Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Не бойтесь быть смешными!

 
Участница Comedy Woman Елена Хулиевна Санта Мария Герра по заданию «Телесемь» написала, как юмор помогает ей в жизни.
Я начала шутить в таком возрасте, когда дети и говорят-то не ахти. Мне было 2 года, когда впервые до слез рассмешила маминых гостей, исполнив с импровизированной сцены песню, состоящую из одного слова «мама». Я голосила с табуретки «Маааама-мааама, мама, мама, мама», делая вид, что произношу разные слова. Причем выражение моего лица свидетельствовало о том, что текст песни очень сложный и все вокруг должны всенепременно проникнуться смыслом, заложенным в произведении. Тогда я, конечно, не знала, что умение смешить людей принесет мне в жизни многое из того, что имею, включая профессию.
В 19 лет я начала играть в КВН. Сначала в составе команды университета, потом в сборной Пятигорска, благодаря которой и стала известной. Мне казалось, что я обладаю здоровой самоиронией и вполне могу справиться с тем, что зал заливается смехом, когда выхожу на сцену. Но первые пару сезонов частенько было не по себе, когда даже после выступления люди не переставали смеяться, изображая меня. Я обижалась на друзей, когда они перегибали палку в приколах, адресованных в мой адрес. И даже сейчас, когда мы отдыхаем в компании, нередко осекаю чрезмерное количество шуток обо мне или попытки друзей заставить меня шутить без перерыва.
В перерыве между КВНом и шоу Comedy Woman на ТНТ год работала в консалтинговой фирме. Несколько сотен раз слышала фразу: «Почему вы работаете тут? Вы же должны быть в телевизоре, шутить!» Я и сама не понимала, почему до сих пор не «в телевизоре», – на тот момент уже была чемпионкой Высшей лиги КВН, и меня в лицо не знал только ленивый. Сомнения развеял муж, благодаря которому я ушла с этой работы в декрет и родила дочку. А вышла из декрета уже в Comedy Woman в образе Елены Хулиевны Санта Марии Герры.
Персонаж Елена Хулиевна в шоу Comedy Woman и я в повседневной жизни ничего общего между собой, конечно, не имеют. Не понимаю людей, которые считают, что, увидев меня в торговом центре или на улице, могут подойти и сказать: «Ну-ка, пошути-ка!» Могу пошутить – без проблем, но чем это потом им же и обернется? Я ж шутить буду над ними, да еще и громко. Попался мне недавно один такой храбрец, решивший послушать пару бесплатных шуток от «Лены Хулиевны Санта Марии Герры» в магазине. После второй же шутки в его адрес он бежал от стыда так, что пятки сверкали.
Моя дочь, кстати, раньше очень любила смотреть на меня по телевизору, а сейчас говорит: «Там должна быть не ты, мам, а я». Я не исключаю, что Марта пойдет по моим стопам, ведь она уже в свои пять – артистка хоть куда, а что дальше будет? Одно я знаю точно: если вдруг дочь решит в школе или университете начать играть в КВН, главным родительским условием будет – сначала учеба. Я окончила вуз с красным дипломом и никогда не выезжала за счет КВНа. Ей тоже не позволю.
А еще я решила попробовать себя в качестве преподавателя – запустила «Мастер-классы по развитию чувства юмора». Ко мне на импровизированные уроки могут ходить все желающие. Ведь умение посмеяться над собой, да еще и насмешить других – великое искусство, обладая которым можно прийти к гармонии. Не бойтесь быть смешными! К слову, Джим Кэрри на этом заработал миллионы.

ЖДЕМ ПИСЕМ!

А вы не стесняетесь, когда над вами смеются? Вспомните лучшую шутку в ваш адрес. Пишите – Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 432 гостей онлайн