Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Жила-была одна Даша

Лика БРАГИНА
 
Актриса Дарья Екамасова о воспитании собак и поцелуях без любви.

Досье

родилась: 20 мая 1984 года в г. Москве
образование: музыкальное училище, РАТИ (ГИТИС)
карьера: актриса «Театра.doc», самые известные работы – в картинах «Игры мотыльков», «Живи и помни», «Баллада о Бомбере», «Раскол» и «Жила-была одна баба», за которую получила «Нику»
любимое блюдо: макароны с сыром
хобби: танцы латино, джаз-модерн
книга: «Письмо незнакомки» Стефана Цвейга
семейное положение: не замужем
Дарья на недавней церемонии «Ника» получила приз за лучшую женскую роль, оставив позади Оксану Фандеру, Ксению Раппопорт и Оксану Акиньшину. Актриса, сыгравшая главную роль в фильме «Жила-была одна баба», рассказала «Телесемь» о пути к успеху.

О «бабе»

– Не знаю, сыграла бы я эту роль, если бы у меня не было замечательных партнеров. Я их все время ждала. Они ведь приезжали-уезжали, и лишь я одна жила на площадке постоянно.
Нашу с Лешей Серебряковым любовную сцену снимали два раза. Я очень нервничала, у меня на тот момент в голове жил юношеский максимализм, что нельзя целоваться с нелюбимым человеком. Мы остались вдвоем с Лешей в вагончике, и он мне сказал: «Ничего не бойся, все остается здесь. А туда выходишь – и как в омут с головой». И все так легко прошло. Фраза «как в омут с головой» преследует меня теперь во всем, чем бы я ни занималась. Если мне интересно – значит, как в омут головой!
Второй партнер, Максим Аверин, – фейерверк, очень чуткий, «человек без кожи». Я обожаю то, что он во всех проявлениях настоящий. На съемках в Задонском монастыре мы с Максом купили себе колечки «спаси и сохрани». Как видите, я до сих пор его ношу, не снимаю. А у Макса такое же, только большой перстень.

Об иронии судьбы

– На «Нике» случилась ирония судьбы, когда приз за лучшую женскую роль мне вручал Игорь Золотовицкий. Он четыре года не принимал меня к себе на курс. Правда, об этом он сейчас уже не помнил. Мы потом за кулисами посмеялись с ним и решили, что все, что ни делается, к лучшему.

О музыке

– Кино – мое основное дело, но ведь еще я педагог по фортепиано, и меня безумно тянет к детям. Я бы очень хотела преподавать музыку: для себя, для души. Очень важно иметь возможность заниматься тем, к чему у тебя лежит душа.

Об ответственности

– Я считаю, что без животных жить нельзя. Мне кажется, это первый шаг женщины на пути к ребенку. У меня джек-рассел-терьер по имени Гаврюша. Купила его маленьким щеночком. Я рано уезжала на площадку, а Гаврюша весь день спал. Когда же я приезжала, просыпался и хотел играть. Я проводила с ним ночь, а утром снова ехала на съемки. Так прошло две недели, за это время Гаврюша вырос на пару сантиметров, а я похудела на пять килограммов.

О влюбленности и любви

– Меня с детства преследовало «Любовь зла, полюбишь и козла». Знаете, мне иногда кажется: чтобы человек от тебя отвернулся, нужно в него влюбиться. А чтобы в тебя влюбились, нужно послать куда подальше.
Влюбляюсь я каждый день, чисто по-человечески очаровываюсь людьми, которые мне встречаются. Как говорится, если я не умираю от любви, если мне не из-за чего страдать, тогда я готова просто сдохнуть. Но сейчас я одна, и это о многом говорит. Хотя я очень жду серьезного чувства.

О новой жизни

– Я лентяйка, в первую очередь по отношению к себе. Вот, например, 10 лет собираюсь сделать портфолио. У меня, актрисы, нет портфолио! Надеюсь заставить себя его собрать в ближайшее время. Тем более что сейчас я у большинства ассоциируюсь с «бабой», думают, что я родилась в платке и лаптях. А я вот, например, блондинкой стала! Уловила момент, когда впервые за пять лет ни от какого проекта не завишу головой. И решила: новый цвет – новая жизнь!
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото ИТАР–ТАСС


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 516 гостей онлайн