Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Натуральное хозяйство Леонида Парфенова

Всеволод ЕРЕМИН
 
Почему супруга телеведущего Елена Чекалова выращивает кур и кроликов, а не покупает мясо в магазинах.

Об интерьере

– В этом доме в подмосковном поселке Первомайский мы живем уже 13 лет, – рассказывает супруга Парфенова Елена Чекалова. – Строился он и обставлялся постепенно. Причем здесь нет дорогих вещей. Часть мебели приобрели за небольшие деньги в торговом центре. Потом сняли с купленных шкафов стандартные двери и поставили те, что нашли в деревнях. Обшили кресла и диваны чехлами с узорами, даже лампочки раскрашивали. Все собственноручно доводили до ума. Я не люблю богатые дома, где все однообразно, по каталогу. В них нет индивидуальности. А у нас каждая деталь интерьера – целая история.
У нас есть картины религиозного содержания, написанные крестьянами 200–300 лет назад. Это апокрифическая живопись.
Очень много старой мебели, которую Михаил Суров, друг Лёни, вывозил из деревень. Ну как вывозил... Выменивал. Люди хотели поставить в дом какую-нибудь ужасную стенку, а замечательный шкаф, в котором их предки хранили вещи, несли на помойку.

О кухне

Я давно хотела кухню, где можно было бы готовить на огне. Считаю, что именно так будет вкуснее, экологичнее. Когда мы приезжали в деревню к Лёниным родителям, мне всегда казалось, что все, что в русской печке приготовлено, в десять раз вкуснее. А потом я поехала в Марокко. Мне очень понравился местный стиль: мазанки, изразцы. Поэтому кухню захотела именно такую.
Правда, нам изначально неправильно сделали дымоход. И вся гарь пошла в дом. Потом переделали.

О натуральном хозяйстве

Впервые я столкнулась с натуральным хозяйством на Сицилии, в имении одного местного барона. Его семья уже долгие годы является главным производителем вина и оливкового масла на острове. У них все свое: хлеб, сыр, масло, фрукты, мясо. И продукты, которые они едят, выращены ими, а не куплены. На сотнях гектаров земли трудятся 80 работников. И, что самое удивительное, за обедом все они сидят за одним столом с бароном. Живут как одна большая семья. Поэтому когда мы тоже решили выращивать овощи и животных и пригласили помощника, то сделали все, чтобы он здесь чувствовал себя как дома. Ведь главной проблемой в организации натурального хозяйства для нас стала нехватка времени. И без помощи опытного человека просто не обойтись.
На данный момент у нас 30 кроликов, полтора десятка кур, цесарки. Были индюшки, но мы их всех благополучно съели. На днях поедем за новыми. Обычно покупаем их в июне и откармливаем до конца ноября. Вырастают до 18 килограммов. В этом году попробовали выращивать цыплят-бройлеров, но ничего не вышло. Недавно они попали под дождь, и половина передохла. Оказалось, что они не переносят сырости. Решили их больше не заводить, тем более что это искусственно выведенные птицы. У нас нет больших животных, крупного рогатого скота. Я считаю, что к этому надо прийти. Пока нам хватает тех, что есть сейчас. У кролика просто удивительное мясо – диетическое и вкусное. Молоко мы практически не пьем. Наукой установлено, что его с годами нужно употреблять как можно меньше, оно полезно только детям. Но Лёня очень любит домашний йогурт, поэтому я покупаю молоко и делаю йогурт сама.
Ходить в магазины стараюсь как можно реже. Мы и завели хозяйство, чтобы лишний раз ничего не покупать. Все эти модифицированные продукты губят людей. Ожирение стало просто какой-то эпидемией. С чем это связано? С тем, что люди неправильно питаются, неправильно живут. А потом платят бешеные деньги за диеты. Мучают себя, организм. А если бы они задумались: почему наши предки не сидели на диетах и при этом были нормальной комплекции? Потому что питались цельными, непереработанными продуктами, нерафинированными. Если вы что-то вырастили сами, то уже можно не считать белки, углеводы и жиры. Ведь в органической пище есть клетчатка, сложные углеводы – то, что так нужно организму. У Лёни спрашивают: «Как это так, твоя жена столько готовит, а ты худой?» Это потому, что он нормальную еду ест. Посмотрите, как он отлично выглядит в свои 50 с лишним лет. И во многом это благодаря тому, что у нас собственные продукты.
Дома мы создали идеальную атмосферу для отдыха от городской суеты
В печи есть даже коптильня. Так что в скором времени будем делать домашнюю колбасу
Шкафы мы сделали в национальном стиле, и вещи в них хранятся соответствующие
Я считаю, что главное в доме – уют и тепло. Камин помогает создать такую атмосферу
В рабочем кабинете мужа все вещи привезены из путешествий
Кролика нужно держать именно так, иначе он может вас поцарапать и убежать
Большая часть участка находится в тени. Но я все равно выращиваю овощи и травы.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Фото Дмитрия Дроздова, визаж и прическа Екатерины Гусевой


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 413 гостей онлайн