Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Есть одна награда – смех!

Александра ПОДДЫМНИКОВА, Денис УШАКОВ
 
На выступлении Елены Воробей «Телесемь» увидела смешную актрису в маске клоуна и без маски.

До концерта

Жизнь юмориста, как в пугачевском хите «Арлекино»: «По острым иглам яркого огня бегу, бегу – дорогам нет конца. Огромный мир замкнулся для меня в арены круг и маску без лица». Концерт – переезд – концерт. Устают артисты к концу поездки нешуточно. А ведь надо «быть смешным для всех», и что там у тебя под маской, не волнует зрителя.
Сургут – последний город в гастролях Елены Воробей по Сибири и Дальнему Востоку. 19 концертов за месяц с программой «Звездный наезд!». До шоу – полтора часа. На сцене уже идет репетиция. Один из актеров изображает Галкина. Воробей присоединяется к номеру. На ней черные брюки и кофта – рабочая униформа. Да и звезда под стать строгому наряду – сама серьезность, даже не улыбнется. Входит в образ. Постоянно поправляет партнера и только в конце репетиции, когда номер ее полностью устраивает, позволяет себе пошутить с воображаемыми зрителями: «Эй, вы, там! Выше ручки, шире ножки, реже зубы!» После чего снова ныряет в гримерку. До начала шоу – считаные минуты. Елена выходит в коридор уже в ярко-бирюзовом платье. Выглядит немного уставшей. Раздает последние указания помощникам по поводу костюмов.

На сцене

В зале аншлаг. Начало представления задерживается, и вот на сцене появляется Воробей. На лице – ни тени усталости, глаза блестят. Образы меняются стремительно. Вот она Алла Пугачева: рыжий парик, балахон, голос с хрипотцой. И ведь похожа! Через несколько минут новый персонаж – Эдита Пьеха. И тоже попадание в десятку. Переодевается Елена за несколько секунд: раз – и она уже… Сергей Трофимов!
Шоу продолжается два часа без антракта. Зрителям нравится: они подпевают любимой артистке, смеются.

После концерта

Все – последний поклон и занавес. В смешном коротеньком платьице, расшитом звездами, в ярком гриме, с охапкой цветов она стремительно идет по коридору в окружении свиты. Уже не Пугачева, Аллегрова или Пьеха. А просто – Елена Воробей.
– Гастрольная жизнь – серьезное испытание для артиста. Вот сейчас у меня завершился один тур. Теперь – трехдневный перерыв и гастроли по Ленинградской области и Белоруссии. Родные снова не увидят меня почти две недели. Дорога очень много времени и сил отбирает, поэтому заскочить домой хотя бы на выходной денек – непозволительная роскошь. Вот обратная сторона профессии юмориста, которая многим кажется яркой, праздничной и развлекательной.
Недавно у меня был один из самых сложных гастрольных дней в карьере. Это переезд из городка под Комсомольском-на-Амуре (уже названия его не помню) в Иркутскую область. До Комсомольска-на-Амуре мы добирались 5 часов автобусом. Дальше перелет на самолете, который можно назвать скорее «авиамаршруткой»: чтобы забрать и высадить людей, пришлось трижды садиться. А прилетев в Иркутск, выяснили, что надо ехать автобусом еще 300 км. Когда добралась до гостиницы, поняла, что здесь остаться не могу. Номера холодные, из окон сильно дует. Оказалось, другой гостиницы в городке нет. Но если я не высплюсь, буду в дурном расположении духа: выходить на сцену нельзя. И я сказала организаторам концерта: раз уж выдался безумный день, я готова проехать еще 50 км, но до нормальной гостиницы. Они пошли навстречу.
А снимать гастрольный стресс помогает спорт. Перед каждым концертом у меня жесткая 40-минутная разминка плюс два часа «пляски» на сцене. Сходит семь потов, никакие калории не задерживаются. Но если я без разогрева выйду, можно потянуть мышцу. К тому же зимой сложно гастролировать. Многие залы плохо отапливаются. Бывали такие помещения, что страшно зайти. Впечатление – будто здание отбили у фашистов, отметили победу и оставили все как есть. Ужасно грустно!
Несмотря на сложности гастролей, я научилась находить позитивные стороны в кочевой жизни. В поездах, автобусах и самолетах много читаю. С коллегами играем в покер, сочиняем номера. Кроме того, артисты привыкли возвращаться с гастролей с полными котомками подарков. Многое дарят зрители, в том числе и съестные припасы. С Алтая все время привожу мед, с Дальнего Востока – рыбу, икру. Приятно, когда приглашают директора заводов, чтобы с гордостью продемонстрировать свою продукцию. Недавно в Якутске побывала на алмазном предприятии. На столе у руководителя было выложено алмазами «Лена Воробей» и птичка изображена. Там мне подарили маленький якутский бриллиантик.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Артура Тагирова


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 298 гостей онлайн