Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Наша мама – на работе!

 
Оксана Федорова, Мария Куликова, Валентина Рубцова, Глюкоза – совсем недавно они стали мамами. И вот звезды уже снова работают.

Оксана Федорова: мечтаю о втором ребенке

6 марта 34-летняя телеведущая впервые стала мамой. А уже в середине мая вышла на работу в программу «Спокойной ночи, малыши!».
– Оксана, как вас встретил коллектив? Обычно в таких случаях начинаются «охи-ахи», мол, как ты там, как ребеночек...
– Конечно, всем было интересно на меня посмотреть, какой я стала. Спрашивали, как я себя чувствую, как малыш, как я с ним справляюсь...
– ...наверняка коллеги начали делиться воспоминаниями о том, как они воспитывали своих детей...
– Точно! Кто-то тут же вспомнил, как сразу после рождения ребенка надо было сдавать сессию и пришлось брать малыша с собой на экзамен. Кто-то рассказал, как тяжело было без помощи бабушек-дедушек.
– Наверное, вам тут же советы начали давать, как делать то и то?
– Конечно, какие-то советы были, я читала книги по материнству. И все-таки предпочитаю прислушиваться к себе, полагаться на свои ощущения. Природа сама подскажет, что и как.
– Вы отсутствовали на проекте не так уж и долго. Соскучиться успели?
– Коллектив встретил меня очень тепло. Я даже не ожидала! Сколько цветов, сколько подарков! И ползунки на вырост, и игрушки разные! Вернулась как в семью. Хотя я отсутствовала всего три месяца, видно было, что команда скучала. На первые съемки – 23 апреля – сына взяла с собой. Пока снималась, моя мама за ним присматривала. В «Спокойной ночи…» случился беби-бум: после меня родили еще две сотрудницы. Если женщины рожают, значит, в стране не все так плохо.
– Раньше вы признавались, что работа для вас в приоритете. А сейчас?
– Безусловно, на первом месте сейчас ребенок – Федор Андреевич Бородин. Работа никуда не денется, она тебя всегда найдет. И семья также нацелена сейчас на уход за ребенком. Мы все суетимся, переживаем и радуемся новой жизни в нашем доме.
– Зачастую, выходя на работу после декретного отпуска, женщина испытывает нехватку в общении с малышом…
– Федюшке сейчас только два месяца. Первое время после родов женщина испытывает полное физическое единение с ребенком. И я это чувствую. Мы как один организм. У нас эмоции одинаково проявляются: я улыбаюсь – он улыбается, я зеваю – он зевает. Даже кошка это почувствовала и стала ревновать меня к малышу. Все пытается вместо него ко мне подлезть и устроиться так, чтобы я и ее тискала.
– Я знаю, вы еще и не отказались от кормления грудью…
– Варианты с искусственным кормлением я даже не рассматривала. Ребенку нужно молоко матери! И потом, это такие приятные эмоции. Если выезжаю в город, к врачу на обследование или на работу, то Федюшку беру с собой. Его надо кормить каждые два-три часа, на большее время я его не могу оставить.
– Сына спать укладываете под программу «Спокойной ночи, малыши!»?
– Нет, ему еще рано смотреть телевизор. «Спокойной ночи, малыши!» у нас без телевизора проходят, с соской во рту. Для фона я ему включаю спокойную музыку, в основном классику, иногда это звуки природы. Есть у нас и музыкальные игрушки. А еще с ребенком с самого рождения нужно разговаривать. Своими маленькими ручками он хватает все подряд и тянет это на пробу в рот. Вот здесь не музыка и не английская речь нужны. Здесь нужно слово матери.
– К помощи нянечек прибегли?
– Ухаживать за Федей мне помогают моя мама и мама Андрея. В основном это касается прогулок и постирушек. Пеленки летят, только успевай менять! Профессиональные советы по уходу за новорожденным дает врач.

Муж и жена – большая семья

– Как ваш муж Андрей относится к тому, что вы снова вышли на работу? Не ревнует?
– Как можно ревновать любимую женщину к ее любимому занятию? Мы оба относимся к работе с большой ответственностью. Понимаем, насколько она для нас важна. И разногласий по поводу работы у нас никаких нет.
– А в бытовых вопросах? Существует разделение обязанностей?
– Несмотря на то что я сейчас буду часто занята на работе, семья, дом остаются для меня главными приоритетами в жизни. Роль хранительницы очага мне по душе. Я всегда хотела иметь настоящую семью, уютный, радостный дом. И заботы, хлопоты по дому мне доставляют удовольствие. Муж поддерживает. Как и я, он любит, чтобы в доме всегда был порядок. Дом у нас с дворовой территорией. А еще у нас четыре собаки – две овчарки и две ши-тцу.
– А капризы беременной женщины он исполнял?
– Капризов не было. Неправильно думать, что женщина в положении склонна к капризам. Да, в этот период у роженицы происходит обострение чувств. Ты становишься более чуткой ко всему, что происходит вокруг. Замечаешь тонкости, улавливаешь нюансы. Небо для тебя становится голубее, деревья – зеленее, запахи – острее. Сама природа тебя делает более открытой. Если ты капризна с детства, то, возможно, твои особенности здесь и проявятся. У меня было все очень органично. И мужу, и родственникам с этой картины оставалось только пылинки сдувать.
– Оксана, о том, что вы сыграли свадьбу с Андреем, стало известно лишь через год после события. Почему скрывали новость?
– Я не скрывала. Просто не афишировала. Муж у меня непубличный человек, и я в вопросах семьи тоже стараюсь быть непубличной. Еще бабушка мне говорила: хочешь потерять свое счастье – расскажи о нем всем.

