Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Девицы на выданье

 
«Телесемь» выяснила у звезд, почему они, такие красивые и успешные, до сих пор одиноки.

Светлана Светикова, певица (28 лет):

– Вы уверены в своей привлекательности?
– Мне нравится моя внешность. Но у меня есть комплекс, который периодически дает о себе знать. Это маленький рост. Зато у меня характер высокой женщины! Считаю, что привлекательность – следствие уверенности в себе. Для этого нужно просто следить за собой.
– Довольны тем, как складывается карьера?
– Мне важно не количество зрителей, а творческая реализация. Последние года четыре я поняла и теперь точно знаю, чего хочу от жизни.
– И чего же?
– Для меня успех – это семья. И именно это является приоритетом.
– Современные девушки, напротив, часто говорят, что не торопятся заводить семью, а хотят сначала состояться…
– Мне кажется, люди, которые ставят карьеру во главу угла, откровенно лукавят либо не ощутили в себе ту любовь, для которой рождена каждая женщина. Я рождена для любви. Для меня главное – семья, близкие, а карьера и работа – приложение ко всему. Конечно, существует вопрос заработка. Но я всегда была самостоятельна и ни разу не зависела от мужчины финансово. Никогда не позволю себе попросить любимого купить мне, скажем, туфли. А подарки приму. Хотя не все и не ото всех. Я больше влюблялась в свободных художников.
– Вы вообще влюбчивы?
– Нет, хотя кокетлива. Но когда влюбляюсь, кроме мужчины, вокруг ничего не остается.
– Почему тогда до сих пор не замужем?
– Не встретила того, единственного. У меня перед глазами пример родителей. Они вместе около 30 лет. Я мечтала, как мама, выйти замуж в 19 лет. Всех своих молодых людей сравнивала с отцом. Всегда знакомлю родителей с избранником – мне важно мнение мамы и папы. В юности я не столько мечтала о белом платье и свадьбе, сколько о партнере на всю жизнь. Для меня важнее быть семьей духовно и родить ребенка, чем иметь штамп в паспорте.
– То есть вы за гражданский брак?
– Сейчас уже да. Хотя считаю, если мужчина не торопится делать предложение, вероятно, у него есть психологические проблемы. Но это не повод с ним расставаться. Если вы созданы друг для друга, то вашу любовь ничто не разрушит.
– А вы получали предложение выйти замуж?
– Намеки случались, но, мне кажется, по мне было заметно, что я не готова к такому шагу. Думаю, когда действительно захочу, сообщу об этом своему избраннику.
– А Андрею Чадову, с которым встречались около пяти лет и расстались в январе, почему не предложили жениться?
– Наверное, не было четкой уверенности в том, что это нужно сделать. Мы просто любили друг друга и жили вместе. Да, у нас были серьезные отношения, мы даже представляли, что у нас могла быть свадьба, но не сложилось… Для меня выбрать мужчину – это выбрать отца ребенку. Когда-то я мечтала родить в 26 лет. Мне уже больше, поэтому затягивать не хотелось бы. Ребенок – самое важное для меня в жизни: очень хочется воспитать хорошего человека, и не одного. Я всегда относилась к детям с каким-то невероятным трепетом, а в последние время чувствую это особенно остро.
– А воспитывать ребенка самостоятельно готовы?
– Не вижу проблемы. Ребенок должен расти в любви, а не видеть перед собой двух случайных людей, которые, поженившись, почему-то обязаны быть друг с другом. Для меня страшно представить, когда матери не допускают отцов к детям. Я знаю таких мужчин. Они отличные люди. Но у бывших жен не смолкает обида: изменил! Но он не изменил, а полюбил другую, так пусть будет счастлив. У меня тоже были такие ситуации. Да, было больно, как-то я даже год после расставания не общалась с мужчинами, но любимому сказала: «Проблем нет!» – и внутри себя его благословила.
– Чаще уходили сами или вас оставляли?
– Меня не оставляли. Скорее не складывалось. Когда я чувствую, что мужчина не тонет во мне, как я в нем, ухожу.
– Легко закрываете одну дверь и продолжаете жить?
– Не закрываю, а отпускаю. Моя мечта – узнав мужчину, сказать: «Это он». Я верю, что это знание приходит свыше. И это не любовь с первого взгляда, а постепенное узнавание.
– Сейчас рядом с вами есть мужчина?
– Есть человек, с которым мне хорошо. А время покажет…

