Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Мария Болтнева: просить помощи у мужчин бесполезно!

Елена ЩЕРБИНА
 
Актриса рассказала «Телесемь», как растит тройняшек без мужа.
Рождение троих детей полгода назад принесло Марии Болтневой известности не меньше, чем роль жены героя Дениса Рожкова в сериале «Глухарь». Мало того что мальчиков родила – Платона, Тимофея и Андрея, так и воспитывает их актриса одна, без мужа. С отцом малышей, актером театра «Сатирикон» Георгием Лежавой Маша рассталась еще во время беременности. Наверное, некоторые не прочь были бы пожалеть Болтневу: одна с тремя грудными детьми на руках… Но актриса счастлива, разве только времени на все не хватает. Встречу с «Телесемь» Маша назначила возле своего дома и все время посматривала на телефон: вдруг позвонит мама, которая осталась с тремя внуками одна. Сидя на лавочке во дворе, актриса рассказала, какое участие принимает отец детей в их воспитании и какой помощи ей от него не хватает.

Воскресный папа

– Мне с мальчиками одной справляться нетрудно, они у меня молодцы – как будто понимают, что их у мамы много. Помощь больше нужна мне самой – что-то убрать, приготовить. Поэтому один на один я, к сожалению, редко бываю с детьми. У меня все время меняется круг помощников – то две близкие подруги, то вот сейчас мама приехала, а когда может, Гоша подключается. Несмотря на то что наше раздельное сожительство было по моей инициативе, я ни в коем случае Гоше видеться с детьми не запрещаю. Это же его сыновья, он ими так гордится и старается видеться с ними при первой возможности. Он у нас просто очень сильно занят: из 24 часов в сутки где-то 15–20 часов проводит в театре. Приезжает только тогда, когда позволяет плотный график. Ведь самое главное в жизни для него все-таки самореализация. Говорит всегда: «Я актер, должен быть на сцене». Конечно, тоже старается принимать какое-то участие. Звонит два раза в день и спрашивает, как у всех дела, чем может помочь. И я никогда от его помощи не отказываюсь, тем более что она порой необходима.
Во-первых, детки уже тяжеленькие стали, по 8,5 кг каждый, поднять их непросто. Маме своей я запрещаю напрягаться, все сама. Недавно у меня няня появилась, стало легче. Во-вторых, часто нужна мужская помощь по хозяйству – что-то починить, прибить. Я хорошо помню своего отца (актера Андрея Болтнева. – Прим. «Телесемь»), который, входя в любой дом, сразу же организовывал все вокруг себя: полочки прибьет, починит что-нибудь, смастерит, сделает, даже детям игрушки придумает. Такого, конечно, очень не хватает. Мужик для меня в первую очередь – это что-то хозяйское, самостоятельное. Я сама многое умею, но не делаю. Поэтому приходится выбрасывать все, что ломается, и заказывать новое по Интернету, да еще и обязательно сборщика вызывать. Я вообще стала все заказывать по Интернету, вплоть до баночек с питанием.
Может быть, другая на моем месте стала бы не просить помощи, а требовать ее от мужчины. Но я не отношусь к тому типу женщин, кто берет мужика за грудки со словами: «Ты мне должен». Ничего мне Гоша не должен – как хочет, так пусть и поступает. Я поняла только одно: его работа с воспитанием тройни плохо совместима. Гоша болен сценой, «Сатириконом», у него далекоидущие планы, он этим живет. Зарабатывает на жизнь и достаточно успешен. Я прекрасно понимаю, что актер, тем более театральный, должен быть на сцене, поэтому, естественно, ему трудно бросить все это, он бы никогда не смог отказаться от театра. С другой стороны, если подумать, он за этих детей несет такую же ответственность, как и я, не важно, есть ли у нас отношения. В этом беда многих семей: в создании детей принимают участие двое, а в воспитании – не всегда. Но у меня к Гоше нет никаких претензий, расстаться было моим решением. Да уж, сколько страданий я ему доставила, сколько он из-за меня натерпелся.

