Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Евробабушки

 
Кто они, наши герои «Евровидения» – «Бурановские бабушки», исполняющие песни Цоя, Гребенщикова, The Beatles?
Пели в удмуртском селе Бураново всегда. Но самодеятельный коллектив образовался в 2000 году, когда пенсионерок взяла под свое крыло директор сельского Дома культуры Ольга Туктарева – она и поет, и тексты песен на удмуртский язык переводит. В нынешнем составе «бабушки» выступают три года. Новичков пока не берут. И без того есть проблема: на сцене «Евровидения» могут одновременно находиться всего шесть человек, а бабушек (вместе с худ-руком ансамбля) восемь. Кому-то (этот вопрос пока открыт) придется болеть за подруг в зале. А вот все они – без худрука – на фото (слева направо).

1. Екатерина Семеновна Шкляева

74 года. Детство ее было трудным. В 4-м классе заболела мать, учебу Екатерине пришлось бросить и взвалить на себя всю работу по дому. Очень работящая, подруги признают, что она квасит самую вкусную капусту.

2. Валентина Семеновна Пятченко

74 года. Сначала выучилась на швею, потом окончила Удмуртский пединститут. 21 год проработала учителем русского языка и литературы в Туркмении, куда отправили служить мужа. В 1984 году вместе с двумя сыновьями вернулась в родное село. Но через год случилось несчастье: погиб младший сын, которому было всего 16 лет. А в 1998 году, работая на циркулярной пиле, баба Валя потеряла правую руку. Но (в 60 лет!) научилась все делать сама: шить на машинке, печь пироги, варить варенье!

3. Наталья Яковлевна Пугачева

Самая миниатюрная, задорная и пожилая из бабушек, ей 76 лет. В школе училась всего год, потом началась война.
Знакомство Натальи Яковлевны со знаменитой однофамилицей состоялось в 2010 году на съемках новогодней программы канала «Россия 1».
– Так мы родственники, поди? – не растерялась Пугачева из Бураново при встрече с Примадонной.
– Может быть… – ответила та.
Потом Пугачева-старшая сетовала: «Ой, хотела же Алле подарок приготовить, да забыла. Надо было, наверно, ее и в гости позвать. Да не подумала чего-то…»

4. Алевтина Геннадьевна Бегишева

54 года. Всю жизнь была бухгалтером и лишь последние четыре года руководит музеем в Бурановском доме культуры. Работу сменила не случайно: всей семьей собирали старинные вещи. Так увлечение стало профессией. У Алевтины Геннадьевны есть еще одно увлечение – страсть к разгадыванию судоку.

5. Граня Ивановна Байсарова

62 года. По профессии штукатур-маляр, плиточница. Трудилась на стройке, потом 20 лет проработала дояркой. Отлично вяжет. Красивые чулочки, в которых бабушки выходят на сцену, – дело ее рук.

6. Зоя Сергеевна Дородова

72 года. Самая степенная и немногословная из коллектива. Как-то после съемок в Москве бабушки решили заглянуть в ГУМ. Пока подруги ходили по нему как по музею, Зоя Сергеевна осталась ждать их в национальном платье у фонтана.
– Я сняла обувь, стала растирать уставшие ноги. И тут прохожие начали мне бросать монетки. Приняли за попрошайку! – краснея, вспоминает артистка.

7. Галина Николаевна Конева

73 года. Она негласный лидер коллектива. С юных лет выступает на сцене в художественной самодеятельности и всего два года как перестала участвовать в лыжных соревнованиях. У Галины Николаевны 1-й взрослый разряд по лыжным гонкам.


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 177 гостей онлайн