Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Шарлиз Терон: одного принца мне мало! И пусть меня считают стервой

С. СТЭНТОН / CELEBRITEXT
 
Красивая, богатая, успешная и… одинокая. Идеального мужчину она не нашла и решила его воспитать. И недавно стала приемной мамой.

Досье

родилась: 7 августа 1975 года в г. Бенонь (ЮАР)
образование: балетная школа
кинокарьера: снялась более чем в 40 фильмах, среди которых «Адвокат дьявола», «Хэнкок», «Прометей», «Белоснежка и охотник» и др.
семейное положение: не замужем, есть приемный сын
рост: 177 см
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
еда: овощная лазанья, сладости
алкогольный напиток: пиво
спорт: йога
Cпорим, вы не знали, что… актриса бросила курить с помощью гипноза.
Ее три года не было видно на экране: приходила в себя после расставания с бойфрендом – актером Стюартом Таундсеном, с которым они были вместе почти десять лет. Точнее, изучала одиночество: «Я с 19 лет постоянно с кем-то в отношениях, и быть одной больше месяца для меня в новинку. И это, надо признаться, нелегко». Природа, как известно, не терпит пустоты, поэтому недавно у Шарлиз появился мужчина. Сын. Темнокожего малыша Джексона актриса усыновила, когда ему было всего девять дней. Но сам процесс усыновления занял у нее два года – те самые годы одиночества. «Я восприняла материнство как что-то очень естественное, – говорит актриса. – Мама мне сказала: у меня ушло девять месяцев, чтобы полюбить тебя, пока ты росла у меня в животе. Тебе понадобилось два года, чтобы полюбить своего сына». Теперь Шарлиз больше не одинока и вернулась в кино. В июне у нее сразу две премьеры: фильмы «Прометей» и «Белоснежка и охотник».
– Во-первых, поздравляю с ролью мамы!
– Спасибо большое!
– Вы давно мечтали о ребенке?
– Я всегда знала, что стану мамой – так или иначе.
– Кто вам помогает с малышом, пока вы заняты рекламой своих фильмов?
– Мама. К тому же у меня есть мужчины в доме – две собаки, которые обожают Джексона и всегда готовы его защищать.
– Во-вторых, поздравляю с тем, что июнь 2012 года стал месяцем Шарлиз Терон в кино. Знаете, что меня удивило? В своих премьерах вы играете отрицательных персонажей – что в «Прометее», что в «Белоснежке и охотнике». Вам нравится быть зловещей?
– Я могу пошутить по этому поводу, но вы же не припишете в скобочках: «Смеется», так что я сохраню ответ при себе.
– Да ладно, я напишу, что это шутка.
– Не напишете же! На самом деле мне неинтересно играть однобокий персонаж вроде: «Ага, я играю злую колдунью!» Мне было интересно взять героиню из всем известной сказки и додумать ее образ: как она дошла до такого состояния?
– В такие моменты вспоминаете о том, что злит или раздражает лично вас?
– Нет, это погружение в материал, изучение сюжета, характера. Для меня всегда было важно ясно понимать, через что проходят мои героини, что было у них в прошлом, почему они стали такими. Как только у меня складывается эта картинка, я готова к работе. Это часть моего домашнего задания. И я никогда не понимала сидения в комнате и разбора персонажа с кучей народа вокруг. Такая фигня! Репетиция – очень интимный процесс. Так же, как и когда ты что-то пишешь, нужно придумать и прокрутить материал в голове, чтобы понять, во что, черт возьми, ты собралась нырнуть.

