Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Ольга Бузова: меня считают дурой? Пусть!

Елена ШАТАЛОВА
 
Ведущая «Дома-2» (ТНТ) о нелюбви к халяве, самоедстве и умении получать от жизни удовольствие.

Досье

родилась: 20 января 1986 года в г. Ленинграде (ныне Санкт-Петербург)
образование: СПбГУ, кафедра географии и геоэкологии
карьера: телепроекты «Роман с Бузовой», «Черная метка», «Дом-2» (ТНТ), театральная постановка «Шикарная свадьба», «Медовый месяц», книги «Роман с Бузовой. История самой красивой любви», «Дело в шпильке. Советы стильной блондинки», «Роман с Бузовой. Любовь online»
Предпочтения
книга: «Сердца трех» Джека Лондона
фильм: «Красотка»
еда: рыба, морепродукты, спагетти
напиток: свежевыжатый апельсиновый сок, чай с лимоном и медом
автомобиль: Range Rover Sport
cпорим, вы не знали, что… Ольга Бузова заработала первые деньги в 16 лет, работая вожатой в лагере.
– Оля, я не поклонница вашего шоу…
– Ничего страшного. Любовь или нелюбовь к проекту никогда не были для меня критерием отношения к людям.
– А среди твоих друзей, близких есть те, кто к тебе настроен благодушно, а к «Дому-2» негативно?
– Есть те, кому раньше проект не нравился. Теперь они – мои фанаты. Заинтересовавшись мной, знакомые включают «Дом-2» сначала из любопытства, а потом программа их затягивает. Но даже если такого не случится, отнесусь с пониманием. Я – за право выбора.
– И кто выбирает ваше шоу?
– Удивитесь, не только подростки и молодежь, а даже бабушки. Ведь мы показываем то, о чем думают и говорят их внуки.
– Неужели интересно смотреть, как какие-то ребята выясняют отношения, порой оскорбляют друг друга, дерутся?
– А разве в жизни такого не бывает? Вот мы и пытаемся показать возможные выходы из конфликтных ситуаций. Но ни в коем случае не навязываем свою точку зрения. Назиданий молодежи и дома, и в школе хватает. И интеллектуально не просвещаем. Для этого есть образовательные проекты вроде «Что? Где? Когда?». Наше же шоу идет на развлекательном канале. Нравится? Смотрите! Нет? Выключайте!

Халява не для меня

– Ты начинала в «Доме-2» не ведущей, пришла в 18 лет участницей первого сезона. Родители легко отпустили тебя из Питера в Москву?
– Я с ними не советовалась. Мне просто очень хотелось «попасть в телевизор». Я училась на втором курсе университета, и мама была категорична: нужно получать высшее образование. Однако набор в шоу был летом, мне казалось, я все успею: и на кастинг съездить, и на учебу вернуться. Тогда объявляли, что участники будут реально дом строить, а не только отношения между собой. И когда я в сумку складывала юбки и платья, папа удивлялся: «Зачем тебе наряды? Ты дом едешь строить!»
– Знала бы, что попадешь в замкнутый мир с ограниченным кругом общения, что море слез прольешь, поехала бы?
– Конечно. Ничего не поменяла бы. Да, далеко не у всех участников «Дома-2» все складывается хорошо. Кто-то мелькнул на экране и пропал. Но меня устраивает, как у меня все сложилось. Хорошо, конечно, прийти сразу ведущей. Но мне никогда ничего не давалось в жизни просто так. Когда передо мной маячит что-то похожее на халяву, кажется, это подвох. Все, начиная от хороших оценок в школе до красного диплома в университете, знание языков – плод моей ежедневной работы над собой. Да, некоторых вещей я добивалась нахрапом, других – за счет своего «я». Я жуткая якалка. Но пока это качество приносит мне только удачу.
– А за какие поступки юной Оли Бузовой ты испытываешь неловкость?
– Да нет таких. Я всегда себя очень любила. Хотя поначалу на проекте было сложно: и голосовали против меня, и конфликты провоцировали. Но мои поступки – это опыт. Вот на проекте я бросила курить, но не скажу, будто страшно жалею о том, что когда-то у меня была эта вредная привычка. Ведь теперь своим детям смогу убедительно объяснить, почему курить не стоит.
Жизнь на проекте – это школа общения, отличная закалка. Я горжусь тем, что когда-то была участницей шоу, что работаю там сейчас. Я живу в гармонии с собой, выполняю работу, которая доставляет мне колоссальное удовольствие, а не приезжаю на площадку, чтобы быстрее сняться и уехать. Единственное, о чем жалею, что не пришла к тому, что имею, раньше.
– Тебе всего-то 26 лет…
– Да, но жизнь летит. А я хочу побыть еще и в роли матери, и жены. Но тогда нужно ставить жирный крест на амбициях. Мне и сейчас не хватает времени, чтобы все успеть. А я еще хочу научиться танцевать, совершенствовать английский, попрактиковать немецкий в Германии. Корю себя за то, что в детстве параллельно не учила еще языки. Надеюсь сделать это сейчас. А ведь мне еще хочется и с любимым человеком время провести.
– Те, кто наблюдал за тобой на проекте, утверждают: ты сильно изменилась…
– Неудивительно. Мне было всего 18, совсем девочка, несформировавшаяся личность. У меня были проблемы и с дикцией, и с психикой, и с самооценкой. Я и сейчас со многим не справилась. Считаю, удовлетворенность собой – путь вниз. У меня масса претензий к себе…
– Каких же?
– Я эмоциональна, часто не могу сдержаться. Чересчур трудолюбива. И страдаю от этого. В сфере шоу-бизнеса надо уметь говорить «нет», ставить других на место. Я порой мягка. Хотя с годами становлюсь мудрее, жестче.
– А достоинства в чем?
– Мои недостатки и есть мои достоинства. В этом парадокс. Я трудолюбива. И эмоциональна. То есть открыта людям, но в то же время могу резко отреагировать на то, как мне, скажем, уложили волосы, расплакаться. Не потому, что истеричка, просто принимаю близко к сердцу любое несовершенство.
– Не нажила себе врагов с таким характером?
– Надеюсь, нет. Я ни с кем не пересекаюсь интересами. Считаю, я лучшая ведущая в жанре реалити-шоу, я настолько индивидуальна и независима в профессии, что у меня нет конкурентов. А если их нет, то по идее не должно быть врагов.
– Не боишься, что за слова «я лучшая в жанре реалити-шоу» Ксения Собчак тебя заклюет?
– Нет, конечно. Потому что Ксения – лучшая во многих других вещах. И как профессионал понимает, что в этом я права.
– Ты упомянула о проблемах с дикцией. Как их решала?
– Много читала, взяла педагога. Это было мое желание, более того, удовольствие не из дешевых. У меня же нет актерского образования, и надо было как-то наверстывать. Но вот талант вести дискуссии приходит постепенно. Порой после каких-то публичных выступлений грызу себя: надо было так сказать. Умение парировать, поставив человека на место и не обидев его, – удивительный талант. Я пока этому учусь. Но в то же время, если допускаю оплошность в эфире, себя не поправляю. Хотя телевидение позволяет все переписать заново, исправить. Но я понимаю свой образ.

