Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Молитесь за нас!

Наталья ЯНЦЕН
 
13 мая бабушки вылетели в Баку – на «Евровидение»! «Телесемь» проводила участниц конкурса.

Звездный кортеж

В аэропорт бабушки приехали не на шикарных авто, как полагается звездам, а на самых скромных отечественных машинах – вазовских «семерке» и «девятке». За рулем – «бурановские дедушки», мужья артисток, немногословные Илья Бегишев и Алексей Туктарев.
– Важно, чтобы в дорогу нас провожали родные люди, – признались бабушки.
Приготовления были долгими, специально к поездке в Баку певуньи из Удмуртии выучили несколько слов на азербайджанском языке.
– Как это – приехать в другую страну и не суметь поздороваться, поблагодарить ее жителей на их родном языке… – объясняют певицы.
В Москву солистки вылетали утренним рейсом, в 7.00.
– Когда мы в первый раз летели на самолете, очень волновались. Приехали в аэропорт за два часа до вылета! А теперь к перелетам привыкли. Знаем, что рано в аэропорту делать нечего, – улыбаются артистки. – Летать на самолетах нам нравится гораздо больше, чем передвигаться по железной дороге. Два часа – и ты в Москве. А какой вид открывается! Смотришь из окошка, а там облака, как огромные сугробы…

Картина, корзина, картонка…

Мужчины помогли бабушкам достать из багажников дорожные сумки. Кстати, они у всех участниц коллектива одинаковые – это подарок главы района, в котором живут знаменитости. Сумки большие и набитые до предела.
– Кроме концертных костюмов, одежды и обуви взяли с собой сувениры – флажки России и Удмуртии. Будем раздавать их нашей группе поддержки, – объясняет Ольга Туктарева.
– А я взяла нитки. В свободное время будем делать из них удмуртских куколок, – говорит Алевтина Бегишева.
Галина Николаевна Конева рассказала о своих сборах в Москву:
– Решила взять ржаную муку и терку. Мы же в Баку перепечи (открытые пироги из пресного теста. – Прим. «Телесемь») готовить будем, они нам для номера нужны. Вообще-то дома мы капусту сечкой рубим, но в дорогу брать ее неудобно, уж больно тяжелая, да и корыто к ней нужно. А терка легкая и места много не занимает. Еще, конечно, и скалку надо было с собой взять – тесто раскатывать. Но голь на выдумки хитра! Если в Баку скалку не найдем, воспользуемся бутылкой – не раз уже так делали.
Но ведь не только перепечами принято у удмуртов встречать дорогих гостей!
– Взяли-взяли кумышку (удмуртский самогон. – Прим. «Телесемь»), не переживайте, – смеются «Бурановские бабушки». – Будем новых знакомых угощать, а их у нас в ближайшее время наверняка появится немало.
Перед поездкой в Баку Илья Бегишев, муж одной из солисток, сплел всем бабушкам новые лапти. Но, как выяснилось, некоторые певуньи решили оставить их дома.
– Лапти хорошие, но, как и любую обувь, их нужно немного поносить, чтобы они стали с ногой единым целым, – объясняет Галина Николаевна Конева. – Вот я и решила старые лапти подлатать, а новые оставить для будущих выступлений. А то еще, не дай бог, запнешься в них прямо на сцене…

Боевое настроение

Перед перелетом артистки чувствуют себя уверенно. Работники ижевского аэропорта встречают бабушек как старых знакомых.
– Ой, а мы же вас в Москву на отборочный тур отправляли. Как раз наша смена работала в тот день, – вспомнил кто-то из них. – Может, это добрый знак…
– Сегодня все на нашей стороне. Смотрите, какая погода! – довольна и Ольга Туктарева. – Несмотря на то что за последние недели бабушки немного устали от общения с журналистами, настроение у них боевое. Перед выходом на сцену я им всегда говорю: «Пойте от души, и тогда все у нас получится».
– Молитесь за нас, – попросили, прощаясь, «Бурановские бабушки»…

БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ!

Конкурс «Евровидение-2012» пройдет в Баку с 22 по 26 мая. «Бурановские бабушки» выступят в первом полуфинале – 22 мая – под номером 14.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Константина ИВШИНА, Вероники МИКЕЛТАДЗЕ


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 196 гостей онлайн