Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


МакSим: дочка запрещает мне петь колыбельные

Дина БАБАЕВА
 
На лето певица с трехлетней дочкой Сашей перебирается в загородный дом. Туда она и пригласила «Телесемь».
– Дом в деревне Глинки Истринского района я купила три с половиной года назад. Тогда я была беременна, и хотелось, чтобы будущий ребенок рос на свежем воздухе так, как в свое время росла я. Искала я только деревянные строения в пределах 50 км от Москвы. Остановила выбор на этом двухэтажном здании. Вернее, это было даже не здание, а всего лишь каркас – стены. Внутри – никакой отделки. Я тогда в этом ничего не понимала, позже пришлось вложить много сил в обустройство и оформление. Но я нисколько не жалею о потраченных усилиях. Мне нравится, как все получилось. Радует и то, что неподалеку – река Истра, в теплые месяцы мы с Сашей ходим туда купаться.
Первые два года мы жили в этом доме постоянно. Сейчас больше времени проводим в московской квартире, а сюда приезжаем только на лето.
– С дочерью я провожу много времени. Стараюсь так регулировать концертный график, чтобы не относиться к категории тех мам, которые, родив ребенка, перепоручают его нянечкам, а сами занимаются собой. Конечно, мне помогают и бабушки (мама часто приезжает из Казани), и няня, но большую часть времени я воспитываю Сашу сама.
Дочка ходит на танцы, английский язык, различные развивающие занятия. Дома я обязательно читаю ей на ночь. А вот колыбельные не пою. Саша – единственный человек, который может мне сказать: «Не пой!» Я ее спрашиваю: «Почему? У меня плохо получается?» Она на это отвечает: «Нет, хорошо, только ты не пой».
Когда Саша только родилась, я ставила для нее сказки. Старые добрые сказки на пластинках, выпущенных еще в советские времена. Многие из этих дисков достались мне от бабушек и дедушек, другие подарили поклонники. Например, недавно на концерте мне подарили такой старенький чемоданчик, в нем – пластинки Утесова, других исполнителей того времени. Саша хорошо чувствует музыку, прекрасно танцует. Но я пока не загадываю, кем она станет. Пусть растет и развивается. А я постараюсь быть рядом. Саша взрослеет, многое начинает понимать. С ней уже можно беседовать, что-то объяснять. И мне сейчас стало с ней проще.
Гостиную я оформила в темных тонах, чтобы здесь было удобно смотреть фильмы. Саша очень любит эти минуты, когда мы вместе садимся к экрану. Саша артистична, после просмотра мультиков обязательно устраивает концерты и изображает экранных персонажей.
В гостиной – работающий камин. Он создает очень теплую атмосферу в доме. На камине разместились слоны. Это подарки от поклонников. Как-то в прессе написали, что я коллекционирую этих животных, и мне стали их дарить. Уже собралась большая – около ста штук – коллекция разных по размеру и стилю статуэток.
В оформлении дома есть индийские мотивы. Я в Индии еще не была, но очень хочу туда поехать. Мне интересна эта страна – духовными учениями, ремеслами, тем, как там организован быт. Я нашла один магазинчик в Москве, где продают индийскую мебель ручной работы. Приобрела там столик, стул, обитый кожей, другие вещицы.
Несмотря на то что оформляла дом я сама, интерьер не во всем отражает мой сегодняшний вкус. Дело в том, что я занималась дизайном помещений в период беременности. Тогда, как известно, дамы сильно меняются. Девять месяцев я была настоящей женщиной. У меня изменился стиль в одежде. Потянуло на рюшки, платья, маленькие часики на руках и «взрослые» украшения. Изменение во вкусах отразилось и на убранстве дома. Мне захотелось сделать все фундаментально, чтобы сохранить обстановку для будущих поколений. Я покупала дорогостоящую, «взрослую» мебель. До сих пор не понимаю, что у меня тогда было в голове. Когда я и спальню выбрала в белых тонах, с позолотой, меня остановили друзья. Спасибо им за это!
Как Саша родилась, я вернулась в себя прежнюю. Посмотрела, что сотворила, и теперь задумываюсь: «А не пора ли что-то менять?» Впрочем, не так важно, какая вокруг мебель, важно, что в доме пахнет живым деревом, а за окном – прекрасная природа…
Так же уютно и удобно у меня на кухне. Но готовлю сейчас редко, не так, как во время замужества. Для Саши могу и суп сварить, и даже что-то испечь. Сама же и по дороге где-то перекушу. А вот недавно пожарила друзьям сырники. Так они фотографию этих четырех угольков даже в Интернет выложили!
Часть дома под лестницей является и прихожей, и кабинетом. Иногда я пишу здесь песни… Лестница ведет на второй этаж, который изначально задумывался. как зона отдыха. Но Саша подросла, и этаж стал зоной игровой. Если дочь что решила, спорить с ней бесполезно.
Кованые ограждения под перилами изготовил мой друг, художник.Лестница очень крутая. Я сразу попросила рабочих обить ступеньки ковролином, чтобы они стали безопаснее. Впрочем, сейчас я поняла, какой у меня осторожный и предусмотрительный ребенок. Сперва подумает, не навредит ли ей ситуация, и только потом что-то сделает. И самостоятельна Саша, как я. Папа мне с детства говорил: «Никто тебе ничего на блюдечке не принесет». И я привыкла рассчитывать только на себя. Да и с моим неумением заводить нужные знакомства, нежеланием делать что-то ради выгоды смешно ждать помощи со стороны. Круг близких у меня очень ограничен. Да со мной и тяжело общаться: я требовательна, порой излишне категорична. Но те друзья, которые есть, знают: я никогда не предам. Сейчас у меня нет никого ближе моих музыкантов. Но даже им я не все рассказываю. Так и не научилась делиться чем-то вслух. Эмоции выплескиваю в песнях. Если счастье через край, пишется легко. Если не все хорошо – тоже. В будущем вижу себя занимающейся музыкой с детьми. Но чтобы делать это, мне еще нужно духовно расти.
Также очень бы хотелось перевезти в Подмосковье родителей. Но у них в Казани сложившаяся жизнь, заботы: внуки от моего старшего брата, друзья… Они очень спокойные люди и к таким экстремальным поступкам, как переезд, не готовы. Тем более они знают: я со всем прекрасно справляюсь сама. Так и живем.

Блицопрос о маме и дочке

– Первое слово, которое сказала Саша…
– Колючка (сказано папе).
– Любимая игрушка дочки…
– Подушка с изображением коровы.
– Любимая песня…
– «Песенка мамонтенка».
– Любимое место в доме для дочери и для мамы…
– Ванная – для дочери, гостиная с камином – для мамы.
– Любимое блюдо – дочери и мамы…
– Тортики.
– Любимый напиток обеих…
– Свежевыжатый яблочный сок.
– Три главных запрета для дочки…
– Нельзя начинать драку, подходить близко к клеткам в зоопарке, долго сидеть у компьютера.
– Три вещи, от которых пришлось отказаться маме после рождения дочки…
– Длинные гастрольные туры, зависания в гостях у друзей, мотоциклы.
– Что Сашу нельзя заставить сделать?
– Ее ничего нельзя заставить, можно только убедить.
– Любимая игра дочери, в которую она играет с мамой?
– Прятки.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Дмитрия Дроздова


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 712 гостей онлайн