Беременные закидоны

Мы по-другому изначально видели наши отношения, были готовы и к семье, и к детям. Хотя, мне кажется, ему бы хотелось видеть дома домохозяйку с борщом и в переднике, встречающую его с работы с хлебом и солью и искупанными и уложенными розовощекими детьми. Но до моей беременности мы и не успели толком вместе пожить – буквально пару месяцев изучали и привыкали друг к другу. Поначалу казалось, что встретили каждый свою половинку, мечтали о будущих детях. Проблемы появились после того, как я забеременела. Несмотря на то что я хотела, чтобы Гоша был отцом моих детей, я вдруг для себя поняла, что наши характеры сложно совместимы в быту. В какой-то момент мне стало казаться, что мы поторопились. Меня стало все жутко раздражать, я стала незаслуженно обижать его. Гоша уделял мне все свободное время, а я хотела побыть одна. Конечно, проблема была и во мне. Я, с одной стороны, была готова к детям, но когда это стало реальностью, пришло осознание, что все, твоя свободная жизнь закончена. И мне так захотелось глотнуть остаток этой свободы. У многих женщин так случается во время беременности, об этом твердила и мама, которая все списывала на «беременные» закидоны. Но на самом деле я просто изменилась. Маша Болтнева до беременности и после – это совершенно два разных человека. Я себя прежнюю помню в отдалении. Было это или нет? Юношеский дурман развеялся 22 апреля 2011 года, когда увидела тест с двумя полосками и как будто протрезвела. Спустя месяц начала смотреть на мир не глазами и головой, а сердцем. И тогда решила довериться интуиции, которая подсказывала, что наш союз будет горячим и конфликтным, а это не лучшая атмосфера для воспитания детей, несмотря на все аргументы здравого смысла. Гоша все время старался что-то изменить, но, будучи человеком вспыльчивым, тоже совершал много ошибок. Мы вообще оба не подарки. Сейчас, оглядываясь назад, я ни о чем не жалею. Искать оправдания и раскладывать произошедшее по полочкам неправильно. Так произошло – и все.

Мужское воспитание

Мальчики очень на Гошу похожи, где-то уже его характер проявляется. Он жил с ними, когда я уезжала на гастроли в феврале. Ему за это памятник нужно поставить. Без подготовки, какая была у меня после роддома, он провел с малышами полноценные пять дней. Ночью вставал, готовил, утром уезжал на репетиции, а потом возвращался и снова окунался в заботу. И дети остались довольны. Как и любой родитель, он получит свое, когда дети подрастут; сколько он в них вложит, такая отдача и будет в старости.
Больше всего я переживаю за то, чтобы мальчикам хватило мужского воспитания. Хотя у мальчиков прекрасные сильные и мужественные крестные отцы – Гошины друзья и Гошин папа. Пусть, когда станут старше, уезжают на футбол или рыбалку, я только за. У детей точно не будет воспитания только мамы и бабушки. Думаю, нам с Гошей удастся сохранить теплые отношения на всю жизнь. А наши дети будут видеть людей, которые рады друг другу и на все готовы ради них. О финансовых проблемах говорить не хочу, дети сыты – и слава богу. Будет ли в моей жизни новый мужчина – на все воля божья. Я бы никогда не отказалась стать слабой рядом с сильным мужчиной. Никогда бы не стала ему доказывать: вот я сильнее тебя. С удовольствием готова быть ласковой и беззащитной, но, к сожалению, обстоятельства жизни показывают, что женщины у нас сильнее.

Георгий Лежава: я не воскресный папа

– Почему, на ваш взгляд, у вас с Машей все так сложилось?
– Не знаю и не хочу комментировать. Сейчас у нас с Машей хорошие дружеские отношения, я ее люблю как мать своих детей, а она меня, надеюсь, как отца своих.
– Если повернуть время вспять, поменяли бы что-нибудь?
– Трудно сказать… Наверное, нет. Да зачем сейчас фантазировать?
– Как часто с детьми видитесь?
– Каждый день, как только появляется свободная минутка. Часто остаюсь с ними и без Маши, со всем прекрасно справляюсь. Конечно, хочется с детьми больше времени проводить, но все по возможности, когда работа позволяет. Я никакой не воскресный папа, просто не ночую с ними. Поэтому за мальчишек не переживаю. Я с ними постоянно. Все хорошо будет: у меня подрастает хоккейная команда.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 411 гостей онлайн