Мы в социальных сетях


Голосование

Вы счастливы в браке?
 

Последние комментарии


Катрин Денев: счастье – привилегия юности

Лика БРАГИНА
 
Кинозвезда, красавица, мечта мужчин. Но ее главное счастье·– дети и внуки. «Телесемь» поговорила с Денев в Москве.

Досье

родилась: 22 октября 1943 года в Париже
образование: парижский лицей La Fontaine
карьера: снялась более чем в 100 картинах, в том числе «Шербурские зонтики», «Дневная красавица», «Индокитай», «Восток – Запад»
семейное положение: не замужем, сын Кристиан, 49 лет (от режиссера Роже Вадима), и дочь Кьяра, 40 лет (от актера Марчелло Мастроянни)
рецепт красоты: никакого солнца, чистить зубы три раза в день и пользоваться увлажняющим кремом
жизненный девиз: «Лучший способ сохранить любовь мужчины – не выходить за него замуж»
– В фильме «Возлюбленные», который был показан на церемонии закрытия Московского международного кинофестиваля, я увидела отсыл к вашей первой картине «Шербурские зонтики». В «Воз-любленных» ваша героиня вспоминает молодость, как она была влюблена и счастлива – как раз как в «Зонтиках»...
– Я не совсем согласна, что героиня из «Шербурских зонтиков» – счастливая. Жизнь у нее очень печальная: она ждала мужчину, который так и не вернулся из Алжира. И будучи очень молодой, она была вынуждена выйти замуж по расчету. Что на самом деле не такое уж большое счастье. И это два достаточно разных фильма, несмотря на то что действие в них разворачивается примерно в одну эпоху.
– В одном из интервью вы сказали, что счастье – привилегия юности. По-прежнему придерживаетесь этой точки зрения?
– Да, когда я слышу слово «счастье», вспоминаю молодость. Только тогда мы бываем по-настоящему юны, веселы и беззаботны. Но позже я поняла, что молодость – еще и очень печальный этап жизни. В этот период человек познает, что такое несчастная любовь.
– Герои вашего последнего фильма мучаются вопросом: что важнее – любить или быть любимым? Есть ли у вас ответ на этот вопрос?
– Быть любимым, безусловно, очень приятно. Но мне кажется, когда человек любит, это дает ему значительно больше. Когда вы испытываете сильные чувства, вы живете яркой, наполненной красками жизнью, и это значительно важнее, чем когда вас любят, а вы – нет.
Она всегда была независимой и официально не связывала судьбу с мужчинами, от которых рожала детей, – сценаристом и режиссером Роже Вадимом и актером Марчелло Мастроянни. Говорила, что семейные узы убивают любовь. Брак в ее жизни был лишь один – с английским фотографом Дэвидом Бейли, да и тот недолгий.
– В фильме «Возлюбленные» вы снялись вместе с дочерью Кьярой. Много спорили на площадке?
– Нет, съемки были сплошным удовольствием. Кьяра человек мне близкий. Но это не первый фильм, где мы работали вместе.
Денев была против, чтобы дочь становилась актрисой. Но гены взяли свое. В 20 лет Кьяра сыграла первую роль... в одном фильме с мамой! В картине «Любимое время года». Дальше было два фильма, на подходе еще один.
– Какой главный совет вы дали Кьяре?
– Никаких советов я дочери никогда не давала, потому что она не спрашивала. А я советы даю только тогда, когда у меня их просят. Но я уверена, что в любом случае мать всегда служит примером детям.
– С сыном Кристианом у вас такие же близкие отношения, как и с дочкой? Или воспитывать мальчика сложнее?
– У нас с сыном не очень большая разница в возрасте – 20 лет. Поэтому трудно было научить чему-то юношу, будучи молодой матерью. Когда-то в жизни у него были трудности с тем, чтобы определиться с чувствами. Но сейчас, мне кажется, он обрел себя. Кристиан играет в театре, живет с женщиной, которую любит, у них два очаровательных малыша. Я очень за них рада.
– Вы детям советов не даете, а они вам? Они как-то изменили вашу жизнь?
– Они позволили мне посмотреть на мою жизнь с другой точки зрения. Для человека, который занимается такой даже не эгоистической, а эгоцентрической деятельностью (профессия актера, как правило, всегда очень эгоцентрична), очень важно, чтобы рядом были люди, помогающие понять, что в жизни все относительно. Я счастлива, что у меня есть сын и дочь и что они родились, когда я была еще молода. Благодаря этому мне удалось раскрыть себя не только как актрису, но и как личность. И сейчас мне еще большее удовольствие доставляет общение с любимыми внуками.
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Поделись с друзьями






Новости партнеров


Популярное

Читайте также



Добро пожаловать
на официальный сайт
Телесемь
Сейчас 201 гостей онлайн