Настя Задорожная, актриса, певица (26 лет):

Об отношениях
– Моего любимого зовут Сергей Славнов, он фигурист. Мы встречаемся четыре года. Сережа неоднократно предлагал мне выйти за него замуж. Первый раз – после двух месяцев знакомства, потом – после двух лет. Он всегда готов к этому шагу. Другое дело я! У меня нет желания вдруг сообщить знакомым, что, мол, мы с Сережей собрались пожениться. Ну соберутся все, выпьют, посидят, потанцуют, скажут 386 тостов. Зачем? Когда мы с Сергеем захотим устроить себе этот праздник, сделаем это. Недавно, будучи на Бали, я увидела свадебный обряд и поймала себя на мысли, что это для меня идеальный вариант. Если когда-нибудь решусь выйти замуж, пожалуй, выберу такой способ.
У Сергея нет повода обижаться на меня за то, что я до сих пор не дала согласия выйти за него замуж. У нас даже не было разговоров на тему: мол, мы обязаны, должны, сколько можно… И, надеюсь, не будет.
О гражданском браке
– Да, есть девушки, которые готовы выходить замуж хоть каждый день. Ну зачем? Нужно быть честной с собой. Ты должна найти человека, с которым сможешь прожить долго, я бы предпочла всю жизнь. Поэтому мне нисколько не претит идея гражданского брака, когда в процессе совместного проживания можно еще раз попытаться понять, подходите ли вы друг другу.
О родителях
– Тяжело, конечно, находиться под давлением родственников. Они же живут по определенным правилам. Ведь как раньше было заведено? Лет в 25–27 надо было не только успеть выйти замуж, но и родить ребенка, а то и двоих. Моя мама вышла замуж в 23, меня родила в 24. Но сегодня все иначе. Почему впервые не выйти замуж в 35, а родить в 40 лет, если здоровье позволяет? Конечно, время от времени мама мечтает, что когда-нибудь у нее будет внучка. Но меня тем не менее не торопит: считает, что чем позже я создам семью, тем лучше. Она понимает, что для меня очень важна карьера.
О современных девушках
– Не готова говорить за всех женщин, но есть ощущение, что в наше время девушки действительно относятся к браку предвзято. Те, кто уже побывал там, рассказывают, что до штампа их отношения с любимым складывались проще и были прочнее, а понимания было больше. Я слышала много историй на эту тему. Например, мне рассказывали, как девушка встречалась с парнем шесть лет, но стоило ей выйти за него замуж, как супруг запретил ей общаться с друзьями-мужчинами, делать кучу вещей, которые были раньше нормой. Возможно, еще и поэтому боишься переступать черту.
Лет пять назад существовал стереотип, что женщины стремятся выйти замуж, чтобы сесть мужу на шею и жить в «золотой клетке». Но теперь успешная девушка может влюбиться хоть в пожарного, если ее он устраивает. Ей важны чувства к избраннику. На мой взгляд, это скорее плюс.
Но есть в этом и минус. Девушки стали независимее, могут обеспечить себя и нередко добиваются большего, чем сильный пол. Мужчине нужно не просто соответствовать, а быть на голову выше. Далеко не все к этому готовы. Зачастую мужчины боятся успешных женщин. И найти спутника жизни девушке становится сложнее.

