Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Эдуард Хиль. «Это было недавно, это было давно»

Анна ТУПИКИНА
 
Не так давно «Телесемь» листала с певцом его семейный альбом, и он рассказывал истории из жизни. Жизни, которая закончилась 4 июня.

1936 ГОД

– С мамой Еленой Павловной. С началом войны я попал в детдом, где провел несколько лет. Помню, мы, еще мальчишки, голодные и потерявшиеся, пели в госпитале перед солдатами «Вставай, страна огромная...», а они от радости плакали. Еще там было очень много тяжелораненых, рук не хватало, и мы помогали за ними ухаживать.

1953 ГОД

– Мне 19 лет. В детстве я мечтал стать художником и приехал в Ленинград, чтобы поступать в Мухинское. Но там надо было очень долго учиться, семь лет, а мама не могла мне столько времени помогать, надо было работать самому. Поэтому я пошел в полиграфический техникум, который хоть как-то был связан с краской.

1958 ГОД

– Я студент консерватории. Пою партию старика лорда Эльфорда в опере «Черное домино». В то время я готовился стать профессиональным оперным певцом, но передумал. Уже почти собрал вещи, чтобы ехать в театр Новосибирска, но в последний момент меня остановила жена. И была права: у нас ведь в Ленинграде уже все было, а там ничего. Через несколько лет я в Новосибирск приехал уже с сольным концертом.

1963 ГОД

– Родился сын Дима. Он все время кричал и все время хотел есть. Мы думали-думали: «Что же он так кричит?», а когда повели его к врачу, доктор сказал: «Он у вас переедает». После этого мы стали его взвешивать, меньше кормить, и тогда сыну стало лучше.

1966 ГОД

– Мой первый концерт в Ленинграде, после поездки в Рио-де-Жанейро. Я ездил туда на международный конкурс «Золотой петух». Бразильцы дали мне приз зрительских симпатий за песню «Подмосковные вечера».

1975 ГОД

Это машина нашего ударника. Он раньше других участников квартета стал автолюбителем. У меня машина появилась только в 90-м году – до этого в обкоме и профкоме говорили: «Не заслужил». Права я получил после поездки в Старую Руссу. Во время отдыха милиция попросила меня выступить у них на празднике. Они узнали, что у меня нет прав, и выделили инструктора – сотрудника ГАИ, который обучал нас с женой азам вождения целых две недели.

1983 ГОД

– Я с супругой в Новом Афоне. С Зоей мы поженились в 1958 году на гастролях в Курске. До сих пор не понимаю, как набрался смелости, но я тогда подошел и поцеловал ее в щечку. При всех. Она вспыхнула: «Как вы смеете!» Это было летом, а 1 декабря мы уже расписались.

1991 ГОД

– Съемки клипа на песню о море «Вода, вода, кругом вода». Это настоящий действующий корабль, и матросы тоже настоящие – солисты военного ансамбля.

2010 ГОД

Волна популярности «Тро-ло-ло» никак не поменяла мою жизнь. Я просто радуюсь, когда на меня делают пародии в Интернете: это значит, что меня ценят. Все интернет-штучки про меня собирает внук Эдик. Он ко мне подбегает и говорит: «Смотри, деда, как тебя на этот раз показали!», а мне приятно.
фото из семейного архива Эдуарда Хиля


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 499 гостей онлайн