Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Футбольные детки

 
В семьях сразу нескольких футболистов сборной России вскоре ожидается пополнение.

Третий ребенок – это счастье

В семье капитана сборной России Андрея Аршавина ждут уже третьего малыша.
Рассказывает мама футболиста Татьяна Аршавина:
– Счастливую новость я узнала в январе. Позвонил сын, голос такой взволнованный: «Мама, у нас будет третий ребенок!» Для меня эти слова стали неожиданностью. Андрей сразу сказал, что ждут мальчика, и этому факту я безумно обрадовалась, потому что Артемик (сыну Аршавина Артему шесть лет, дочери Яне – четыре года. – Прим. «Телесемь») – настоящий джентльмен, и иметь еще одного такого же внука – счастье! А маленькая принцесса у нас уже есть.
Андрюша почему-то тут же решил: «Мам, третий точно будет футболистом». Говорит, просто почувствовал.
…Юлия сразу объявила, что рожать будет в Питере, дома, у своего врача, которая принимала у нее двух деток. Ее в этом полностью поддерживаю. Если ей так лучше, значит, так и надо поступить. Пока что мы не закупаем мешками вещи и игрушки: плохая примета. Сохраняем спокойствие и не суетимся – все-таки уже не первый ребенок в нашей семье, и можно все делать по плану.
Мамины детки
Юля – хорошая мама, довольно строгая и правильная. Я могу ей посоветовать что-то или рассказать, как растила Андрея, но чем больше читаю книг о воспитании детей, тем больше понимаю, что Юля очень продвинутая в этом вопросе. Она поступает так, как чувствует. Я вижу, что она более умная и грамотная мама, чем я была когда-то. Мне, правда, некому было посоветовать, а Юле – есть. Она выслушивает всех, улыбается, говорит: «Спасибо», но делает так, как считает нужным. И жизнь показывает, что это правильно!
Никаких запретов
С внуками всегда общаюсь на равных, как со взрослыми. Я совершенно не строгая бабушка. Со мной можно то, что нельзя с родителями. Я детей научила по лужам прыгать, брызгаться. Это, конечно, наш маленький секрет. Юля мне по этому поводу замечаний никогда не делала. Может быть, она была недовольна чем-то, но тактично молчала. Она у меня корректная невестка. Если вдруг я заиграюсь, дети быстро поправят: «Бабушка, нам мама разрешает только две конфеты съесть».
Поучиться у внуков
К сожалению, они ко мне приезжают редко. Это не из-за расстояния, а из-за огромной занятости. У Артемика и Яночки день расписан по минутам: они учатся в школе, есть дополнительные занятия: теннис, бассейн, три языка, музыка. Не сидят у компьютера, им Юля даже мультики не разрешает смотреть часто. Занимаем их свободное время играми, которые придумываем сами. Стараюсь прививать внукам развлечения из своего детства. Мы можем с ними играть даже по телефону. Звонят мне и спрашивают: «Бабушка, как поживает твой пекинес Чак?» И я начинаю выдумывать какую-нибудь невероятную историю, дети быстро подключаются и дополняют рассказ сказочными подробностями и событиями. Они у меня фантазеры еще те!
Когда Юля и Андрей привозят детей ко мне домой или на дачу и мы проводим время вместе – это большое счастье для меня. У внуков я набираюсь положительных эмоций, впечатлений и даже знаний… Они учат меня английскому языку. Артем и Яна отлично общаются на нем, а на русском говорят только с родителями и с няней. Я тоже начала заниматься с репетитором, чтобы лучше их понимать. Со мной они говорят по-русски, но время от времени вставляют иностранные слова. Когда я что-то не понимаю, внуки объясняют, а Артемка частенько даже выполняет роль моего личного переводчика в общественных местах.
О расстоянии
Когда Андрея пригласили обратно в «Зенит», я была очень рада, что у него будет хорошая работа в любимом клубе. А то, что семья за морями, а он здесь, не проблема, ведь мир маленький и можно легко прыгнуть в самолет. Расстояния не разделяют людей.

