Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Вся жизнь - случайность

 
17 декабря исполняется 80 лет Леониду Броневому. Актер больше года не давал согласия на съемки фильма о себе. Но когда согласился, был предельно откровенен и рассказал о переломных моментах жизни.
В 1937 году его отца, работника НКВД, арестовали, а маленького Леню с матерью отправили в ссылку в Тверскую область. Потом – война и эвакуация. «Я мечтал стать юристом, дипломатом или журналистом, – говорит Броневой. – Но сына «врага народа» не принимали ни в один вуз, и пришлось поступать в Ташкентский театральный институт. Там при подаче документов не нужно было указывать родственников. Так я и стал актером. Актером поневоле».
Отца освободили, и он решил вернуться в семью. «Но мама его прогнала. Я спросил, почему она так поступила. А она сказала, что никогда не любила отца». Позже на вопрос сына, как он появился на свет, мать ответила: «Это произошло случайно».
Оказавшись в Москве, Броневой устроился в МХАТ, но там надолго не задержался – из-за сложного характера. Олег Ефремов не взял его в «Современник». Леонид уехал в провинцию, где и встретил свою первую жену. У него родилась дочь Валечка. Спустя 4 года жена Броневого умерла от рака. «Я остался один с четырехлетним ребенком на руках. Работы не было, и я снова отправился в Москву».
Режиссер фильма «Семнадцать мгновений весны» Татьяна Лиознова боялась брать Броневого на роль фашиста: он никогда не играл в кино. После первых проб Броневому уже искали замену. Но съемки показали Юрию Андропову. Когда он узнал фамилию актера, вспомнил, что человек по фамилии Броневой в детстве спас его от голода. «Как оказалось, это был мой родной дядя. Возможно, благодаря этому случаю меня и оставили в фильме».
Броневой – очень закрытый человек и никогда никого не зовет в гости. Но после фильма «Покровские ворота» он пригласил Олега Меньшикова. «Мы очень душевно посидели, – вспоминает Меньшиков. – Когда Броневой с женой Викторией провожали меня, она положила ему голову на плечо. Это было так романтично. Прожив столько лет в браке, они сохранили нежность. Возможно, благодаря своей закрытости». В фильме «Первого канала» Виктория Броневая впервые появилась на публике. Раньше актер запрещал ей давать интервью.
17 ДЕКАБРЯ, Первый канал, ПОД КОЛПАКОМ У МЮЛЛЕРА


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Похожие статьи

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 280 гостей онлайн