Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Брэд Питт купил Эфиопию

 
18 декабря одному из главных красавцев Голливуда исполняется 45 лет. «Телесемь» узнала, как актер тратит гонорары.
Забавная история случилась с семейством Джоли – Питт летом уходящего года, сразу после рождения двойняшек Нокса и Вивьен. Поскольку дети родились во Франции, где к многодетным родителям и усыновителям относятся очень трепетно, местные власти включили Брэда и его гражданскую супругу Анжелину Джоли в список… кандидатов на пособие. Им предложили ежемесячно получать 2592 доллара – 975,84 доллара для оплаты услуг няни плюс «сиротский бонус» 508,97 доллара на каждого из усыновленных детей.
Для сравнения: тем же летом, как только семья арендовала дворец с виноградниками на юге Франции, Брэд поехал за мебелью в Швейцарию, на художественную выставку Art Basel. Там он приобрел полый столик «Золушка» из цельного куска белого мрамора работы голландского дизайнера Джерона Верховена, ковер «Серебряное небо» из алюминиевых нитей от колумбийского дизайнера Хорхе Лизаразо по 350 долларов за квадратный метр, два бронзовых кресла от Макса Лэмба по 25 000 долларов каждое и фибергласовую «Семейную лампу» неопределенной стоимости, но тоже не дешевую. Золоченую софу за 300 000 долларов актер в целях экономии решил не покупать, хотя долго кружил около нее и вздыхал.

Ломать и строить!

Пристрастие Брэда к дизайну и архитектуре попортило много крови бывшей жене Дженнифер Энистон, которая жаловалась на тяготы жизни в условиях нескончаемой реконструкции. Ему даже пришлось купить сарайчик в лос-анджелесском районе Лос-Фелис, чтобы перенести туда мастерскую.
После развода в дополнение к сарайчику Брэд приобрел для новой семьи за 8 000 000 долларов одноэтажный домик 1962 года постройки в Малибу. Особнячок включает в себя три спальни, четыре санузла, гостиную, игровую комнату, комнату неизвестного назначения, которую можно использовать как угодно, кухню в индустриальном стиле, бамбуковые полы и два камина. Из окон открывается вид на побережье, прямо от крыльца можно спуститься на уединенный пляж. Из других дачных радостей имеются огромные лужайки, теннисный корт и бассейн.
По мере того как разрасталась их с Анжелиной семья, жилья становилось больше – Брэд купил квартиру в Нью-Йорке, дом в Санта-Барбаре и особняк во французском квартале Нового Орлеана. Он влюблен в этот город с 1994 года, когда снимался там в «Интервью с вампиром». «Такой энергетики нет больше нигде в Штатах, – утверждает актер. – Я не могу понять почему, но в Новом Орлеане мы можем расслабиться и вести нормальную жизнь. Я езжу по улицам на велосипеде, могу зайти в рейсовый автобус, и никто не станет бросаться на меня. Люди говорят «привет» и возвращаются к своим занятиям».
Недавно Брэд и Энджи купили остров на «Карте мира» – так называется группа искусственных островов в форме разных стран и континентов недалеко от Дубая. Звездная чета выбрала «Эфиопию», откуда родом их дочь Захара.

Скромненько, но со вкусом

Если не брать страсть Брэда к дизайнерским выкрутасам, его семья живет без претензий. Там, где актер не может позволить себе передвигаться на велосипеде, он ездит на Audi Q7.
Раньше актер предпочитал более экологичные автомобили, но в них оказалось невозможно с комфортом разместить все его потомство. Поэтому BMW Hydrogen 7 за 118 000 долларов из экспериментальной серии, которым Брэд так гордился, был отправлен в гараж.
Прислуги в домах почти нет. Джоли – Питт обходятся даже без повара, хотя оба – полные нули на кухне. В случае гостей еда заказывается из ресторана. «Мы любим пробовать экзотические блюда – ели морских коньков, козье мясо, карри из крокодила», – говорит Брэд.
Все, что можно, заказывается на дом, потому что с шестью детьми по магазинам не походишь. «Любой выход из дома превращается в приключение, – говорит Брэд. – На то, чтобы запихнуть всех в машину, пристегнуть, утеплить и экипировать игрушками, уходит не меньше получаса. Но, несмотря на хлопоты и недосып, отцовство – самый прикольный опыт в моей жизни».

Десятую часть – отдай!

На счастье главы семьи, Анжелина равнодушна к дамской мишуре. Она радуется и винтажному кольцу от Cartier, и золотому колечку с синим вулканическим камнем, которое Брэд купил в Доминиканской Республике за 48 долларов. Супруги отдают предпочтение нематериальным подаркам: например, на позапрошлый день рождения Анжелина подарила Брэду экскурсию в Fallingwater, уникальное поместье по проекту архитектора Фрэнка Ллойда Райта.
У четы есть более дорогое увлечение – благотворительность. Распределением средств занимается основанный ими в сентябре 2006 года Фонд Джоли – Питт. В год основания своего фонда Брэд и Энджи перечислили в различные общественные организации 8 000 000 долларов, а в текущем году каждый из супругов озаботился своим «большим проектом». Он строит в Новом Орлеане дома для семей, оставленных без крова ураганом «Катрина». Она открывает медицинский центр в Эфиопии, на что уже потратила 2 000 000 долларов. Центр будет носить имя их дочери, эфиопки Захары Марли, а его основным профилем станут СПИД и туберкулез. «Мы хотим повторить успех нашего педиатрического центра в Камбодже, – говорит Питт. – Для меня неприемлем факт, что в XXI веке люди продолжают умирать от болезней, поддающихся лечению».
Екатерина ЖИВОВА
Фото PHOTAS, EAST NEWS, FOTOBANK/Rex, All Over Press


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 296 гостей онлайн