Виктория принесет удачу

Екатерина Широкова, жена полузащитника сборной России Романа Широкова
– Вы с Романом сейчас ждете второго ребенка. Не было сомнений, лететь или нет в этот раз на Евро в Польшу?
– Нет, никаких сомнений не было. Я себя хорошо чувствую, вокруг семья – сын, моя мама, мама мужа; так что все в порядке.
– Часто с мужем на игры ездите?
– На все важные матчи. На Кубок УЕФА, на прошлый чемпионат Европы – да почти всегда мы ездим вместе. Многие футболисты приезжают с близкими – с женами, родителями. Большая группа поддержки. На матчи мы собираемся все вместе: нас забирает автобус и отвозит на стадион.
– В Польше вы вместе с мужем живете?
– Нет, конечно. Команда сборной России живет в одной гостинице, а мы в другой. Встречаемся после игры. На следующий день у сборной тренировка, а потом полдня отдых, и мы это время проводим вместе. В основном гуляем, ужинаем. Польских блюд, правда, мы пока так и не попробовали. Выбрали одно местечко и в основном ходим туда. На днях были в японском ресторане. Ромка суши заказывал. А мне сейчас ничего экзотического нельзя.
– Кого ждете?
– Девочку.
– Имя уже выбрали?
– Да, Виктория. Когда я ждала первого ребенка, думала, что, если будет девочка, назовем Викторией. А имя мальчику, решила, пусть муж выбирает. И когда УЗИ показало, что будет мальчик, Рома предложил имя Игорь, и мне понравилось. Теперь пришло время для Виктории.
– Игорь родился у вас в год прошлого чемпионата Европы. В этом году ждете Викторию. Хорошая традиция.
– Пока что получается так. Но мы ничего специально не загадывали.
Папин сын
– У вас есть какие-то семейные ритуалы? Говорите какие-то специальные слова перед матчем?
– Мы всегда созваниваемся перед игрой. Я желаю ему удачи, чтобы они стали лучшими. Но никакого специального ритуала у нас нет.
– Роман говорит, что все свои голы посвящает семье…
– Да, это так. После забитого мяча он целует руку, где у него татуировка с датой рождения ребенка. А также на одной бутсе у него написано имя Игорь, а на другой – Катя.
– Игорь понимает, кто его папа?
– Он знает, что его папа футболист. Смотрит его по телевизору иногда. Во время матча понимает, что на поле играет отец, но долго за игрой не наблюдает. Ему всего четыре года и просто хочется к папе.
– Кто у вас более строгий родитель?
– Наверное, я построже, потому что бываю с ним чаще. А Роман любит его баловать, все ему покупает. И поэтому он требует больше внимания от отца. «Мы поедем к папе, мы поедем к папе!» Приходится объяснять, что он занят. Рома почти все свободное время проводит с сыном. Они любят в мяч поиграть, в хоккей – ребенок у нас активный.
– Готовите его к футбольному будущему?
– Если у него будет получаться и появится желание, то поспособствуем этому. А если нет – заставлять не станем. Пока его тянет к мячу, как многих мальчишек. Если мяча в поле его зрения нет, он спокойнее, может в машинки поиграть, или мультики посмотрим. А если видит мячик – все, бежит с ним играть.
– А отпуск у футболистов бывает? Как обычно отдыхаете?
– Зимой около месяца и летом недели две. Зимой мы обычно уезжаем. Вот уже четвертый год ездим в Арабские Эмираты: и лететь недалеко, и тепло. А летом живем в нашем доме в Подмосковье.
Любовь к футболу
– Сколько вы с Романом вместе?
– Мы познакомились в 2001 году.
– 11 лет назад вы думали о том, что муж когда-нибудь будет играть в сборной России?
– Нет, конечно. У меня ощущение, что раньше увлечение футболом не было популярно. Когда мы с Ромой познакомились, я даже не знала, чем он занимается. Для меня слова «Спартак», «ЦСКА» ничего не значили. Я любила теннис, лыжи, а футболом не интересовалась. У меня папа не был болельщиком, поэтому и я была спокойна.
– А теперь хорошо в футболе разбираетесь?
– Я какие-то моменты понимаю, знаю, что такое штрафной, например. Но как профессионал, не разбираюсь, конечно. И когда болею на стадионе, сильно не кричу. Конечно, я переживаю за мужа, за команду, но какой-то агрессии, накала эмоций у меня нет. Я больше иногда переживаю, когда вижу грубую игру на поле, когда муж травмы получает.
– Тяжело быть женой футболиста?
– Я бы не сказала, что это тяжело. Думаю, женой директора быть не легче. Часто приходится ездить по городам, но это, наоборот, мне нравится, я люблю путешествовать. Да и спорт мне интересен.