Не бойтесь рожать

– В отличие от Запада в России малыш, рожденный после 30 лет, считается поздним ребенком. Столкнулись ли с какими-то страхами перед родами?
– Это раньше так считалось. Каждое поколение придумывает свои правила жизни. Когда выходить замуж, когда рожать, устанавливает не только общество, но и сам человек. Если ты сохранила здоровье, рожай хоть в 60 лет! Лучше поздно, чем никогда. Бояться родов не надо. Да, предродовые страхи есть. Уверена, что нет такой женщины, которая бы не испытала страх или сильное волнение в этой ситуации.
– Вы признавались, что давно мечтали о ребенке и даже ходили в храм, обращались к Богу…
– А какая женщина не мечтает о ребенке? То, что я ходила в храм… Так это связано с моей верой. Я верю, что все в нашей жизни идет от Всевышнего. Когда ты ему открываешься, доверяешь ему, тогда и происходит то, о чем ты мечтаешь.
– Имя ребенку выбирали по святцам?
– Не совсем. Имя хотелось дать настоящее, русское. В переводе с древнегреческого Федор означает «Божий дар». Для меня это так.
– Собираетесь ли крестить сына?
– Уже. Крещение – это таинство, и мне хотелось сделать это без огласки.
– Что изменилось в вашем характере с появлением малыша?
– Стала более чуткой. Больше проявляю интереса ко всему, что связано с детьми. И, конечно, стало больше ответственности. Ты понимаешь, как появляется жизнь на свет, что значит ребенок для матери. Для любой женщины рождение первого ребенка – это ее физическое и духовное крещение.
– О втором ребенке пока не думали?
– Я мечтаю о девочке. Но здесь все по воле Бога. Мы с Андреем будем только рады.

Мария Куликова: год без работы

– Сейчас я уже вполне могу совмещать работу с воспитанием малыша. Моя мама отвечает за любовь и нежность, заботу о нем, пока я работаю.
Пока у меня щадящий режим – две, максимум три сцены в день. Поначалу планировала брать Ваню с собой на съемки. Но в этом есть смысл, когда снимаешься целый день: невозможно так надолго расставаться. А на две сцены таскать его по пробкам и павильонам смысла нет. Я настолько быстро возвращаюсь домой, что Ваня даже не успевает понять, что произошло. Его покормили, уложили спать, погуляли с ним – и вот уже мама пришла. Вот уж когда начнутся длительные съемки, тогда придется брать сына с собой, чтобы быть рядышком целый день.
Возвращение в кино после почти годичного перерыва прошло замечательно. Как выяснилось, знаю 99% группы проекта «Склиф», даже гримеры и костюмеры все свои, родные. С режиссером Юлией Красновой я работала, будучи беременной Ваней на фильме «Золотые небеса». С Мариной Могилевской мы в спектакле вместе играли, с Максом Авериным в Щукинском учились. Да еще в одной гримерной собрались три актрисы, совсем недавно ставшие мамами: я, Марина Могилевская и Лаура Кеосаян. Поэтому начало работы для меня прошло под флагом материнства. Мы только о детях и говорили: об их питании, сне, обменивались мнениями, ощущениями. А в перерывах между нашими бабскими беседами играли. Хотя можно сказать, что мне повезло. Потому что серьезных, больших сцен поначалу мне не дают. Пока все на уровне разговоров, знакомств, привыканий. Моя героиня Марина Нарочинская – новый сотрудник клиники, потомственный врач, дочь всемирно известного хирурга. Но на самом деле она очень загадочная личность: немногословна, замкнута, очень строга к коллегам. Совсем нетипичный для меня персонаж.
Первый выход на работу решила ознаменовать сменой облика – покрасить волосы. Ведь во время беременности была брюнеткой, а тут наконец собралась с силами, приготовила сыну молока на сутки и поехала в салон красоты. Выщипала брови, сделала массаж, перекрасилась в блондинку. С этим цветом волос я себя более комфортно чувствую в кадре.
Уже в первый съемочный день меня очень красиво причесали и накрасили так, что ребенок вечером меня с трудом узнал. Ваня разглядывал, ощупывал мое лицо, не понимая, что происходит. Сын привык меня видеть вообще без косметики, без прически.
На съемочной площадке я, конечно, сама развеялась, отвлеклась от быта.