Мирослава Карпович, актриса (26 лет):

– Когда спрашивают, замужем ли вы, что испытываете, отвечая «нет»?
– А я должна при этом что-то испытывать? Вообще-то мне редко задают этот вопрос, потому что все думают, что я замужем. Либо принимают за несовершеннолетнюю.
– Но вам делали предложение?
– Делают с завидной регулярностью. Но только мужчина, способный на поступки, может склонить меня к положительному решению! Пока такого не встретила.
– Неужели родители не торопят?
– Мы сходимся во мнении: в этом деле спешка не нужна!
– Может, вы приносите личную жизнь в жертву карьере?
– Мне скорее приходилось жертвовать карьерой ради личной жизни. И больше подобных ошибок я не допускаю, так как все в этой жизни имеет свойство мстить, работа в том числе.
– Неужели даже не мечтали о свадьбе? Ведь в кино вам не раз приходилось примерять платье невесты.
– Приходилось. Но меня ни одно не впечатлило! Да и свадьбу я себе никогда не представляла. Предпочитаю во всем спонтанность.
– Что должно случиться, чтобы вы решили выйти замуж?
– Я не назначаю себе дат, не ставлю планок. Живу сегодняшним днем!
– Может, настораживает пример подруг? Среди них многие успели выскочить замуж?
– Они уже все или замужние, или разведенные. У каждой своя история. Чаще грустная. Но есть и удачные варианты, я бы им книгу посвятила! Такие истории убеждают, что ваш человек никуда от вас не денется. И пусть судьба разведет на год или два, вы обязательно встретитесь в самом неожиданном месте, будь то Эйфелева башня, пробка на дороге или застрявший лифт. И случится та вспышка, когда все вокруг замирает!

А вы почему не замужем?

Виктория Лопырева, модель, телеведущая (28 лет):
– На вопрос «почему?» ответить сложно. В гражданском браке я жила, но он не закончился свадьбой, хотя была безумная любовь. Видимо, мы оба были слишком молоды и эмоциональны. Хочется выйти замуж один раз и навсегда. Если почувствую, что мужчина не инфантилен, что он сможет быть не только любовником, хорошим мужем, но и отличным отцом, отнесусь к его предложению серьезно. Думаю, мама из меня получится хорошая.
Марина Орлова, актриса (26 лет):
– Я не замужем, потому что не стремлюсь ЗА мужа! У меня есть все то, за что так стремятся зацепиться девицы: машина, квартира, московская прописка, финансовая стабильность. Я девушка современная и зарабатываю сама с девяти лет! На сегодняшний день четко понимаю, каким должен быть мужчина моей мечты. Возможно, планка эта высока! Но если уж и выходить замуж, то за лучшего, не так ли? А может, я еще просто не встретила того героя, который решился бы сбить с меня всю эту спесь!
Юлия Савичева, певица (25 лет):
– Я человек занятой, постоянно в разъездах, поэтому в моем случае найти близкого человека крайне сложно. Но у меня получилось. Штамп в паспорте для меня не так важен, потому что не всегда служит залогом счастливых отношений. Посмотрите, сколько вокруг официально расписанных несчастных людей. Так что мы с любимым в загс пока не торопимся: я должна почувствовать, что пора. Получить некий знак свыше – сердцем ощутить, что сейчас тот самый момент.

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

Идеальный возраст для замужества?
Анна Ардова:
– Нет такого возраста! Лишь бы замуж выходить с любовью.
Виктория Дайнеко:
– Я фаталистка: кому-то суждено выйти замуж в 18 лет, кому-то в 40.
Анна Кузина:
– Как влюбишься и поймешь, что с этим человеком хочешь прожить всю жизнь, значит, идеальный возраст подошел.
Наталья Подольская:
– Лучше выходить замуж после 20 лет, когда уже умнее становишься. Я вышла в 28 – как раз когда темечко заросло.
Екатерина Стриженова:
– Когда встречаешь мужчину, от которого хочешь иметь детей, тогда и наступает время.
Анита Цой:
– Чем раньше, тем лучше – с 19 до 25 нужно успеть. Я вышла замуж в 19. Пока молодая, красивая, нужно соглашаться, а то многие девушки увлекаются карьерой, не понимая, что главное счастье в жизни – семья.
Бернара БАТТАЛОВА, Дарья РАДОВА, Екатерина САЛТЫКОВА, Елена ШАТАЛОВА, Елена ЩЕРБИНА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Артура Тагирова, Сегрея Миланского, Сергея Джевахашвили
Продюсирование и стиль Анны Чумаченко, прическа и макияж Ирины Мазуриной


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 407 гостей онлайн