себе ее черты. Ты хоть и стараешься быть самою собой, но каким-то образом то хорошее, что было заложено в тебе мамой, то, что ты в ней любишь, начинает проявляться. По-моему, это неизбежно. И мне это нравится. Я бы хотела, нет, мне было бы приятно знать, что моя дочь однажды начнет замечать меня в себе.
– Вы не раз признавались одной из самых красивых актрис на планете…
– Я далеко не красавица по моим собственным стандартам красоты. Многие считают, что у меня какие-то особенные зубы, а я знаю, что никогда не носила скобок для их выравнивания, поэтому они как попало росли сами по себе, заполняя все свободное пространство, и их очень много! Красота одного человека в глазах другого – это то, как меня видишь ты, а не то, как вижу себя я. Мои одноклассники в школе считали меня дурнушкой…
– Неужели?! Я помню «Мистическую пиццу», сколько там вам было, 21? Вы уже тогда были очень красивой, по-моему!
– Видишь, ты сказала «по-моему». Вот я про это и говорю. Правда, ты очень добра, но мне приятно это слышать.
– Вы до сих пор выглядите лет на 25, не больше! Какими волшебными зельями пользуетесь?
– Мое основное «зелье» – кремы фирмы Lancom (актриса – лицо этой косметической марки. – Прим. «Телесемь») – работает прекрасно. Ничего другого не пробовала. А ты меня вгоняешь в краску своими комплиментами. Я чувствую, что еще один – и я начну их возвращать. Тогда твое интервью превратится в обмен любезностями двух пожилых дам.
– Хорошо, тогда давайте поговорим о красоте и ее «пагубном влиянии». Вам не кажется, что нас вынуждают все больше внимания уделять внешней привлекательности, молодости, и я не говорю только о Голливуде…
– Давление, которое испытывают современные девочки, девушки и женщины, по-моему, действительно велико. Но когда я думаю о том, насколько мы все озабочены этим, я начинаю чувствовать себя старше и хочется восклицать: «Ох уж эти современные дети!» Странно, но, когда у меня появились дети, я вдруг стала замечать все это давление на женщин, особенно с взрослением дочери. Я вижу рекламу одежды для девочек ее возраста, а ей 7 лет, и поражаюсь тому, что первая мысль, первая ассоциация, связанная с этим: «Боже! Ведь так всегда одеваются женщины для ночной работы…» На некоторые ее вопросы я просто не хочу отвечать. Но мне кажется, что в какой-то определенный момент стандарты, принятые обществом для определения красоты, меняются; колесо делает еще один оборот, и то, что было востребовано вчера, уже никому не интересно сегодня. Я думаю, что каждый из нас способен противостоять этому давлению. Люди все больше начинают придавать значение духовности, по-моему. Хочется быть оптимистом. В общем, ты знаешь, я все-таки на себе этого давления не чувствую.

Жизнь для детей

– Много ли времени у вас уходит на сборы перед выходом куда-то по делам?
– Это зависит от того, по каким делам. По домашним заботам – сборы быстрые. Взяла ключи от машины, пригладила волосы и вышла. По работе… Я тут нисколько не отличаюсь, наверное, от любой другой женщины, выходящей «в люди». Выбираю, что надеть. Делаю легкий макияж. Сама. Привожу в порядок волосы. Ничего сложного – самые простые вещи. По-моему, чем больше ты придаешь значения подобным ритуалам, тем меньше у тебя остается времени собственно на жизнь. Я не могу тратить время на ерунду, у меня дети растут.
– У вас есть уже планы на ближайшее будущее, какой-то фильм в проекте?
– Нет, сейчас занята тем, что заканчиваю учебный год с детьми, а дальше будет видно. Моя жизнь заполнена совершенно обыкновенными заботами и хлопотами мамы и жены. С тех пор как дети пошли в школу, мы с мужем стараемся выбирать проекты так, чтобы кто-то из нас всегда находился с детьми. Сейчас работает он. Ближе к следующему году определится какой-то проект у меня.
– А кто сегодня забирает ваших детей из школы?
– Почему вы спрашиваете?
– Я слышала, что вы сами это делаете, а время подходит к трем часам…
– Сегодня меня подменили, но обычно я стараюсь не пропускать.
На прощание Джулия неожиданно говорит мне по-русски: «Привет».
Я вскидываю брови. Она хохочет: «Не то слово! Точно не то! Что я сказала? Hello?» «Да, – подтверждаю. – А в данном случае больше подходит «Пока». Это самый простой вариант, разговорный». Джулия обещает запомнить. Улыбается и повторят несколько раз: «Пока-пока-пока».

О ЧЕМ КИНО

В тридесятом королевстве жила-была королева. И была она одна-одинешенька, поскольку последнего мужа отправила туда, откуда, как известно, нет обратной дороги. И была королева эта… ведьмой и нисколько этого не стеснялась. Заветным ее желанием было оставаться как можно дольше молодой и красивой, и на осуществление этой цели она не жалела ни сил, ни денег. Ни своих, ни чужих. Единственную соперницу, Белоснежку, она отправила в лес, а сама стала завоевывать прекрасного принца…
Фильм «Белоснежка: Месть гномов» в кинотеатрах – с 15 марта

Блиц-опрос

– Актриса, которой восхищаетесь…
– Аишварья Рай. Она же самая красивая женщина на земле!
– Певица, которую слушаете постоянно…
– Адель! Кто ее не любит?
– Незаменимый аксессуар…
– Шляпа.
Наталья ХИГГИНСОН
Лос-Анджелес, специально для «Телесемь»
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Getty Images/Fotobank, Russian Look, All Over Press


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 406 гостей онлайн