Мария Болтнева: нервы на пределе

– Когда мальчикам было четыре месяца, я первый раз поехала на недельные гастроли (Мария родила тройню – Платона, Андрея и Тимофея – 22 ноября 2011 года. – Прим. «Телесемь»). Еще за месяц до отъезда начала малышей приучать к смешанному питанию. Смотрели за малышами Гоша (Георгий Лежава – гражданский муж Болт­невой. – Прим. «Телесемь») и моя подруга. Но я все равно переживала и звонила каждые 10 минут, по скайпу просила мальчиков мне показывать. Когда впервые услышала по телефону, как Андрюша плачет, так сама разрыдалась. Отвыкла, что они порой просто капризничают, а думала, что сыну плохо.

Валентина Рубцова: три кормящие мамы

– На съемочную площадку я вышла спустя пять месяцев после рождения Софьи (дочка родилась 1 декабря 2011 года. – Прим. «Телесемь»). У меня было два съемочных дня в фильме «С новым годом, мамы!». Уезжала на площадку спокойная: еда у ребенка была. Но все равно сердце разрывалось, и я звонила каждые пять минут! На второй день мы с мужем уже взяли ребенка с собой. Папа гулял с коляской, а я после каждого дубля к ним подбегала, проверяла, все ли хорошо, даже покормить умудрялась. У нас актерский состав вообще как на подбор собрался – три кормящие мамы на площадке: я, Света Иванова и Катя Вилкова. Мы втроем болтали без умолку, делились опытом и впечатлениями – кто как ногти подстригает малышу, какие памперсы покупает. Я была так рада, столько полезного узнала. Совсем скоро начнутся съемки «Универ: Саша + Таня» – шесть дней в неделю по 12 часов. И сердце у меня не на месте. Няню я не хочу нанимать, к нам приедут родственники с Украины. Будем как-то справляться. От многих предложений мне пришлось отказаться. И как это часто бывает в жизни, все, чего я так сильно ждала, пришло именно в этот период. Но выбор здесь очевиден: ребенок – самое главное, что может быть.

Глюк’оZа: помощь няни

– После рождения второй дочки я очень быстро восстановилась: родила в сентябре, а уже в ноябре презентовала альбом, причем выступала на сцене в довольно откровенных нарядах. Добиться такой работоспособности мне во многом помог опыт первой беременности, которая была очень сложной. Тогда я набрала много лишних килограммов, отчего сильно нервничала, смогу ли потом вернуться в прежнюю форму. Все время до родов прошло в напряжении, мне даже не хотелось выходить на улицу, спасала разве что поддержка любимого мужа. Когда я забеременела Верой, то учла все это и тщательно подготовилась: ела правильную пищу, много гуляла, занималась пилатесом и йогой, посещала бассейн. Как результат – пока ждала второго малыша, практически записала альбом. С тех пор работа не останавливается, и мне, конечно, приходится прибегать к услугам нянь, но при этом баланс между карьерой и детьми я не теряю.

ПАРАД ПРИСТРАСТИЙ

А вы сколько в декрете были?
Наташа Королева:
– Вышла на шестой день. Отработала концерт и в панике побежала домой кормить ребенка!
Инна Маликова:
– Полтора месяца. Я училась в институте, и надо было сдавать сессию.
Анастасия Мыскина:
– Через 12 дней после родов в связи со строгим графиком съемок. Я очень ответственный человек и сделаю все, чтобы не подвести людей, которым обещала приехать. Малыша кормлю грудью и стараюсь вовремя приехать домой, чтобы он не почувствовал моего отсутствия.
Анна Седокова:
– В первый раз была в декрете около семи месяцев. А вот второй – вела программу «Подиум» до девятого месяца и уже спустя месяц после родов приступила к работе.
Анастасия Стоцкая:
– Впервые я вышла, когда Саше не было и трех месяцев. Поехала в Ялту на Music Fest. Малыша взяла с собой. С нами полетела и моя мама. Я выступала несколько дней, в это время с Сашей оставалась мама.
Татьяна Тотьмянина:
– Вышла на лед через три недели после родов. А каталась до третьего месяца беременности.
Дина БАБАЕВА, Лика БРАГИНА, Дарья ЕРОХИНА, Елена ЩЕРБИНА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Дмитрия ДроздовА, Владимира ЖаровА, Сергея Миланского, Сергея Джевахашвили, Persona Stars


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 239 гостей онлайн