В подарок малышу – дом

В семье вратаря сборной России и московского «Динамо» Антона Шунина в августе появится на свет первенец. Пока муж находится на чемпионате Европы, супруга Вероника рассказала «Телесемь», как изменила Антона ее беременность и каким заботливым и нежным он стал.
«Телесемь» встретилась с Вероникой в загородном доме Шуниных, в коттеджном поселке под Химками. Пока в доме близится к завершению ремонт. Все заботы по обустройству дома Вероника взяла на свои плечи.
– Я и с рабочими сама договариваюсь, и за стройматериалами на рынок езжу. А что делать, если муж все время на тренировках, в разъездах, – поделилась она с «Телесемь».
Первенец
– Моя беременность была запланирована. У нас вообще с Антоном все идет по плану, никаких неожиданностей, спонтанностей, все с умом. Муж хочет минимум троих детей, но мне, как единственному ребенку в семье, пока столько кажется многовато. Хотя жены других футболистов «Динамо», у которых уже по несколько детишек, говорят, что главное – начать, а там мне самой захочется…
Не забуду момент, когда Антон узнал о моей беременности. Он был в душе, когда я протянула ему тест. Муж посмотрел на него и спросил: «И что? Ну, две полоски». Но как только понял, что они значат, был так счастлив, что все не мог остановиться, обнимал меня и целовал. Мы решили никому ничего не говорить.
Рассказали близким, когда я была на пятом месяце. Никто ни о чем и не догадывался, потому что животик у меня был еле заметен.
Антон всегда был заботливым, но когда осознал, что вскоре станет папой, изменился в еще лучшую сторону.
…Антон по характеру выдержанный, спокойный, мы с ним в этом похожи. И сейчас, когда у меня настроение постоянно меняется, легко терпит мои капризы и перемены настроения. Я могу обидеться на него просто так, а уже через пять минут – смеяться и радоваться. А он только улыбается и говорит, какая я у него смешная. Я ему даже сказала: «Лучше я всегда буду беременной, только бы ты такой хороший был».
Уже известно, что у нас будет мальчик. Так как сын должен появиться на свет в августе, сейчас выбираем имя. Знаем примерную дату и смотрим по святцам, как его назвать. Хочется, чтобы имя сочеталось с отчеством. Детскую мы не обустраивали: не раскрашивали стены, не делали особенную планировку, но уже купили коляски и кроватки.

Парад пристрастий

А как вы имя ребенку выбирали?
Жасмин:
– Дочку мы назвали Маргаритой в честь моей мамы.
Дмитрий Дюжев:
– Имя Иван выбрали по святцам: звучит величественно.
Тимур Кизяков:
– Дочери названы в честь жены и ее мамы – Лена и Валя.
Ани Лорак:
– Хотелось назвать малышку в честь Софии Ротару, песнями которой заслушивалась.
Анфиса Чехова:
– Мы решили назвать сына Соломоном в честь знаменитого царя.
Всеволод ЕРЕМИН, Дарья ЕРОХИНА, Оксана ТРУХАН, Анна ТУПИКИНА
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Фото Sang Tan/AP (cпециально для StarHit), Сергея Немчинова, Сергея Джевахашвили, Twitter


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 286 гостей онлайн