Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Бабушки: пока огород не вскопаем, никуда не поедем!

Лика БРАГИНА
 
Российские участницы заняли на «Евровидении» второе место, уступив конкурсантке из Швеции, которая годится им во внучки.
После финала «Бурановские бабушки» вернулись в домик на берегу Каспийского моря в шесть утра. Но по старой привычке в половине девятого уже проснулись и начали паковать чемоданы с огромным количеством подарков. У них было несколько часов на прощание со ставшей на две недели родным домом виллой «Изабелла», Каспийским морем и местными жителями. Пообедав, представители российской делегации отправились в путь. Вылетали бабушки через VIP-аэропорт – для особо почетных гостей. «Телесемь» отправилась их проводить…
– После того как объявили, что мы заняли второе место, я подумала: «Ох, есть Бог и справедливость на земле!» Мы очень рады и второе место для нас тоже победа. Ведь на самом деле было очень много сильных и достойных артистов, а мы с бабушками оказались просто каким-то украшением этого праздника жизни, – говорит Ольга Туктарева. – У нас столько подарков набралось, вина, коньяка азербайджанского. Утром я сказала бабушкам: «Куда нам столько, давайте хоть одну бутылочку разопьем!» Открыли красное сухое вино «Семь красавиц», а нас ведь тоже почти семь, на одну больше. Сходили на море, со всем персоналом и охраной попрощались. Бабулечки шутят: «Приедем домой, кто нам чай-то подавать будет?» А на самом деле очень хотим в Бураново, скорее бы расцеловать родных. Сразу соберем всю деревню на чаепитие, позовем батюшку и освятим будущую церковь.
– Мы очень боялись подвести Россию со своими лаптями, волновались в момент голосования, еле цифры успевали считать. А теперь все позади, и мы переживаем за наши огороды – картошку колорадские жуки одолели. Пока не перекопаем все, на гастроли не поедем! – продолжает Галина Конева. – Узнали, что нам дали звание народных артисток Удмуртии, по телевизору, когда завтракали. Восприняли эту новость спокойно – мы ведь и так уже народные. Для нас главное, чтобы коза была вовремя подоена, внуки хорошо накормлены, в школу с утра отправлены. И церковь скорее построена.
Уже в аэропорту слезные прощания и объятия продолжаются.
– Мы всех, кто нас принимал, полюбили как своих детей. Они с нами были рядом с первого дня, мы очень к ним привязались. Нас ведь дома самих такие ждут, – с волнением рассказывает Алевтина Бегишева. – Воспоминания о Баку с нами до конца жизни останутся, такого счастья мы никогда не знали. Народ замечательный, гостеприимный. Попрощались сегодня рано утром, вышли на берег и спели для моря песню нашу старинную, удмуртскую.
– Монетки бросили в море, чтобы еще сюда вернуться? – интересуюсь у Натальи Яковлевны Пугачевой.
– Нет, денежки не стали кидать, они нам еще пригодятся! – смеется Пугачевочка.
Здесь же в аэропорту бабушки получили еще один подарок – эксклюзивные, специально для них изготовленные позолоченные нарды ручной работы с символикой «Евровидения». Проводить бабушек вышел директор бакинского аэропорта, который пообещал к следующему «Евровидению» построить аэродром и в Бураново.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото автора


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 250 гостей онлайн