Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Юлия Шилова: ушла от мужа – купила дачу!

Елена ШАТАЛОВА
 
Дом в 15 км от Москвы по Киевскому шоссе писательница приобрела два года назад. После расставания с супругом.
– С мужем мы прожили в гражданском браке 10 лет. Притом что у нас был мезальянс. Я максималистка, шагаю от одной вершины к другой, ему в жизни нужно совсем немного. При таком раскладе то, что сначала восхищает мужчину: достижения жены, ее успешность, со временем начинает вызывать у него ревность. Вместо того чтобы морально поддерживать супругу, помогать ей идти вперед, мужчина начинает ее приземлять. Так было и в нашем случае.
...Писательство только со стороны кажется простым делом. Но это бизнес. И жесткий. Так, я болезненно уходила из одного издательства в другое. Из-за денег, о чем честно заявила работодателю, с которым дружила. Предложила: будешь платить столько, сколько мне дают в другом месте, – останусь. На что он ответил: друзей на деньги не меняют. Я возразила: и на друзьях деньги не делают, не надо мешать дружбу и работу. У нас не общий кошелек, мне нужно думать о себе, о детях. К согласию мы не пришли, и позже прежний друг вылил на меня ушат грязи! Мне было очень горько, я нуждалась в поддержке мужа, но от него услышала: «Ты же Шилова! Мне противно смотреть, как ты сидишь передо мной слабая и убитая! Мне такая не нужна!» Это был первый звонок. Тогда я взяла себя в руки и справилась с проблемой сама.
Был еще случай, который поставил точку в отношениях с мужем. Я заключила жесткий контракт с издательством. Чтобы его выполнить, писала сутками. От мужа ждала поддержки. Но увы... Супруг не понимал, зачем мне столько работать. Он в отличие от меня довольствуется малым. Убедившись, что отношения себя исчерпали, я решила расстаться с мужем и вычеркнуть из жизни все, что с ним связано. Наткнулась в Интернете на рекламу коттеджного поселка. На следующее утро поехала смотреть дом. Сразу поняла – мой! Понравилось, что дома в поселке по-европейски одинаковые. А то у нас как понастроят кто во что горазд – один дворец выше другого. В Черногории, где у меня тоже дом, если коврик у двери постелишь красного цвета, когда у всех зеленые, управляющий попросит поменять.
Это уже четвертая дача, которую я купила, переехав в Москву из Артема, моего родного города в Приморском крае. Сначала приобрела дом в 150 километрах от столицы – в селе Константиново, в красивых есенинских местах, но дорога туда занимала слишком много времени. Затем перебиралась к Москве все ближе. Очень любила предыдущую дачу – в местечке Кленово, в 40 километрах от столицы. Дом там хоть и небольшой, но в окружении сосен.
Однако пришлось сменить и его. Я никогда не боялась остаться одна, даже имея на руках двоих детей. Думаю, беда российских женщин именно в страхе одиночества. Я же убеждена: счастье не зависит от того, есть ли у женщины мужчина.
...Когда я одна вошла в этот дом, внутри он выглядел уныло. Стены были оклеены дешевыми обоями. И я решила все поменять! Люблю яркие цвета – они вносят разнообразие в нашу унылую действительность. Услугами дизайнера никогда не пользуюсь, все выбираю и делаю по своему вкусу. У меня нет дома случайных предметов. Считаю, что в любую вещь, прежде чем купить, нужно влюбиться, как в мужчину. Наконец смогла расставить всюду любимую мною мебель под золото. Раньше размеры жилища не позволяли особо разгуляться. Развесила картины и предметы интерьера с изображением Мэрилин Монро, которые коллекционирую, расставила граммофоны (их я тоже собираю). А вот из старого дома не взяла ничего, кроме личных вещей. Мебель, люстры оставила новым хозяевам. Если рвать с прошлым, то во всем и навсегда.
Писательский труд, увы, не слишком хорошо оплачивается, поэтому я еще занимаюсь фармацевтическим бизнесом.
Начинала его с первым супругом, Олегом, отцом старшей дочери Лолиты. Олег – единственный мужчина, с которым мы шли в одном направлении. Он меня очень многому научил – азам бизнеса, умению лавировать в этом мире. Но Олега убили в разгар девяностых. Дальше я шагала сама. И ровню больше не встретила. Я жду жертвенности со стороны мужчины, ведь лямку тяну я, мой вклад в семейный бюджет – главный. Я хочу, чтобы он расставлял приоритеты согласно моей шкале ценностей. Но мужчины в чужой монастырь любят приходить со своим уставом…
Спустя время после разрыва с последним мужем я почувствовала себя свободной и словно заново родилась. Дочерей Лолиту (ей 19) и Злату (15 лет) поднимаю сама. Старшая учится сейчас в Испании, младшая, Злата – в частном подмосковном пансионате. При первой возможности с ними вижусь. Так что работаю и живу на три страны – Испанию, Россию и Черногорию. И счастлива.
Этого пластмассового орангутанга я·увидела, когда ехала на машине. Мне почему-то стало его жалко, и·я купила зверя. Теперь он украшает мой сад.
В кабинете – орлы, эти птицы для меня – символ покорения новых вершин.
По поводу покупки стола и стульев сомневалась – велики для кухни. Менеджеры магазина звонили два месяца и уговорили.
Черно-белую ширму с изображением Монро подарили поклонники. Я с ними дружу: меня и на свадьбы приглашают, и на крестины
Мебель с позолотой требует простора. Теперь он у меня есть.
Месяц назад я перенесла сложнейшую операцию на шейных позвонках. Как разрешат врачи, опять буду плавать, а вот от любимого мною бокса пришлось отказаться навсегда.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Сергея Джевахашвили


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 582 гостей онлайн