Дура – не дура

– Образ? Играешь не слишком умную девочку?
– Я настолько в себе уверена, что могу позволить посмеяться над своими ошибками. Знаю, многие считают меня недалекой, дурой, и позволяю себе не разочаровывать их. До сих пор мало кто может ответить на вопрос: Бузова – правда дура или притворяется?
– И тебя не задевает, что тебя считают такой?
– Ни в коем случае. В какие-то моменты я полная дура. В какие-то дам фору любому. В зависимости от того, на какие темы мы будем общаться. Конечно, если начнете расспрашивать меня об алгоритмах, мне нужно подготовиться.
– Легко признаешься в том, что чего-то не знаешь?
– Конечно! Я не могу знать все. И ощущаю пробелы в образовании. Но я стараюсь их заполнить. Общаюсь, читаю, смотрю телевизор, выписываю на бумажку интересные фразы, мысли психологов.
– Какую последнюю книгу ты прочитала?
– «Мой голос останется с вами» психолога Милтона Эриксона. Очень понравилась!
– А какой из фильмов произвел впечатление?
– О, я такая киноманка! Смотрю все новинки! «Дом» – сильное кино. «Значит, война!» – замечательная комедия.
– И глупая…
– Да, но есть фильмы, которые посмотреть надо, как «Дом», а есть те, от которых просто получаешь удовольствие.

15 сумочек – не предел

– Ты никогда не хотела сменить цвет волос? Или считаешь, блондинкам легче идти по жизни: мужчины относятся снисходительно…
– Я никогда не задумывалась, проще ли это. Мне комфортно в своем цвете. Да, я блондинка от корней волос до кончиков пальцев. И никогда не хотела перекраситься. Только меняю оттенок. А стерео-типы насчет блондинок, на мой взгляд, привиты обществом. Я знаю столько глупых, ветреных брюнеток, которым не знакомо женское достоинство!
– У тебя есть любимый анекдот про блондинок?
– Вот этот вполне подойдет ко мне: «Бежит Оля Бузова за автобусом, не успевает. Водитель увидел ее и остановился. Но Оля гордая, пробежала мимо». Это точно про меня. Я Козерог по гороскопу, страшно упертая и гордая. Часто вступаю в спор, пытаясь доказать свою правоту. В таких случаях могу сказать: «Да, я глупая. Мне не хватает мудрости: да, на своем настояла, но кому лучше от этого?» Кстати, есть еще анекдот точно про меня: «Оля Бузова обладает уникальным умением открыть шкаф, достать вещь и успеть его закрыть, пока оттуда ничего не вывалилось». Это к тому, что у меня огромное количество вещей. Обожаю шопинг. Не могу остановиться в покупках.
– Тратить деньги на тряпки не жалко?
– Сейчас нет. А когда-то было жаль. Я так ценила первые заработки, что поначалу ничего на себя не тратила, отправляла все маме, сестре. Мне было стыдно покупать что-то для себя. Возможно, потому что я из бедной семьи. Но потом у меня возникло ощущение, что я не получаю полного кайфа от жизни. И стала приучать себя тратить. К тому же поняла: надо соответствовать статусу телеведущей. И если сейчас я могу позволить купить не одну сумочку, а три, почему этого не сделать?
– И сколько у тебя сумок?
– Штук 15. Туфель еще больше. Это моя страсть.
– Сколько стоят самые дорогие?
– 45 тысяч. Это любимые. Предпочитаю Christian Louboutin, Jimmy Choo. Покупаю много вещей, но они не лежат у меня, я ими пользуюсь.
– Значит, деньги тратишь на вещи и развлечения? А квартирой в Москве обзавелась?
– Пока нет. Снимаю отличное жилье. Я могу себе это позволить. Как и помогать родителям, делать хорошие подарки близким и порой быть транжирой. Ведь пока меня ничто не обременяет. Но пройдет время – и для меня станет актуальным образование детей в Англии, их отдых и что-то еще, чего, увы, не было в детстве у меня.