Страшная сила

– Ваша героиня, злая королева в «Белоснежке и охотнике», произносит фразу: «Красота – это власть». Вы согласны с этим?
– Мы живем в обществе, где с женщинами часто обходятся как с увядшими цветами. Мужчины, как вино, – с возрастом становятся интереснее, повышаются в цене. И я выглядела бы наивной, если бы стала утверждать, что наше кино отрицает эту идею. Но основная проблема в том, что моей героине внушали это с раннего возраста. Что вся ее сила – во внешности и если она потеряет красоту, то потеряет власть над окружающими…
– Как бороться с такими убеждениями?
– Это все идет от воспитания, вот как я считаю. Если мамы и папы будут с детства внушать девочкам уверенность в себе, веру в то, как ценно быть такими, какие они есть. Мне кажется, моя мама воспитывала меня очень правильно в этом смысле, и я смогу – дайте-ка постучу по дереву – стареть достойно и изящно.
– Ваша красота вам никогда не мешала? Не думали о том: вот если бы я была менее привлекательной, мне было бы легче жить?
– Вы потрясающий! Как бы мне хотелось иметь достаточно времени, чтобы посидеть и вот так порассуждать с собой на эту тему. А мне зачем-то надо другие проблемы разгребать. Хотя если бы у меня появилось время на такие диалоги, я надеюсь, кто-то бы меня вытащил из этого состояния, потому что я бы выглядела ущербной с такими мыслями. В моем жизненном пространстве у меня на такие размышления времени нет.
– Но у вас же бывают дни, когда вы не нравитесь себе в зеркале?
– Конечно, черт! Вот вчера мы с моим агентом ходили на ужин – очень ранний, кстати, в 17.30. Мы пришли, как два старичка, пораньше, еще даже ресторан не был открыт для ужина. Посидели, осилив всего бутылку саке на двоих. А сегодня утром мне надо было вставать на фотосъемку, и когда стилистка увидела меня, сразу сказала: «Пойду я, пожалуй, принесу льда». Я в ответ: «О, вот и для тебя работа!» Так что мой хороший внешний вид – это работа моего стилиста! Как любой человек в мире, иногда я чувствую себя развалиной или просыпаюсь с мешками под глазами после вечеринки или даже после просто бутылки вина. То, как актрисы выглядят в кино или на обложках журналов… Мы не такие в жизни. Чтобы мне блистать на церемонии «Золотой Глобус», со мной работали гример, стилист, маникюрша, человек, который привез мне платье из Парижа, человек, который привез мне ювелирные украшения из Швейцарии…
– А вы принимаете участие в подготовке к церемонии?
– Конечно. Красиво пью шампанское маленькими глотками.

Любовь на время

– Помимо внушения мыслей о силе красоты девочкам в наши дни мамы обещают, что однажды она встретит своего принца на белом коне…
– Я надеюсь на несколько принцев, не на одного. Не верю в слова «они жили долго и счастливо и умерли в один день». Я не навязываю это всем вокруг, видела много замечательных примеров долгой и счастливой совместной жизни. Но как же прекрасно, что у нас есть свобода поступать так, как мы хотим, жить так, как мы хотим. И не судить никого. У меня было несколько потрясающих любимых мужчин в жизни. И я надеюсь, что будет еще. Но ни разу, даже когда я была в отношениях, не давала клятв в вечной любви, потому что я в них не верю.
– Почему?
– Не знаю, вот такая моя правда жизни. Это то, что я прошла на собственном опыте, возможно, когда-нибудь получу доказательство обратного. Думаю, другие люди приходят в нашу жизнь на определенное время – и нельзя быть таким жадным, желать заполучить их навсегда. Это насилие какое-то. Я очень благодарна за то прекрасное время, которое дарят мне друзья или любимые мужчины. И я не прошу никаких гарантий ни от кого, потому что не знаю, сколько будут длиться эти отношения.
– От слова «навсегда» может развиться клаустрофобия, да?
– Зачем «навсегда»? Жизнь непредсказуема. Как насчет хотя бы «сегодня»?
– В дружбу на всю жизнь тоже не верите?
– Это случается, и это потрясающе, но я не думаю, что друзья должны вечно быть со мной. Я благодарна, что они рядом сейчас. Это, повторюсь, моя философия.
– Обычно женщины одержимы идеей выйти замуж…
– Ну пусть я буду эгоистичной стервой, но я хочу несколько принцев! Послушайте, я выросла в семье, которая вряд ли может считаться образцом идеального брака, а развод в то время не поддерживался. Возможно, это все меня напугало (когда Шарлиз было 15, ее мама в целях самообороны застрелила мужа-алкоголика. Актриса долго скрывала этот факт. – Прим. «Телесемь»). Я не знаю. Не хочу проводить какой-то сверханализ, я просто с этим живу. Каждый раз, когда слышу от кого-то: «О, мы были вместе десять лет и решили пожениться», думаю: почему, почему именно сейчас вы решили пожениться? А чаще всего оказывается потому, что на них давит семья. Мне очень повезло – моя семья на меня не давит и не заставляет чувствовать себя, ха-ха, гулящей женщиной.

Блицопрос

– Любимый актер…
Том Хэнкс.
– Домашнее животное…
Собаки.
– Вредная привычка…
Любовь к жареной пище.
– Средство передвижения…
Мотоцикл.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Robert Erdmann/AUGUST/All Over Press, AP, UPI Россия, Splash News/All Over Press


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 236 гостей онлайн