Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Я еще спою

 
Практически за неделю до «Прямой линии» Пугачева побывала в программе «Познер» и тоже откровенно и честно отвечала на вопросы ведущего.

О феномене популярности

– Я не анализировала никогда ни свою жизнь, ни тем более популярность. Но в последнее время удивлялась: «Боже мой, ну вроде ничего же особенного нет». Просто я – женщина-женщина. Я никогда себя певицей-то не называла, а именно женщиной, которая поет. И все эти женские темы в моих песнях были выражены более доступно, не завуалированно, а простым языком. И это как-то откликалось в душах женщин. Многие вообще думали, что у меня какие-то подтексты. Вспомните, «Все могут короли»… Популярность подпитывалась не мной, а выдумками. Но поверьте, я ничего для этого не делала.

Об уходе со сцены

– Жалко, когда пропадает интерес к труду. У мадонны я уже видела усталость на лице. И легкое безразличие к тому, что она делает. Это признак того, что пора валить. Откуда все эти «фанеры» пошли? Чтобы и заработать, и голос не потерять. Мне не нравится петь под «фанеру». Но я знаю три причины, по которым никуда от нее не денешься. Первая: надо зарабатывать. Голос садится, а на сцену нужно выйти. Вторая: продюсер хочет отработать деньги, которые вложил в артиста, быстрее. У него нет времени создавать живой звук. И третья: конечно, телевидение. Потому что очень тяжело сделать шоу вживую. Чтобы легче было монтировать, нужна фонограмма. Я сама пела под «фанеру» в «Рождественских встречах». Пела и не попадала, и все видели и смеялись. Это катастрофа! А по поводу ухода... я даже раньше думала уйти. После программы «Избранное», но так случилось, что в тот момент не было возможности. Основная причина – мне перестало быть интересно. Да, были еще какие-то причины, здоровье и все такое. Но когда нет интереса, у тебя все на лице. Насиловать себя не хотела. Но я оставила себе возможность. Хочу спеть как-то раз на «Рождественских встречах». Но спеть что-то совершенно другое, чего от меня не ждут. Как эксперимент.

О характере

– Я по сути своей – интроверт. Я удивляюсь, как при таком своем характере общаюсь с людьми всю жизнь, выхожу на сцену. Мне бы дома посидеть, приготовить что-то вкусненькое. Теперь уже могу об этом сказать. Наверное, устала от того, что мне приходилось быть другой.

О старости

– Я прошлым вообще не живу. Единственное, у меня есть васильковое поле. Воспоминание из детства. Когда не могу заснуть, мысленно иду по этому полю с бабушкой. Малину там собираю в подлесочке. И мне так спокойно, хорошо. Я знаю, что пройдем через это поле, там будет дом. Мы придем домой и будем пить чай с печеньем. Говорят же, что старость плоха тем, что тебя преследуют мысли о молодости. Может, у меня это уже началось. Потому что я успокаиваю себя мыслями о молодости. Вернее, о детстве. Детство было такое хорошее, безмятежное. А сейчас, может быть, доживу до старости и опять впаду в детство…

Вопросы из анкеты Марселя Пруста. Блиц

– Если бы могли изменить что-нибудь одно в себе, это было бы что?
– Я бы ничего не стала менять.
– Какая ваша главная слабость?
– Всепрощение. На сегодняшний день.
– Ваш любимый цвет?
– Вообще-то васильковый. Но ношу я всегда черное и белое.
– Какой недостаток вы легче всего прощаете?
– Я говорю, что я уже все прощаю.
– Нет недостатка, который вы не прощаете?
– Я научилась прощать. И просто и мудро жить. Наверное, это не недостаток, но не прощу, если ранят моих близких.
– Вот если бы дьявол предложил вам бессмертие без всяких условий, согласились бы?
– Не-е-е-е-ет (улыбаясь и кивая утвердительно).
– Как бы вы описали свое внутреннее состояние сегодня?
– Безмятежность.
– А ваша главная черта?
– Великодушие.
– Когда вы окажетесь перед Богом, что вы ему скажете?
– Спасибо за интересную жизнь. Сделай меня ангелом-хранителем моих близких. Ну а если ангелом-хранителем страны – еще лучше.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 269 гостей онлайн