Нет мимолетным романам

– Слышала, ты еще в 13 лет составила план жизни. Согласно ему в 22 года должна была выйти замуж, в 23 родить ребенка. Тебе 26, нет ни того, ни другого. В погоне за карьерой упустила главное?
– Эти мечты в прошлом. Мы можем планировать что угодно, но как бог даст… Сейчас рядом со мной человек, которого я люблю. Это Дмитрий Тарасов, футболист «Локомотива». Конечно, мне хочется примерить свадебное платье, чтобы почувствовать себя принцессой. Но я так воспитана, что считаю: выходить замуж надо один раз. Надеюсь, так и случится.
– Знаю, что татуировки, которые ты сделала пару лет назад на ноге, символизируют твои новые цели в жизни…
– Отчасти. Эти тату – звезды от меньшей к большей – олицетворяют мое стремление к новым вершинам. Хотя искать слишком глубинный смысл не стоит. Мне просто давно хотелось сделать тату. В детстве я была хорошей девочкой, даже ботаником: училась, рано ложилась спать, ходила в театр, ну разве что курила… Поэтому миновала все негативные моменты подросткового возраста. Начала отрываться уже в Москве. Пупок проколола в 22 года, когда все сделали это в 13 лет, татуировку наколола в 24, когда это не было столь модно.
– А впервые сильно влюбилась в 18? Зрители «Дома-2» помнят историю твоих взаимоотношений с Ромой Третьяковым. Вы так болезненно расставались, что, казалось, ты потом перестала верить мужчинам…
– После того романа, который известен, потому что его показывали на экране, я перестала афишировать увлечения. Не потому, что стала осторожнее, циничнее, хотя обжигалась не раз. Мне важно личное пространство. Я не сторонница мимолетных романов, у меня были серьезные длительные отношения лишь с тремя мужчинами. Я долго не рассказывала о Диме, пока скрывать роман стало сложно. 3 февраля мы отметили годовщину знакомства.
С Димой мне наконец удалось расслабиться, почувствовать себя защищенной. Для меня это важно: мне так часто приходилось идти против всех, что-то доказывать, а теперь я как за стеной. Как-то Димы не было в Москве, и я потеряла это ощущение. Даже стало страшно парковаться, хотя раньше отлично справлялась.
– У вас непростая история. Когда вы познакомились, Дима был женат, у него подрастает дочь.
– Мы встретились, когда каждый из нас фактически был свободен, а юридические формальности – всего лишь формальности.
– У твоей соведущей Ксении Бородиной подрастает дочь, другая коллега, Ксения Собчак, утверждает, что пока о детях не думает. У тебя какие планы?
– Дети – не театральный проект. Поэтому я отпустила ситуацию. Но я надеюсь, мне удастся совместить и семью, и работу, и рождение ребенка.
– Для тебя важна карьера. А Диму устраивает то, чем ты занимаешься?
– Он уважает мое дело. У него профессия кочевая, я сама много езжу на гастроли. И мы стараемся варьировать поездки так, чтобы больше времени проводить друг с другом. Я отказываюсь от каких-то съемок, беру лишний выходной. Ведь отношения, как цветочек, требуют полива, ухода. Будь я одна, у меня было бы гораздо больше проектов, но когда в жизни женщины появляется мужчина, надо расставлять приоритеты. Однако отказываться от работы нельзя. Сколько бы мужчина ни утверждал, что ему нужна девушка, которая бы только варила борщи, женщина, целиком погруженная в быт, быстро станет ему неинтересна. Нужно уметь удивлять и восхищать.
– Но борщ-то ты готовить научилась?
– Конечно! И не только. У нас в доме всегда есть и первое, и второе, и блины могу испечь, и мясо пожарить – все, что пожелает любимый!

Блиц-опрос

– Если время суток, то...
– Вечер.
– Если страна, то...
– Франция, Италия.
– Если запах, то...
– Свежий или, напротив, приторно-сладкий.
– Если цвет, то...
– Белый, коричневый.
Ежедневно, ТНТ, Дом-2. Город любви
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Влады Красильниковой, Олега Никишина/StarHit, ИТАР-ТАСС, из личного архива Ольги Бузовой


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 372 гостей онлайн